ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 08.02.1999 n 26 ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ В ПОЛОЖЕНИЕ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ОТРАСЛЕВОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ (ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА РЫБОЛОВСТВО)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 8 февраля 1999 г. N 26
ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ В "ПОЛОЖЕНИЕ
ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ОТРАСЛЕВОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ
ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ
СИСТЕМЫ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ" (ИНФОРМАЦИОННАЯ
СИСТЕМА "РЫБОЛОВСТВО")
В целях улучшения организации и усиления контроля за использованием водных биоресурсов по всем районам промысла российских судов и в соответствии с Постановлениями Госкомстата России:
- от 19.03.97 N 18 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за ходом социально - экономического развития Российской Федерации", по вводу дополнительных показателей по оперативной отчетности;
- от 01.10.98 N 97 "О формах федерального государственного статистического наблюдения за выловом морских живых ресурсов, производством и поставкой продукции морского рыбного промысла", по вводу с отчета за 1998 год формы 1-п (рыба) и отмене приложения к форме N 1-п (рыба) "Сведения об улове рыбы и производстве рыбной продукции".
Приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1999 года изменения и дополнения в "Положение по функционированию отраслевой иерархической информационно - аналитической автоматизированной системы водных биоресурсов" (Информационная система "Рыболовство"), утвержденного Приказом Госкомрыболовства России от 10.10.96 N 185, изменить в нем редакцию разделов 5.3, 5.4, 6.3, 8.2 и 8.3 согласно Приложению.
2. Руководителям предприятий всех форм собственности, осуществляющим вылов рыбы, добычу других водных биоресурсов и производство рыбной продукции, председателю Правления "Росрыбколхозсоюз" (Б.Л. Блажко), председателю Правления "Росрыбхоз" (В.Д. Глущенко) взять под личный контроль обеспечение представления Госкомрыболовству России в соответствии с утвержденными изменениями и дополнениями в Информационную систему "Рыболовство" оперативной информации и формы федерального государственного статистического наблюдения 1-п (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции".
3. ВНИЭРХ (Я.М. Азизову) до 1 марта 1999 года:
3.1. Провести разработку соответствующих программных средств (в рамках финансирования работ по Информационной системе "Рыболовство") в связи с изменениями, указанными в п. 1 настоящего Приказа, и внедрить их в эксплуатацию совместно с подразделениями, выполняющими функции региональных вычислительных центров.
3.2. Разработать и утвердить пакет сводных выходных документов, сроки и порядок их представления в Госкомрыболовство России на основании формы федерального статистического наблюдения 1-п (рыба).
4. ВНИЭРХ (Я.М. Азизову) и организациям, выполняющим функции региональных информационных центров, АО "Дальрыба" (Ю.И. Москальцову), СахКВЦ (С.М. Мороз), Рыбрадиоцентр (В.Ю. Резникову), НТФ "Комплексные системы" (В.М. Мишкину), АО "Компьютерные технологии" (Е.И. Лангеру), Гипрорыбфлот (В.А. Романову), Новороссийский АИВЦ (В.С. Зильбербергу), Каспийский БИВЦ (В.С. Мартышкину) начать сбор и обработку информации согласно утвержденных изменений и дополнений в Информационную систему "Рыболовство" с отчета за 1998 год.
5. Руководителям бассейновых управлений охраны, воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства взять под личный контроль обеспечение функционирования Информационной системы "Рыболовство" с учетом внесенных изменений и дополнений в Информационную систему "Рыболовство".
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на М.В. Дементьева.
Председатель Комитета
Н.А.ЕРМАКОВ



Приложение
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 8 февраля 1999 г. N 26
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В ПОЛОЖЕНИЕ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ОТРАСЛЕВОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ
ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ
УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
(ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА "РЫБОЛОВСТВО")
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие дополнения и изменения в Положение являются отраслевым организационно - нормативным документом, направленным на обеспечение функционирования отраслевой иерархической информационно - аналитической автоматизированной системы (ИСР) с целью информационной поддержки решения задач по рациональному использованию водных биоресурсов.
1.2. Настоящие изменения и дополнения отменяют разделы 5.3, 5.4, 6.3, 8.2 и 8.3 Положения по функционированию отраслевой информационной системы "Рыболовство", утвержденного Приказом Госкомрыболовства России от 10.10.96 N 185 и вводят их в новой редакции в соответствии с Постановлениями Госкомстата России от 19.03.97 N 18 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за ходом социально - экономического развития Российской Федерации" и от 01.10.98 N 97 "О формах федерального государственного статистического наблюдения за выловом морских живых ресурсов, производством и поставкой продукции морского рыбного промысла".

5.3. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ОПЕРАТИВНОЙ ОТЧЕТНОСТИ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
Оперативные отчеты об уловах и производстве рыбной продукции представляют предприятия и организации всех форм собственности, имеющие лицензию на право ведения промысла.
Сведения об уловах, откорректированные отчетно - финансовыми документами, даются накопительным итогом с начала года по отчетную дату включительно в виде формализованных (закодированных) донесений. Кроме того, в оперативную отчетность, начиная с 1999 года, необходимо включать сведения о производстве рыбной продукции накопительным итогом с начала года по 4 разделам:
- товарная пищевая рыбная продукция (без консервов) (код продукции 6000);
- консервы (код продукции 7000);
- мука кормовая из рыб и других морепродуктов (код продукции 8200);
- рыба, морепродукты и отходы от разделки рыбы для зверохозяйств (код продукции 8302).
Для всех предприятий, кроме пользователей водных биоресурсов внутренних водоемов, определенных в разделе 7, отчетными датами являются 15 и последнее число каждого месяца. Отчеты передают на РИЦ два раза в месяц не позже чем через четыре дня после отчетной даты (т.е. 1 - 3 и 16 - 18 числа). Отчеты передают телеграммой (телеграфным каналом), через модем или по электронной почте в адреса, указанные в конце раздела 5.4.
ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ И КОДИРОВАНИЯ ОПЕРАТИВНОГО ОТЧЕТА
Оперативные отчеты представляются в виде отдельных записей текстового файла, состоящих из информационных блоков с набором показателей. Блок обозначается заглавной русской буквой (Ш) (допускается латинская буква S), затем следует номер блока. Каждый показатель отделяют от предыдущего пробелом или косой чертой (/). При отсутствии информации по какому-либо блоку или показателю, этот блок (показатель) опускается.
В макете показатели представлены в виде прямоугольников, разбитых на ячейки вертикальными линиями. Количество ячеек равно числу символов в показателе. Обрыв линии означает, что количество символов в показателе может быть любым в пределах от 1 до 15. Отдельные показатели в донесении (код / количество) могут иметь несколько реализаций или они отмечены символами повтора.
Формат донесения
1 2 3
--T-¬ --T-T-T-¬ --T-T-T-T-T-¬ --¬
¦ш¦1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-+-- L-+-+-+-- L-+-+-+-+-+-- L--
4 5 6
--T-¬ --T-T-¬ --T-¬ --T-¬
¦ш¦5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ / ¦ ¦ ¦
L-+-- L-+-+-- +-+-- L-+-+
¦ L- n - раз --
¦ ¦
L---- m - раз -------
7 8
--T-T-¬ --T-T-T-¬ --T-¬
¦ш¦6¦2¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ / ¦ ¦ ¦
L-+-+-- L-+-+-+-- L-+--
¦ ¦
L-- n - раз -----
БЛОК Ш1 - "Заголовок отчета"
1. Код предприятия по системе "Рыболовство" (код ИСР).
2. Отчетная дата - шестизначное число: число, месяц, две последние цифры года. Если число или месяц меньше 10, то предыдущая позиция заполняется нулем.
3. Код режима промысла:
-------------------------------------------------¬
¦ 1. промышленный лов ¦
¦ 2. контрольный лов ¦
¦ 3. научные исследования ¦
¦ 4. постановления Правительства (для региона) ¦
¦ 5. постановления Правительства (для отрасли) ¦
¦ 6. межправительственные соглашения ¦
¦ 7. лов по коммерческим контрактам с инофирмами ¦
¦ 8. лицензионный лов ¦
¦ 9. прочие ¦
L-------------------------------------------------
Если предприятие ведет промысел по нескольким режимам промысла, то на каждый режим заполняется отдельный оперативный отчет.
БЛОК Ш5 - "Улов накопительным итогом с начала года"
4. Код промысловой зоны следует указывать в соответствии с
Приложением 8.2 "Промысловые зоны".
5. Код объекта лова следует указывать в соответствии с Приложением 8.3 "Объекты промысла".
6. Величину улова необходимо давать в тоннах с десятыми, сотыми или тысячными долями, т.е. числом с точкой (например, 245 = 245 тонн, 34.06 = 34 тонны 60 кг, 0,057 = 57 кг).
Коды промысловых зон с показателями вид объекта промысла / величина улова дают m раз по числу зон. Показатель вид объекта промысла / величина улова выдают n раз по числу объектов промысла для данной зоны. Более подробная информация об этих показателях приведена в разделе 5.4.1.
БЛОК Ш62 - "Производство рыбной продукции
накопительным итогом с начала года"
7. Код рыбной продукции (только коды: 6000, 7000, 8200, 8302) следует указывать в соответствии с Номенклатурой разделов рыбной продукции, приведенной в разделе 5.4.
8. Объем рыбной продукции (netto) необходимо давать в тоннах с десятыми, сотыми или тысячными долями, т.е. числом с точкой, или в тысячах условных банок (для консервов).
Показатель код рыбной продукции / объем необходимо выдавать по каждому виду рыбной продукции, т.е. n раз. Более подробная информация об этих показателях приведена в разделе 5.4.2.
Пример заполнения донесения
Ш 1 3021 150398 1
Ш5 265 400/191 292/17.7 713/170
272 984/74.804
273 292/265.1
274 400/8790
Ш62 6000/3000
7000/10
8200/1567
8302/500
Это донесение расшифровывается следующим образом:
Компания "ЮНИОН ПАСИФИК" (3021); отчетная дата - 15.03.98.
Улов с начала года в счет промышленных квот составил:
в зоне Петр. - Командор. (265); минтай (400) - 191 т;
треска (292) - 17 т 700 кг;
камбала (713) - 170 т;
в зоне Камчатско - Курил. (272);
краб камчат. (984) - 74 т 804 кг;
в зоне Зап. - Камч. (274); минтай (400) - 8790 т.
Производство рыбной продукции накопительным итогом с начала года:
товарная пищевая (б/консервов) (6000) - 3000 т;
консервы (7000) - 10 туб;
мука кормовая из рыб и других морепродуктов (8200) - 1567 т;
рыба, морепродукты и отходы от разделки рыбы для зверохозяйств (8302) - 500 т.
5.4. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ ПО ФОРМЕ 1-П (РЫБА) ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
Общие положения
Статистическую отчетность представляют все юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие вылов рыбы, добычу других водных биоресурсов и производство рыбной продукции (включая субъекты малого предпринимательства в режиме сплошного наблюдения).
Статистический отчет представляют один раз в квартал в РИЦ на заполненных бланках (раздел 6.3) курьерской связью или по почте. Кроме того, статистический отчет в закодированном виде должен быть передан на РИЦ по электронной почте. Правила кодирования статистического отчета приведены в конце раздела 5.4.
Отчетными датами являются 31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря текущего года. Квартальную статистическую отчетность предоставляют не позднее чем через 30 дней после отчетной даты, годовую - до 1 апреля следующего года. Документ должен быть заверен подписью руководителя предприятия и печатью.
Сведения об уловах, производстве и приеме - передаче рыбной продукции, а также об экономических показателях даются накопительным итогом с начала года по отчетную дату включительно.
ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ И КОДИРОВАНИЯ ФОРМАЛИЗОВАННОГО
(ЗАКОДИРОВАННОГО) ДОНЕСЕНИЯ ПО СТАТИСТИЧЕСКОМУ ОТЧЕТУ
Статистический отчет передается на РИЦ также в виде формализированного (закодированного) донесения. В отчете должны быть представлены только данные текущего года.
Формат донесения
1 2 3 4
--T-¬ ------T-T-T-¬ --T-T-T-T-T-¬ --¬ --¬
¦ш¦1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ / ¦8¦
L-+-- L-----+-+-+-- L-+-+-+-+-+-- L-- L--
5 6 7
------T-¬ --T-T-¬ --T-¬ --T-¬
¦ ш ¦5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----+-- L-+-+-- L-+-- L-+--
¦ L-n - раз---
¦ ¦
L----- m - раз ------
8 9 10
--T-----T-¬ --T-T-T-¬ --T-¬ --T-¬
¦ш¦ 5 ¦7¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ / ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-+-----+-- L-+-+-+-- L-+-- L-+--
L------ n - раз --------
11 12 13
--T-----T-¬ --T-T-T-¬ --T-¬ --T-¬
¦ш¦ 5 ¦8¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ / ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-+-----+-- L-+-+-+-- L-+-- L-+--
L------ n - раз --------
14 15 16
--T-----T-¬ --T-T-T-¬ --T-¬ --T-¬
¦ш¦ 5 ¦9¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ / ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-+-----+-- L-+-+-+-- L-+-- L-+--
L------ n - раз --------
17 18 19
--T-----T-¬ --T-T-T-¬ --T-¬ --T-¬
¦ш¦ 6 ¦0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ / ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-+-----+--

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 29.01.2003 n 1-СФ О ПОВЕСТКЕ ДНЯ СТО ВТОРОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также