УКАЗ Президента РФ от 20.12.1993 n 2227 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 20 декабря 1993 г. N 2227
О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях совершенствования избирательной системы в Российской Федерации и в соответствии с Конституцией Российской Федерации постановляю:
1. Преобразовать Центральную избирательную комиссию по выборам в Совет Федерации и по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.
2. Установить, что Центральная избирательная комиссия Российской Федерации возглавляет систему избирательных комиссий, образуемых для проведения выборов федеральных органов государственной власти, проведения референдума (всенародного голосования), выборов представительных органов государственной власти края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, и действует на постоянной основе.
3. Поручить Центральной избирательной комиссии Российской Федерации совместно с Министерством юстиции Российской Федерации разработать и представить Президенту Российской Федерации проект федерального закона о выборах депутатов Государственной Думы и проект федерального конституционного закона о референдуме (всенародном голосовании) в Российской Федерации.
4. До принятия нового законодательства о выборах Центральная избирательная комиссия Российской Федерации при проведении новых выборов в избирательных округах, выборы в которых не состоялись или признаны недействительными, либо вместо выбывших депутатов руководствуется Положением о выборах депутатов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году и Положением о выборах депутатов Государственной Думы в 1993 году.
При подготовке и проведении выборов Центральная избирательная комиссия Российской Федерации независима от других государственных органов.
Решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, принятые в рамках ее компетенции, обязательны для всех государственных органов, общественных объединений, предприятий, учреждений и должностных лиц, которые обязаны оказывать ей содействие, создавать необходимые для ее работы условия и предоставлять сведения и материалы.
5. Все неизрасходованные денежные средства, выделенные на проведение выборов депутатов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году, всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации, остаются в распоряжении Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, переводятся на вновь открытый для нее текущий счет и используются для финансирования расходов, связанных с осуществлением ее полномочий.
6. Правительству Российской Федерации предусматривать в республиканском бюджете Российской Федерации отдельной строкой денежные средства для Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на проведение выборов федеральных органов государственной власти, проведение референдума, а также выборов в представительные органы государственной власти краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов.
7. Администрации Президента Российской Федерации (С.А. Филатову) и Управлению делами Президента Российской Федерации (П.П. Бородину) по согласованию с председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации разместить Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и ее аппарат в комплексе зданий на Старой площади, освобождаемых Правительством Российской Федерации, исходя из установленной Президентом Российской Федерации штатной численности Комиссии и ее аппарата, предоставив здание по адресу: Никитников пер., д. 4.
8. Возложить на Управление делами Президента Российской Федерации (П.П. Бородина) материально-техническое обеспечение деятельности Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, социально-бытовое и медицинское обслуживание членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, а также сотрудников ее аппарата.
9. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

УКАЗ Президента РФ от 29.09.1993 n 1505 (ред. от 10.01.2003) О СОСТАВЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ВЫБОРАМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1993 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также