ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.02.2003 n 73 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РОССИЙСКО-ТУРКМЕНСКОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2003 г. N 73
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА
О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РОССИЙСКО-ТУРКМЕНСКОЙ КОМИССИИ
ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и предварительно проработанный с Туркменистанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству (прилагается).
Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры с Туркменистанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ
РОССИЙСКО-ТУРКМЕНСКОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ
СОТРУДНИЧЕСТВУ
Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь Договором о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Туркменистаном от 23 апреля 2002 г.,
в целях дальнейшего расширения и укрепления всестороннего экономического сотрудничества на основе принципов международного права, равенства, добрососедства и взаимной выгоды,
учитывая необходимость повышения эффективности российско-туркменистанского сотрудничества в экономической сфере,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Основными задачами Комиссии являются:

Статья 3. Комиссия состоит из двух частей - Российской и Туркменистанской.

Статья 4. Заседания Комиссии и встречи сопредседателей проводятся ежегодно, поочередно в Российской Федерации и Туркменистане. На заседании Комиссии предварительно согласовывается повестка дня ее очередного заседания, которая окончательно уточняется не позднее чем за месяц до его проведения.

Статья 5. Информационное обеспечение заседаний, подготовка и рассылка материалов и документов, оформление протоколов заседаний Комиссии, а также контроль за реализацией принятых решений возлагаются на ответственных секретарей национальных частей Комиссии.

Статья 6. Расходы, связанные с участием членов делегаций в заседаниях Комиссии, встречах сопредседателей, заседаниях подкомиссий и рабочих групп, финансируются за счет средств направляющей Стороны.

Статья 9. Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и вступает в силу с даты его подписания. Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не направит другой Стороне не менее чем за шесть месяцев до истечения срока действия Соглашения письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.02.2003 n 76 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА  »
Постановления и Указы »
Читайте также