<ПИСЬМО> Минсельхоза РФ от 29.01.2003 n 13-8-01/1100 <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ ПРИ ИМПОРТЕ МЯСА ГОВЯДИНЫ, МЯСА СВИНИНЫ И МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ>


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 января 2003 г. N 13-8-01/1100
23 января 2003 года приняты Постановления Правительства Российской Федерации N 48 "О мерах по защите российского птицеводства", N 49 и N 50 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации".
В целях приведения деятельности органов государственного ветеринарного надзора по контролю при импорте мяса в соответствие с указанными Постановлениями приказываю:
1. В связи с введением квот и лицензий на ввоз мяса говядины с 01.04.2003, мяса свинины с 01.04.2003 и мяса домашней птицы с 01.05.2003 внести изменения в порядок оформления разрешений при импорте указанных видов мяса в Российскую Федерацию.
2. Приостанавливается действие и производится инвентаризация всех выданных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию указанных видов мяса в течение 2003 года. Это обусловлено тем, что действие разрешений, оформленных в течение декабря 2002 года по 23 января 2003 года, распространялось на период всего календарного года до 31 декабря 2003 года.
3. Фирмы-импортеры, предполагающие ввоз мяса говядины и свинины в феврале - марте текущего года, мяса домашней птицы в феврале - апреле текущего года, должны срочно переподтвердить разрешения. Эти разрешения будут действительны только для грузов, ввозимых на территорию Российской Федерации до 1 апреля 2003 года на мясо говядины и свинины и до 1 мая 2003 года на мясо домашней птицы, независимо от даты вывоза мяса из страны-экспортера.
Ветеринарные органы субъектов Российской Федерации при оформлении этих запросов в адрес Департамента ветеринарии должны при обращениях коммерческих и других структур взять информацию из разрешений на импорт, оформленных на 2003 год, или документов, подготовленных для их оформления, направить в Департамент ветеринарии представление на ввоз конкретных объемов мяса. Особое внимание должно обращаться на возможность хранения объемов импортируемой продукции в соответствии с имеющимися мощностями холодильников в указанные периоды времени, а также убедиться в наличии действующих контрактов для поставок в течение февраля - марта т.г. (для мяса говядины и свинины) и февраля - апреля (для мяса домашней птицы).
Обращается внимание главных государственных ветеринарных инспекторов субъектов Российской Федерации на персональную ответственность в организации указанной работы по срочному переоформлению разрешений, недопустимость формализма и проволочек, требований о повторном сборе всех исходных документов.
4. Зональным управлениям в обычном порядке производить контроль при ввозе грузов по разрешениям, выданным до 24.01.2003, находящихся в условиях транспортировки и вышедших из стран-экспортеров не позднее 03.02.2003.
Достоверность даты вывоза указанных видов мяса из страны-экспортера органам погрангосветнадзора проверять комплексно при обязательном сравнении данных всех транспортных документов и оригинала ветеринарного сертификата.
5. Оформление разрешений на импорт мяса говядины и мяса свинины после 01.04.2003 и мяса домашней птицы после 01.05.2003 будет осуществляться при представлении копии лицензии Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации на ввоз конкретного вида и количества мяса в течение определенного периода времени.
6. Главным госветинспекторам зональных управлений и главным госветинспекторам субъектов Российской Федерации немедленно довести указанное распоряжение до сведения всех подведомственных организаций госветслужбы, заинтересованных организаций, фирм и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
Главный государственный
ветеринарный инспектор
Российской Федерации
М.В.КРАВЧУК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 29.01.2003 n 6-э/8 О ВКЛЮЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ В РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также