<ПИСЬМО> МВД РФ от 14.02.2003 n 13/5-19 О РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 февраля 2003 г. N 13/5-19
О РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
В соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (ст. 17) и Положением о лицензировании перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом (п. 1), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2002 г. N 402, перевозки пассажиров на коммерческой основе легковым автомобильным транспортом, а также перевозки пассажиров автомобильным транспортом (автобусы, грузовые автомобили), оборудованным для перевозок более 8 человек (кроме случаев, если указанные перевозки осуществляются для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), относятся к лицензируемым видам деятельности.
Приказом Минтранса России от 9 июля 2002 г. N 92 "О лицензировании перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом" утверждены формы бланков лицензии, а также лицензионной карточки, в которой указаны марка автомобиля и его регистрационный знак.
Государственным стандартом (ГОСТ Р 50577-93) "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" для указанных транспортных средств установлены регистрационные знаки, относящиеся к типу 1Б.
В целях упорядочения выдачи на транспортные средства регистрационных знаков типа 1Б (далее - регистрационные знаки) предлагаю:
1. Определить потребность в регистрационных знаках транспортных средств и на основе расчета внести в комиссии МВД, ГУВД, УВД предложения о заключении договоров с организациями-изготовителями на их поставку в необходимом количестве.
2. Осуществлять при обращении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на вышеназванный лицензируемый вид деятельности, выдачу регистрационных знаков на принадлежащие им транспортные средства на срок действия лицензий.
2.1. Производить выдачу регистрационных знаков на не состоящие на учете транспортные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не имеющих лицензий, на основании заявлений об осуществлении лицензируемых перевозок пассажиров соответствующими транспортными средствами путем их временной регистрации на срок 45 дней, с учетом того, что Положением о лицензировании перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом (п. 6) установлен тридцатидневный срок для принятия подразделениями Российской транспортной инспекции (далее - лицензирующий орган) решения о предоставлении лицензии.
2.2. При представлении лицензии на право эксплуатации временно зарегистрированных транспортных средств либо лицензии с продленным сроком действия регистрация транспортных средств продлевается на срок действия лицензии с внесением на внутреннюю сторону свидетельства о регистрации необходимой записи, которая удостоверяется подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения.
2.3. При совершении регистрационных действий в заявлении, в разделах "Особые отметки" реестра регистрации транспортных средств и карточки учета транспортных средств указываются номер лицензии, дата ее выдачи, срок действия, вид лицензированной деятельности и наименование лицензирующего органа, выдавшего лицензию.
3. В случае нарушения лицензиатом лицензионных требований и условий, а также при совершении в процессе выполнения лицензируемой деятельности дорожно-транспортного происшествия с участием принадлежащих лицензиату транспортных средств, повлекшего телесные повреждения и (или) гибель людей, направлять лицензирующим органам необходимую информацию для проведения в соответствии с Положением о лицензировании перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом (п. п. 10 - 14) внеплановых проверок деятельности лицензиата и принятия мер в рамках Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ (ст. 13).
4. В целях исполнения данных требований организовать соответствующее взаимодействие с лицензирующими органами субъектов Российской Федерации и разъяснительную работу с автоперевозчиками, в том числе через средства массовой информации.
Вр.и.о. Начальника
Главного управления
Государственной инспекции
безопасности дорожного движения,
генерал-майор милиции
В.У.ТИМОШИН

<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 14.02.2003 n 2510/1552-03-25 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также