ТЕЛЕГРАММА МПС РФ от 10.02.2003 n Н-1353 <О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА К ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ ОТ НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ СОБСТВЕННИКАМИ ИЛИ АРЕНДАТОРАМИ ВАГОНОВ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ>


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕЛЕГРАММА
от 10 февраля 2003 г. N Н-1353
По вопросу о порядке приема к перевозке грузов от не являющихся собственниками или арендаторами вагонов грузоотправителей (далее - иные грузоотправители) разъясняется.
Предусмотренное пунктом 6 Положения о порядке передачи в аренду находящихся в федеральной собственности грузовых вагонов инвентарного парка железных дорог Российской Федерации, утвержденного распоряжением МПС России от 16.05.02 N 215р, правило, исключающее случай сдачи вагонов в субаренду, не лишает возможности иных грузоотправителей использовать для перевозки вагоны на основании других договоров, например возмездного оказания услуг.
Прием к перевозке грузов от иных грузоотправителей допускается при условии представления ими соответствующих доверенностей от собственника или арендатора вагонов. Копии доверенностей остаются на станции отправления.
При этом необходимо учитывать следующее.
При заполнении заявки на перевозку груза в графе "Принадлежность вагона" указывается признак принадлежности вагона - собственный или арендованный - в соответствии с Правилами приема заявок на перевозки грузов на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденными Приказом МПС России от 17.01.2001 N 1ЦЗ.
При предъявлении к перевозке груженых или порожних вагонов в накладной в графе "Наименование груза" указывается соответственно "Вагон, сданный в аренду. Арендатор..." или "Порожний вагон, сданный в аренду. Из-под... (наименование груза). Арендатор..." в соответствии с Правилами заполнения перевозочных документов на железнодорожном транспорте, утвержденными Приказом МПС России от 19.01.2000 N 2Ц, а также в графе "Особые заявления отправителя" указывается "Доверенность N от (дата)".
Телеграмму от 17.10.02 N ЦМДТ-8/451/ЦФД-17/ЦФТО признать утратившей силу.
Первый заместитель Министра
В.Н.МОРОЗОВ

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 03.02.2000 n 23 (ред. от 10.02.2003) О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОЙ ПОТРЕБНОСТИ В СРЕДСТВАХ НА РАЗВИТИЕ МЕТРОПОЛИТЕНА  »
Постановления и Указы »
Читайте также