ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.02.2003 n 3601-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 266255-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИЕ АКТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 февраля 2003 г. N 3601-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 266255-3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО
ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И ДРУГИЕ АКТЫ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 266255-3 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и другие акты законодательства Российской Федерации", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 266255-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО
ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И ДРУГИЕ АКТЫ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 56; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст. 4; 1999, N 47, ст. 5622; 2002, N 12, ст. 1093; N 18, ст. 1721) следующие изменения и дополнения:. 1. В статье 1:

Статья 26. Страховые резервы и активы. 1. Для обеспечения исполнения принятых страховых обязательств страховщики в порядке и на условиях, установленных нормативными правовыми актами, регулирующими страховую деятельность, определяют объем необходимых для предстоящих страховых выплат страховых резервов, которые формируются в виде активов, разрешенных для покрытия этих резервов.

Статья 32.2. Плата за рассмотрение заявления соискателя и выдачу лицензии. 1. За рассмотрение заявления о выдаче лицензии взимается плата в размере 1000 рублей.

Статья 32.3. Основания для отказа соискателю в приеме заявления или в выдаче лицензии. 1. Основаниями для отказа соискателю в приеме заявления о предоставлении лицензии являются:

Статья 32.4. Аннулирование лицензии. Аннулирование лицензии (отмена решения о выдаче лицензии) производится при:

Статья 32.5. Действие лицензии. 1. Лицензия выдается без ограничения срока ее действия, за исключением случаев, определенных настоящим Законом.

Статья 32.6. Ограничение и приостановление действия лицензии. 1. При выявлении нарушения нормативных правовых актов, регулирующих страховую деятельность, профессиональному участнику дается предписание по устранению нарушения.

Статья 32.7. Возобновление действия лицензии. 1. Возобновление действия лицензии после его ограничения или приостановления означает восстановление права профессионального участника осуществлять деятельность, на которую выдана лицензия, в полном объеме.

Статья 32.8. Прекращение деятельности профессионального участника, отзыв лицензии. 1. Основаниями для прекращения деятельности профессионального участника являются его заявление, решение суда, решение уполномоченного органа об отзыве лицензии.

Статья 2. Установить базовый уставный (складочный) капитал для страховщиков, осуществляющих виды страхования, не относящиеся к страхованию жизни, в размере 30 млн. рублей.. Страховщики обязаны довести свои уставные (складочные) капиталы до размеров, определенных настоящим Федеральным законом, в срок до 1 июля 2007 года, при этом:

Статья 3. Учредительные документы профессиональных участников, созданных до введения в действие настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с настоящим Федеральным законом не позднее 31 декабря 2003 года.. До приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом учредительные документы профессиональных участников с момента введения в действие настоящего Федерального закона применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

Статья 4. Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 1) следующие дополнения:. 1. Дополнить Кодекс статьей 15.27 следующего содержания:

Статья 6. Нормативные правовые акты приводятся в соответствие с настоящим Федеральным законом в течение трех месяцев со дня его вступления в силу.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.02.2003 n 78 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ И В ОБЛАСТИ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также