РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 10.02.2003 n ИС-60-р О ПОДГОТОВКЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ К РАБОТЕ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВЕСЕННЕГО ПАВОДКА 2003 ГОДА И ПРОВЕРКЕ УРОВНЯ ИХ СОДЕРЖАНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 февраля 2003 г. N ИС-60-р
О ПОДГОТОВКЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ
ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ К РАБОТЕ В ПЕРИОД
ПРОХОЖДЕНИЯ ВЕСЕННЕГО ПАВОДКА 2003 ГОДА
И ПРОВЕРКЕ УРОВНЯ ИХ СОДЕРЖАНИЯ
В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения по федеральным автомобильным дорогам, а также сохранности искусственных сооружений на них в период прохождения весеннего паводка 2003 года:
1. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомагистралей, дирекциям строящихся дорог, территориальным органам управления дорожным хозяйством, осуществляющим функции по управлению федеральными автомобильными дорогами (далее - органы управления дорожным хозяйством):
1.1. В срок до 15.02.2003 создать совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, с участием представителей Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации и Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, паводковые комиссии для координации работ по обеспечению безаварийного пропуска весеннего паводка.
1.2. Разработать и довести до подрядных организаций, обслуживающих федеральные автомобильные дороги, план мероприятий с учетом местных гидрометеоусловий, предусматривающий:
- обеспечение своевременного получения от территориальных органов Росгидромета и регулярное доведение прогноза прохождения весеннего паводка, включая следующие показатели: начало ледохода, сроки прохождения, ожидаемый подъем паводковых вод;
- организацию в соответствии с распоряжением Росавтодора от 11.02.2002 N ИС-54-р представления ежедневной информации в Росавтодор;
- организацию до начала прохождения паводка осмотра искусственных сооружений и принятие неотложных мер по локализации и устранению опасных процессов в их конструкциях в соответствии с требованиями ВСН 24-88 "Правила ремонта и содержания автомобильных дорог";
- обеспечение на период прохождения паводка круглосуточного дежурства ответственных работников, установив особый контроль за потенциально опасными низководными искусственными сооружениями;
- организацию заготовки необходимых материалов и надлежащей готовности техники, плавсредств и инвентаря для выполнения работ по пропуску ледохода и паводковых вод;
- обеспечение через средства массовой информации своевременного оповещения о сроках и условиях прохождения весеннего паводка 2003 года.
1.3. В марте т.г. проверить готовность подрядных дорожно-строительных организаций к пропуску паводковых вод и работе в весенний период. При проведении проверок обратить особое внимание на наличие:
- технологических регламентов на производство работ в условиях переувлажненных грунтов;
- мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод на искусственных сооружениях;
- складирования заготовленных к строительному сезону материалов и конструкций.
1.4. Представить в срок до 01.04.2003 в Департамент строительства автомобильных дорог и методологии проектирования информацию о готовности подрядных дорожно-строительных организаций к работе в условиях весеннего паводка.
1.5. Докладывать о случаях чрезвычайных ситуаций, происходящих на автомобильных дорогах и искусственных сооружениях в период паводка, в порядке, установленном Росавтодором.
2. Установить, что паводковые комиссии возглавляют руководители органов управления дорожным хозяйством.
3. Департаменту эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Урманов И.А.):
3.1. Установить контроль в соответствии с распоряжением Росавтодора от 11.02.2002 N ИС-54-р за оперативной обстановкой на федеральных автомобильных дорогах в период прохождения весеннего паводка с принятием неотложных мер по оказанию необходимой организационной и методологической помощи дорожным организациям в проведении противопаводковых мероприятий.
3.2. Обеспечить до 10.02.2003 заключение договора с Гидрометцентром России о представлении в Росавтодор информации (в том числе "штормовой") о погодных явлениях, включая комплекс показателей по прохождению паводка в режиме и объемах, сопоставимых с МЧС России, и доведение до органов управления дорожным хозяйством информации о сроках прохождения весеннего паводка.
3.3. Организовать в соответствии с графиком проведения проверки готовности федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений к работе в период прохождения паводка 2003 года и уровня их содержания (приложение 1):
--------------------------------
<*> Приложения не приводятся.
- в марте-апреле т.г. проверку подготовки федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений к работе в период прохождения весеннего паводка, а также уровня их содержания;
- в апреле-мае т.г. проверку состояния федеральных автомобильных дорог после эксплуатации в зимний период, уровня их содержания и подготовительных работ по нанесению дорожной разметки в 2003 году, а также при необходимости составить совместный с органом управления дорожным хозяйством акт по изменению адресов проведения ремонтных работ в 2003 году в соответствии с фактическим состоянием автодороги.
4. Разработать план развертывания работы штаба Росавтодора на случай чрезвычайной ситуации, классифицирующейся как региональная и федеральная.
5. Департаменту исполнения бюджета в дорожном хозяйстве (Катилевич Н.Б.) и Департаменту эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Урманов И.А.) обеспечить своевременное выделение средств на проведение противопаводковых мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций за счет резерва средств на финансирование работ на федеральных автомобильных дорогах, подвергшихся разрушению в результате обстоятельств непреодолимой силы.
6. Утвердить график и техническое задание на проведение проверки согласно приложениям 1 и 2 к настоящему распоряжению.
7. Руководителям проверяющих организаций, упомянутым в приложении 1 к настоящему распоряжению, обеспечить достоверность, качество в соответствии с техническим заданием и своевременность представления материалов проверки.
8. Руководителям органов управления дорожным хозяйством обеспечить необходимые условия для проверяющих в период проведения проверки.
9. Материалы результатов проверки представить в Дирекцию "Дороги России" в сроки, указанные в приложении 1 к настоящему распоряжению.
10. Дирекции "Дороги России" (Горлов П.П.) обобщить материалы проверки и представить в Департамент эксплуатации и сохранности автомобильных дорог, Центрдорконтроль и Центр производственно-финансового контроля в сроки согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.
11. Департаменту эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Урманов И.А.) и Департаменту строительства автомобильных дорог и методологии проектирования (Серегин Н.П.), Центрдорконтролю (Сахаров В.В.), Центру производственно-финансового контроля (Кротов В.Н.) в срок до 01.06.2003 проанализировать материалы проверки и внести руководству Росавтодора предложения для принятия необходимых мер.
12. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра транспорта Российской Федерации Скворцова О.В.
Первый заместитель Министра,
Руководитель Государственной
службы дорожного хозяйства
И.Н.СЛЮНЯЕВ

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 10.02.2003 n ОД-56 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА ОЛОВЯННИНСКИЙ (ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, П. ОЛОВЯННАЯ) В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также