ПРИКАЗ МВД РФ от 12.04.1994 n 119 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ ГРАЖДАН ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 апреля 1994 г. N 119
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ В СИСТЕМЕ
МВД РОССИИ ГРАЖДАН ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА
В целях защиты интересов и прав граждан, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, и в соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 приказываю:
1. Заместителю Министра - командующему внутренними войсками МВД России, начальникам главных управлений и управлений МВД России, министрам внутренних дел республик, начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области, автономных округов, управлений (отделов) внутренних дел на транспорте, управлений лесных исправительно-трудовых учреждений, управлений (отделов) внутренних дел Восьмого главного управления МВД России, окружных управлений материального, технического и военного снабжения, учебных заведений и научно-исследовательских учреждений МВД России, командующим внутренними войсками округов, командирам соединений и воинских частей внутренних войск, воинских частей Государственной противопожарной службы МВД России:
1.1. Взять под личный контроль выполнение Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", Постановлений Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 21 октября 1992 г. N 806 "О Комитете ветеранов подразделений особого риска" и от 11 декабря 1992 г. N 958 "О мерах по обеспечению социальной защиты граждан из подразделений особого риска".
1.2. Организовать выявление и учет военнослужащих МВД России, сотрудников и работников органов внутренних дел, пенсионеров МВД России из числа лиц:
непосредственных участников испытаний ядерного оружия в атмосфере, боевых радиоактивных веществ и учений с применением такого оружия до даты фактического прекращения таких испытаний и учений;
непосредственных участников подземных испытаний ядерного оружия в условиях нештатных радиационных ситуаций и действия других поражающих факторов ядерного оружия;
непосредственных участников ликвидации радиационных аварий на ядерных установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах;
личного состава отдельных подразделений и по сборке ядерных зарядов из числа военнослужащих;
непосредственных участников подземных испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ.
1.3. Обеспечить представление списков по форме согласно Приложению 1, соответственно, на военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, - в Главное управление командующего внутренними войсками МВД России или в Главное управление Государственной противопожарной службы МВД России, на сотрудников и работников органов внутренних дел, пенсионеров из их числа - в Главное управление кадров МВД России.
2. Главному управлению кадров (Астапкину И.В.), Главному управлению командующего внутренними войсками (Куликову А.С.), Главному управлению Государственной противопожарной службы (Дедикову В.Е.) МВД России по мере выявления лиц, указанных в подпункте 1.2 настоящего Приказа, представить обобщенные списки граждан из подразделений особого риска в Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации для выдачи им в установленном порядке удостоверений на право получения предусмотренных законодательством льгот и компенсаций.
3. Внести изменения и дополнения в Приказ МВД России от 24 ноября 1992 г. N 424 согласно Перечню (Приложение 2).
4. Установить, что абзац пункта 17 приложения 15 к Приказу МВД СССР от 30 декабря 1982 г. N 0592 в отношении военнослужащих МВД России, на которых распространяется действие Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в системе МВД России не применяется.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта внутренней службы Турбина В.Б.
Министр,
генерал армии
В.ЕРИН



Приложение 1
к Приказу МВД России
от 12 апреля 1994 г. N 119
СПИСОК
ГРАЖДАН ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА -
СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ МВД РОССИИ
----T------T-----T-------T-----T-----T------T------T------T------T----¬
¦ N ¦Фами- ¦Год, ¦Домаш- ¦Вой- ¦Во- ¦Зани- ¦Сроки ¦Место ¦К ка- ¦При-¦
¦п/п¦лия, ¦чис- ¦ний ад-¦ско- ¦инск.¦маемая¦учас- ¦вып. ¦кой ¦ме- ¦
¦ ¦имя, ¦ло, ¦рес, ¦вая ¦зва- ¦долж- ¦тия ¦задач ¦кате- ¦ча- ¦
¦ ¦от- ¦месяц¦военный¦часть¦ние ¦ность ¦(дата ¦(ра- ¦гории ¦ние ¦
¦ ¦чество¦рожд.¦комис- ¦ ¦ ¦ ¦испы- ¦бот) ¦лиц по¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦сариат,¦ ¦ ¦ ¦таний,¦и их ¦льго- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦в кото-¦ ¦ ¦ ¦учений¦хар-р ¦там и ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ром со-¦ ¦ ¦ ¦и др. ¦ ¦ком- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦стоит ¦ ¦ ¦ ¦видов ¦ ¦пенса-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦на во- ¦ ¦ ¦ ¦работ)¦ ¦циям ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ин. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отно- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦учете ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сится ¦ ¦
+---+------+-----+-------+-----+-----+------+------+------+------+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦
+---+------+-----+-------+-----+-----+------+------+------+------+----+
¦1 ¦При- ¦1942 ¦Иркут- ¦3375 ¦рядо-¦стре- ¦1963 ¦Семи- ¦Не- ¦"Д" ¦
¦ ¦мер: ¦5 мая¦ская ¦ ¦вой ¦лок ¦(15 ¦пала- ¦поср. ¦ ¦
¦ ¦Иванов¦ ¦обл., ¦ ¦ ¦ ¦марта ¦тинск,¦учас- ¦ ¦
¦ ¦Сергей¦ ¦г. Ан- ¦ ¦ ¦ ¦- 30 ¦охрана¦тие в ¦ ¦
¦ ¦Петро-¦ ¦гарск, ¦ ¦ ¦ ¦июня) ¦прове-¦под- ¦ ¦
¦ ¦вич ¦ ¦ул. За-¦ ¦ ¦ ¦ ¦дения ¦земных¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦речная,¦ ¦ ¦ ¦ ¦спец. ¦испы- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦д. 2, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работ ¦таниях¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦кв. 5, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Ангар- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ский ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ГВК ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+------+-----+-------+-----+-----+------+------+------+------+-----
М.П. ____________________________________________________________
(должность, воинское (специальное) звание, инициалы, фамилия
и подпись должностного лица, представляющего сведения)
"__" __________ 199_ г.
Примечания. 1. В графе 11 указывается один из подпунктов пункта 1 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 (абзац второй подпункта 1.2 настоящего Приказа).
2. Гриф секретности настоящего документа определяется в установленном порядке исходя из характера содержащихся в нем сведений.
3. К списку прилагается выписка из медицинской карты ветерана.
4. Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации расположен по адресу: 191011, г. Санкт-Петербург, а/я 68, тел.: 278-86-65.



Приложение 2
К Приказу МВД России
от 12 апреля 1994 г. N 119
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В ПРИКАЗ
МВД РОССИИ ОТ 24 НОЯБРЯ 1992 Г. N 424
1. Пункт 4 дополнить подпунктом 4.4 следующего содержания:
"4.4. Установить сотрудникам органов внутренних дел, относящимся к категориям граждан, указанным в пункте 3 части 1 статьи 13 указанного Закона и имеющим право на пенсию, ежемесячную доплату в размере 50% суммы пенсии, которая могла быть им начислена, независимо от стажа службы".
2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Распространить действие настоящего Приказа на военнослужащих МВД России, сотрудников и работников органов внутренних дел, пенсионеров МВД России, на которых распространяется действие Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 марта 1993 г. N 253 "О порядке предоставления компенсаций и льгот лицам, пострадавшим от радиационных воздействий", Закона Российской Федерации от 20 мая 1993 г. N 4996-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 1005 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", Указа Президента Российской Федерации от 20 декабря 1993 г. N 2228 "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", других правовых актов, направленных на социальную защиту граждан Российской Федерации, пострадавших в результате радиационных воздействий (загрязнений).
Учесть, что оформление и выдача удостоверений военнослужащим МВД России, сотрудникам и работникам органов внутренних дел, пенсионерам МВД России, на которых распространяются действия статьи 1 Закона Российской Федерации от 20 мая 1993 г. N 4996-1 и приложения N 1 к Постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 1005, производятся кадровыми аппаратами МВД республик, ГУВД, УВД краев, областей, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области, автономных округов, УВДТ (ОВДТ), УЛИТУ, управлений (отделов) внутренних дел 8 ГУ, ОУМТиВС, учебных заведений и научно-исследовательских учреждений МВД России, управлений округов, соединений внутренних войск, ГУГПС МВД России в соответствии с Положением по оформлению удостоверений для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также принимавших участие в ликвидации последствий, введенным в действие распоряжением Госкомчернобыля России от 15 октября 1993 г. N ВД-10-4468".

<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 29.01.2003 n 02-58-11/30-05-08 <О ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РФ И МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также