МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. Минюстом РФ 14.02.2003 n 18/54-110)


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
14 февраля 2003 г. N 18/54-110
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Должностной оклад (тарифная ставка)
1. Должностной оклад (оклад, установленный в соответствии с занимаемой должностью и штатным расписанием).
2. Тарифная ставка (оклад, установленный в соответствии с занимаемой должностью, штатным расписанием и разрядом оплаты труда Единой тарифной сетки по общеотраслевым должностям рабочих и служащих) (далее - ТС ЕТС).
3. Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов гражданскому персоналу производятся с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Указанные справочники и порядок их применения утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
4. Размер тарифной ставки (оклада) Единой тарифной сетки по оплате труда (далее - ЕТС) первого разряда определяется постановлением Правительства Российской Федерации (далее - ППРФ). ЕТС предусматривает дифференциацию заработной платы по 18 разрядам и представляет собой таблицу, состоящую из 18 разрядов, 18 тарифных коэффициентов. Разряды и условия оплаты труда, тарифно-квалификационные характеристики (требования) гражданского персонала УИС, находящегося на сметно-бюджетном финансировании на основе ЕТС, объявлены Приказами МВД России от 6 ноября 1992 г. N 416, от 11 марта 1993 г. N 94.
5. Разряды оплаты труда гражданского персонала в соответствии с ЕТС определяются по результатам аттестации специалистов, служащих и тарификации рабочих. Аттестация специалистов, служащих и тарификация рабочих производятся в соответствии с Постановлением Министерства труда и занятости населения Российской Федерации N 27, 1992 г., зарегистрированным в Минюсте России 23 октября 1992 г., N 76.
Гражданский персонал территориальных органов УИС:
а) бюджетной сферы:
должностные оклады устанавливаются:
- в отдельных органах УИС - в соответствии с Приказом Минюста России от 19 марта 2001 г. N 406-к;
- в учреждениях УИС - согласно установленным разрядам оплаты труда ЕТС;
б) унитарных предприятий производственной сферы:
1. Должностные оклады определяются унитарным предприятием самостоятельно и устанавливаются в соответствии с занимаемой должностью и штатным расписанием. Размеры должностных окладов фиксируются в коллективном договоре.
2. Гражданскому персоналу унитарных предприятий могут устанавливаться разряды оплаты труда и должностные оклады в соответствии с ЕТС, что также фиксируется в коллективном договоре.
II. Увеличения и повышения
Гражданскому персоналу территориальных органов УИС:
Все виды увеличений (повышений) устанавливаются в процентах к тарифным ставкам (окладам). Гражданскому персоналу, имеющему право на увеличения или повышения тарифных ставок (окладов) по нескольким основаниям, размер увеличений (повышений) в процентах складывается и на сумму процентов увеличивается ставка (оклад), т.е. начисление каждого из увеличений (повышений) производится от базового размера тарифной ставки (оклада). Полученные тарифные ставки (оклады) являются основой для установления доплат, надбавок, премий, вознаграждений и других выплат стимулирующего характера.
К указанным увеличениям (повышениям) относятся:
- работа в учреждениях УИС - 50% (Приказ МВД России от 7 марта 1991 г. N 30);
- работа, связанная с особенностями деятельности подразделений УИС, - в размере 20, 40, 50% (приложение N 2 к Приказу МВД России от 2 апреля 1993 г. N 147);
- работа в учреждениях УИС и учреждениях УИС с особыми условиями хозяйственной деятельности - в размере 15, 20, 35, 40, 50% (приложение N 1 к Приказу МВД России от 20 июля 1994 г. N 354), работа в учреждениях УИС с особыми условиями хозяйственной деятельности, особого режима для лиц, которым исключительная мера наказания заменена лишением свободы (приложение N 2 к Приказу МВД России от 20 июля 1994 г. N 354);
- превышение лимита численности осужденных и лиц, заключенных под стражу (Приказ Минюста России от 22 октября 1999 г. N 303, приложение N 3, п. п. 3 - 8 к Приказу МВД России от 20 июля 1994 г. N 354);
- работа с тяжелыми, вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда в соответствии со списком профессий и должностей, работа которых обусловлена вредными условиями труда (Приказ Минздрава России от 15 октября 1999 г. N 377).
Увеличение (повышение)
окладов (тарифных ставок), установленных
на основе Единой тарифной сетки гражданскому персоналу
учреждений за работу, связанную с особенностями
деятельности подразделений УИС
(приложение N 2 к Приказу МВД России
от 2 апреля 1993 г. N 147)
Гражданскому персоналу территориальных органов УИС:
Должностные оклады (тарифные ставки), установленные на основе Единой тарифной сетки, увеличиваются (повышаются) в следующих размерах:
руководителям, специалистам и служащим аппаратов управлений лесных исправительных учреждений (УЛИУ), Дубравного управления по исправительным делам, окружных управлений материально-технического и военного снабжения - в размере 50%;
работникам исправительных учреждений, следственных изоляторов и больниц для осужденных - в размере 20%;
работникам остальных предприятий, организаций, учреждений и подразделений системы УИС - в размере 40%.
Повышение окладов (тарифных ставок)
гражданскому персоналу территориальных органов УИС
(приложение N 3 к Приказу МВД России
от 2 апреля 1993 г. N 147)
1. Специалистам культурно-просветительных учреждений, военно-учебных заведений (кроме высших) и медицинских учреждений (подразделений) УИС, работающим на селе, должностные оклады (тарифные ставки) повышаются на 25%.
2. Законом Российской Федерации от 21 декабря 1990 г. N 438-1 "О социальном развитии села" повышение должностных окладов (тарифных ставок) на 25% предусмотрено также для специалистов социально-культурной сферы, бытового обслуживания, учреждений (подразделений) здравоохранения, народного образования, санитарной и ветеринарной службы, физкультуры и спорта, работающих на селе.
3. Работникам исправительных учреждений, специально созданных для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом, других туберкулезных подразделений должностные оклады (тарифные ставки) повышаются на 25%. Данное повышение также оговорено и в разделе N 4, п. 2.15, Приказа Минздрава России от 15 октября 1999 г. N 377.
4. Водителям, работающим на автомобилях с прицепами (для водителей-повременщиков), должностные оклады (тарифные ставки) повышаются до 20%.
5. Водителям, работающим в г. г. Москве и Санкт-Петербурге, должностные оклады (тарифные ставки) повышаются на 10%.
Увеличение окладов
(тарифных ставок) гражданскому персоналу
учреждений, исполняющих наказания, и учреждений,
исполняющих наказания, с особыми условиями хозяйственной
деятельности, в зависимости от вида учреждений,
характера и сложности выполняемых работ
Гражданскому персоналу территориальных органов УИС
(приложения N 1 - 2 к Приказу МВД России
от 20 июля 1994 г. N 354)
1. Должностные оклады (тарифные ставки) персоналу учреждений увеличиваются (повышаются) в следующих размерах:
2. Персоналу учреждений строгого режима - в размере 15%.
3. Персоналу учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности - в размере 35%.
4. Персоналу учреждений особого режима, для содержания осужденных с пожизненным сроком, тюрем - в размере 20%, персоналу учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности - в размере 40%.
5. Персоналу учреждений, специально созданных для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом, и больниц, созданных для лечения осужденных к лишению свободы, при условии:
6. Если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях строгого режима или особого режима, вместе взятых, составляет более 50% от числа всех осужденных, содержащихся в этих учреждениях и больницах, - в размере 15%; персоналу учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности - в размере 35%.
7. Если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях особого режима, составляет более 50% от числа всех осужденных, содержащихся в этих учреждениях и больницах, - в размере 20%; персоналу учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности - в размере 40%.
8. Персоналу учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности особого режима для лиц, которым исключительная мера наказания заменена лишением свободы, - в размере 50%.
9. Персоналу учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности общего режима, исправительных колоний-поселений, больниц, созданных для лечения осужденных к лишению свободы, - в размере 20%.
10. Персоналу объединений учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности:
11. Если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях общего режима и в исправительных колониях-поселениях, составляет более 50% от числа всех осужденных, содержащихся в учреждениях этого объединения, - в размере 20%.
12. Если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях строгого и особого режима, составляет более 50% от числа всех осужденных, содержащихся в учреждениях этого объединения, - в размере 35%.
13. Если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях особого режима, составляет более 50% от числа всех осужденных, содержащихся в учреждениях этого объединения, - в размере 40%.
14. Персоналу учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности особого режима для лиц, которым исключительная мера наказания заменена лишением свободы, - в размере 40%.
Увеличение (повышение)
окладов (тарифных ставок) в случае превышения лимита
численности осужденных и лиц, заключенных под стражу
Гражданскому персоналу территориальных органов УИС
(Приказ Минюста России от 22 октября 1999 г. N 303,
приложение N 3, п. п. 3 - 8 к Приказу МВД России
от 20 июля 1994 г. N 354)
1. В соответствии со ст. 36 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5473-1 "Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы" должностные оклады (тарифные ставки) всех категорий гражданского персонала территориальных органов УИС увеличиваются в случае превышения численности осужденных и лиц, заключенных под стражу, сверх лимита, установленного для данных учреждений, в размере 1% за каждый процент превышения их численности.
2. Для исчисления процента превышения фактической численности осужденных и заключенных сверх лимита мест, установленного для каждого учреждения, используются:
- показатель фактической среднемесячной численности осужденных и заключенных в расчетный период;
- установленный лимит мест для учреждений.
3. При определении среднемесячной численности осужденных и заключенных расчетным периодом является календарный месяц (с 1 по 1 число), предшествующий событию, с которым связано соответствующее увеличение должностных окладов (тарифных ставок).
4. Среднемесячная численность определяется путем суммирования численности осужденных и заключенных, состоящих в списочном составе, за каждый календарный день расчетного периода, включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней в этом месяце.
5. Ежедневный учет численности осужденных и заключенных осуществляется по формам первичного учета.
6. Начисление увеличений персоналу учреждений производится на их должностные оклады (тарифные ставки), выплачиваемые в соответствии с штатным расписанием.
7. Должностные оклады (тарифные ставки) персоналу учреждений увеличиваются также за время отпуска, болезни и командировки, кроме случаев поступления и увольнения лиц, не проработавших половины расчетного периода.
8. Все действующие надбавки, доплаты, премии, районные коэффициенты за работу в высокогорных, пустынных и безводных местностях применяются к увеличенному должностному окладу (тарифной ставке) при превышении фактической численности осужденных и заключенных сверх лимита мест, установленного для данного вида учреждений.
Увеличение (повышение) окладов
(тарифных ставок) в связи с тяжелыми, вредными,
особо тяжелыми и особо вредными условиями труда
Гражданскому персоналу территориальных органов УИС
(раздел N 4 п. 2.15 Приказа Минздрава России
от 15 октября 1999 г. N 377)
1. Размеры окладов (тарифных ставок) гражданскому персоналу учреждений (структурных подразделений) для лечения больных СПИД, ВИЧ-инфицированных, лепрозных, психически больных, больных туберкулезом и других учреждений (структурных подразделений) с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда повышаются на 60, 40, 30, 25 и 15% по перечню, утверждаемому руководителем учреждения (структурного подразделения) по согласованию с выборным профсоюзным органом.
2. Гражданскому персоналу других учреждений (структурных подразделений), не предусмотренных перечнем, привлекаемому для проведения консультаций, экспертизы, оказания медицинской помощи и другой работы в вышеуказанных учреждениях (структурных подразделениях), оплата производится за фактически отработанное время с учетом повышения за работу в особых условиях.
3. Во всех случаях, когда повышение окладов (тарифных ставок) гражданского персонала предусматривается в процентах, абсолютный размер каждого повышения исчисляется из оклада (тарифной ставки) без учета других повышений, надбавок и доплат.
III. Доплаты и надбавки
Ежемесячная надбавка за непрерывную работу
(выслугу лет):
Ежемесячная надбавка за непрерывную работу (выслугу лет) выплачивается к должностному окладу (тарифной ставке) по занимаемой должности.
а) Гражданский персонал отдельных органов УИС
(приложение N 3 к Приказу Минюста России
от 19 марта 2001 г. N 406-к)
1. Право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет имеют все работники, числящиеся по штату, в том числе принятые на работу по совместительству.
2. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет производится ежемесячно к должностному окладу по занимаемой должности в следующих размерах:
при стаже работы (процентов)
от 1 до 3 лет включительно 10
от 3 до 8 лет включительно 15
от 8 до 15 лет

ПРИКАЗ МНС РФ от 14.02.2003 n БГ-3-06/65 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕГЛАМЕНТА ПРИНЯТИЯ И ВВОДА В АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ДАННЫХ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ, И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также