РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 25.02.2003 n 78-р О ПРОГНОЗИРОВАНИИ РАЗВИТИЯ ОПАСНЫХ И КАТАСТРОФИЧЕСКИХ ПРИРОДНЫХ И ТЕХНОГЕННЫХ ПРОЦЕССОВ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 февраля 2003 г. N 78-р
О ПРОГНОЗИРОВАНИИ РАЗВИТИЯ ОПАСНЫХ И КАТАСТРОФИЧЕСКИХ
ПРИРОДНЫХ И ТЕХНОГЕННЫХ ПРОЦЕССОВ
В целях осуществления работ по долгосрочному и краткосрочному прогнозированию развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов, включая землетрясения, сели и оползни, половодья и паводки, лесные пожары, экстремальные экологические ситуации:
1. Назначить головными организациями, ответственными за сбор, систематизацию, анализ и подготовку прогнозов развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов (далее - прогноз), следующие организации согласно Приложению.
2. Определить Госцентр "Геомониторинг" (Сумароков) организацией, ответственной за методическую и информационно-аналитическую координацию деятельности организаций, указанных в Приложении к настоящему распоряжению, и подготовку комплексных прогнозов.
3. Госцентру "Геомониторинг" (Сумароков) совместно с организациями, указанными в Приложении к настоящему распоряжению:
организовать систематическую работу по подготовке прогнозов и представлению их в МПР России;
в срок до 1 марта 2003 г. подготовить и представить руководству МПР России предварительный прогноз на I полугодие 2003 года;
в срок до 1 июня 2003 г. подготовить и представить руководству МПР России предварительный прогноз на II полугодие 2003 года.
4. Департаменту научных исследований и инновационно-технологического развития в области природопользования и охраны окружающей природной среды (Резников) в недельный срок разработать и представить руководству МПР России проект соглашения с Российской академией наук о взаимодействии по вопросам разработки прогнозов развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов в Российской Федерации.
5. Управлению мониторинга и прогнозирования экстремальных природных и техногенных ситуаций и предупреждения вредных воздействий на окружающую природную среду (Кирьянов) в недельный срок разработать и представить руководству МПР России проект соглашения с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о совместном ведении работ по прогнозной оценке развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов.
6. Управлению информации, сводного анализа и статистики (Шевчук), Управлению информационных ресурсов и технологий (Кульницкий), ФГУ "Российский фонд информации" (Щербаков) совместно с подразделениями государственных служб, ответственными за создание систем информации, обеспечить формирование банка данных по прогнозам развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов на федеральном и территориальном уровнях.
7. Государственной лесной службе (Рощупкин), Государственной водной службе (Тарасов), Государственной геологической службе (Садовник), Государственной службе охраны окружающей природной среды (Янков) предусмотреть включение в план НИОКР в 2003 году проведение прогнозных исследований.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ



Приложение
к распоряжению МПР России
от 25 февраля 2003 г. N 78-р
ГОЛОВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ МПР РОССИИ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА СБОР,
СИСТЕМАТИЗАЦИЮ, АНАЛИЗ И ПОДГОТОВКУ ПРОГНОЗОВ РАЗВИТИЯ
ОПАСНЫХ И КАТАСТРОФИЧЕСКИХ ПРИРОДНЫХ
И ТЕХНОГЕННЫХ ПРОЦЕССОВ
Федеральное государственное унитарное прогнозы
предприятие "Центр региональных геофизических землетрясений
и геоэкологических исследований ГЕОН
им. В.В. Федынского"
Госцентр "Геомониторинг" Федерального прогнозы
государственного унитарного предприятия НИЦ селей,
"ГИДгео" оползней
Федеральное государственное унитарное прогнозы
предприятие "Государственный институт половодья
прикладный экологии" (ГИПЭ) и паводков
Федеральное государственное учреждение прогнозы
"Центральная база авиационной охраны лесов лесных
"Авиалесоохрана" пожаров
Федеральное государственное учреждение прогнозы
"Экоинфотека" экстремальных
экологических
ситуаций

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 25.02.2003 n 69 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1997 Г. n 343  »
Постановления и Указы »
Читайте также