ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.01.2003 n 3535-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТНЫХ ТАРИФОВ ЗА ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ 30-КИЛОМЕТРОВОЙ ЗОНЫ ВОКРУГ АТОМНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 января 2003 г. N 3535-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ
"О ВОССТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТНЫХ ТАРИФОВ ЗА ПОТРЕБЛЕНИЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ТЕРРИТОРИЙ 30-КИЛОМЕТРОВОЙ ЗОНЫ ВОКРУГ АТОМНЫХ
ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ
ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ФИНАНСИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ
СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О восстановлении льготных тарифов за потребление электрической энергии и тепловой энергии для населения территорий 30-километровой зоны вокруг атомных электростанций и специальных внебюджетных инвестиционных фондов для обеспечения финансирования строительства объектов социальной сферы".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О ВОССТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТНЫХ ТАРИФОВ
ЗА ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ТЕПЛОВОЙ
ЭНЕРГИИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ 30-КИЛОМЕТРОВОЙ
ЗОНЫ ВОКРУГ АТОМНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ
ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ФИНАНСИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ
СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Уважаемый Михаил Михайлович!
До августа 2002 года население территорий 30-километровой зоны вокруг атомных электростанций пользовалось льготными тарифами за потребление электрической энергии и тепловой энергии при подаче от систем теплоснабжения атомных электростанций, предоставляемыми в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1992 г. N 763 "О мерах по социальной защите населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики". Указанным Постановлением Правительства Российской Федерации для обеспечения финансирования строительства объектов социальной сферы в 30-километровой зоне вокруг атомных электростанций предусматривалось создание специальных внебюджетных инвестиционных фондов (далее - фонды), в которые атомные электростанции производили соответствующие отчисления.
Однако в 2002 году Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2002 г. N 121 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам налогообложения прибыли организаций" были упразднены указанные фонды, а Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 августа 2002 г. N 630 "Об изменении, приостановлении действия и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" были отменены и льготные тарифы.
Полагаем, что отмена ранее установленных льготных тарифов для населения территорий 30-километровой зоны вокруг атомных электростанций за потребление электрической энергии и тепловой энергии при подаче от систем теплоснабжения атомных электростанций и упразднение фондов ничем не оправданы, так как это ухудшает социальное положение населения территорий 30-километровой зоны вокруг атомных электростанций, дестабилизирует социальную обстановку на указанных территориях, представляющих повышенную радиационную опасность. Надежная социальная защищенность и стабильное финансовое положение работников атомных электростанций - высококлассных специалистов и членов их семей являются важными элементами устойчивости, надежности и эффективности атомной энергетики России.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации призывает Правительство Российской Федерации:
1. Разработать и внести в Государственную Думу проект федерального закона о защите социально - экономических интересов граждан, проживающих в 30-километровой зоне действующих объектов атомной энергетики.
2. Приостановить до принятия указанного федерального закона действие Постановления Правительства Российской Федерации от 24 августа 2002 г. N 630 "Об изменении, приостановлении действия и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" в части признания утратившим силу пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 1992 г. N 763 "О мерах по социальной защите населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики".
О принятых мерах просим проинформировать Государственную Думу.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ ЭКОНОМИСТ-АНАЛИТИК ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (утв. Минобразованием РФ 14.01.2003)  »
Постановления и Указы »
Читайте также