РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 12.02.2003 n 176-р <О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУМЫНИИ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РУМЫНИИ В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 февраля 2003 г. N 176-р
1. Принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии об учреждении Генерального консульства Румынии в г. Санкт-Петербурге с консульским округом, включающим в себя территории г. Санкт-Петербурга, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа, путем обмена нотами.
Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).
Поручить МИДу России осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект ноты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Администрации г. Санкт-Петербурга выделить для Генерального консульства Румынии служебные и жилые помещения на условиях аренды.
Администрации Ленинградской области оказывать содействие при открытии Генерального консульства Румынии в г. Санкт-Петербурге.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
"__" _____________ 2003 г.
Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Румынии и подтверждает получение ноты Посольства N 1505 от 26 апреля 2002 г. следующего содержания:
"Посольство Румынии в Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и имеет честь просить не отказать в любезности и дать разрешение на открытие Генерального консульства Румынии в Санкт-Петербурге с консульским округом, охватывающим Мурманскую область, Республику Карелия, Архангельскую область, Ненецкий автономный округ, город Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Новгородскую область, Псковскую область, Калининградскую область.
Посольство Румынии в Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении."
Министерство иностранных дел Российской Федерации имеет честь сообщить, что Правительство Российской Федерации согласно на учреждение Генерального консульства Румынии в г. Санкт-Петербурге с консульским округом, включающим в себя территории г. Санкт-Петербурга, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа, с выделением для него необходимых помещений на условиях аренды.
Министерство исходит из того, что настоящий обмен нотами составит Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии по данному вопросу, которое вступит в силу с даты настоящей ответной ноты.
Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.
ПОСОЛЬСТВУ РУМЫНИИ
г. Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 12.02.2003 n 178-р <О ПЕРЕДАЧЕ СПИСАННЫХ И ПРОШЕДШИХ ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЮ ОБРАЗЦОВ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И Г. МОСКВЫ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также