ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.02.2003 n 78 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ И В ОБЛАСТИ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 февраля 2003 г. N 78
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
И В ОБЛАСТИ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по финансовому мониторингу, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и предварительно проработанный с Французской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в борьбе с преступностью и в области внутренней безопасности (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Французской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
И В ОБЛАСТИ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
желая способствовать развитию двусторонних отношений в рамках Договора между Россией и Францией, подписанного 7 февраля 1992 г. в г. Париже,
движимые желанием активно способствовать борьбе с преступностью во всех ее проявлениях,
стремясь продолжать сотрудничество в области борьбы с незаконным употреблением и оборотом наркотических средств и психотропных веществ, начатое в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики в области борьбы с незаконным употреблением и оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подписанного 4 июля 1989 г. в г. Париже,
выражая желание повысить эффективность сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и с преступлениями экономического и финансового характера,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Без нанесения ущерба другим соглашениям, международным договорам, действующим между Российской Федерацией и Французской Республикой, Стороны осуществляют техническое и оперативное сотрудничество, а также оказывают взаимную помощь в тех областях, где это может оказаться целесообразным, в частности:

Статья 2. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется в соответствии с законодательством и международными договорами государств Сторон.

Статья 3. 1. Выполнение настоящего Соглашения осуществляют следующие компетентные органы:

Статья 4. 1. Предоставление информации или оказание содействия в рамках настоящего Соглашения осуществляется на основании запроса или по инициативе одной из Сторон. Запрос должен содержать:

Статья 8. Для предотвращения любой нелегальной деятельности, связанной с производством и оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, обе Стороны принимают необходимые согласованные меры и в соответствии с законодательством своих государств производят обмен:

Статья 9. В рамках борьбы с терроризмом Стороны в соответствии с законодательством своих государств обмениваются информацией относительно:

Статья 10. В соответствии с законодательством своих государств Стороны осуществляют сотрудничество в области предотвращения и выявления уголовно наказуемых деяний, подпадающих под определения различных видов международной преступности. В этих целях:

Статья 11. В каждой из областей, перечисленных в статье 1 настоящего Соглашения, основными целями технического сотрудничества являются:

Статья 14. 1. Любая мера или совокупность мер, принятых для реализации настоящего Соглашения (включая меры с использованием технических средств) и касающихся любой информации о физическом лице, личность которого установлена или может быть установлена, принимаются в соответствии с законодательством государств Сторон и общепризнанными принципами и нормами международного права.

Статья 15. 1. Стороны обращаются с полученной информацией как с конфиденциальной в случае, если ее считает таковой передавшая ее Сторона.

Статья 16. Каждая из Сторон уведомляет другую Сторону о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения, которое вступает в силу в первый день второго месяца, следующего за получением последнего уведомления.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.02.2003 n 81 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 ИЮЛЯ 2002 Г. n 550  »
Постановления и Указы »
Читайте также