ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2003 - 2004 ГОДЫ (Заключено 11.12.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 08.01.2003 n 48-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ОБЩЕГО
МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИМ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ
НА 2003 - 2004 ГОДЫ
Профсоюз работников общего машиностроения Российской Федерации (далее - Профсоюз), действующий на основании Устава, Российское авиационно-космическое агентство (далее - Росавиакосмос), действующее на основании Положения и полномочий, делегированных работодателями - руководителями организаций на ведение переговоров и заключение Отраслевого соглашения на 2003 - 2004 годы (далее - Соглашение), в соответствии с законодательством Российской Федерации заключили Соглашение о нижеследующем:
1. Общие положения
1.1. Настоящее Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения между полномочными представителями работников и работодателей - руководителей организаций, находящихся в ведении Росавиакосмоса, профсоюзные организации которых входят в состав Профсоюза, условия и оплату труда, социальные гарантии и льготы для работников этих организаций.
Сторонами Соглашения являются:
работники в лице их представителя - ЦК профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации;
работодатели в лице их представителя - Российского авиационно-космического агентства.
Итоги выполнения настоящего Соглашения ежегодно рассматриваются на пленуме ЦК профсоюза.
1.2. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров работники и работодатели - руководители организаций должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий (при их наличии).
Коллективный договор, продление его действия, внесение изменений, итоги выполнения (2 раза в год) утверждаются на общем собрании (конференции) работников организации.
1.3. В случае принятия новых федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, улучшающих положение работников по сравнению с настоящим Соглашением и заключенными коллективными договорами, действуют вновь принятые федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации.
1.4. Профсоюз и Росавиакосмос (далее - Стороны), заключившие настоящее Соглашение, не вправе в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
1.5. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению могут быть приняты по взаимному согласию Сторон.
1.6. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2004 года.
1.7. Соглашение распространяется на работников и работодателей - руководителей организаций, уполномочивших соответствующие Стороны разработать и заключить настоящее Соглашение от их имени.
1.8. Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему не подведомственных Росавиакосмосу организаций, не делегировавших полномочий на его заключение и заявивших представителям Сторон Соглашения о своем согласии распространить на них его действие.
1.9. Льготы и социальные гарантии, дополнительные по сравнению с действующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами о труде Российской Федерации, осуществляются за счет средств организаций и при условии включения этих норм в коллективные договоры.
1.10. Настоящее Соглашение рассматривается Сторонами как основа для переговоров в организациях при заключении коллективных договоров. Обязательства и гарантии, включенные в Соглашение, должны быть использованы при заключении коллективных договоров для обеспечения социально-экономической защищенности работников.
1.11. Стороны договорились в месячный срок с момента подписания настоящего Соглашения направить его работодателям - руководителям организаций и первичным профсоюзным организациям.
2. Основные обязательства Сторон
2.1. Обязательства Росавиакосмоса и Профсоюза:
2.1.1. Для обеспечения реализации настоящего Соглашения на основе взаимных консультаций в рамках двусторонней комиссии разрабатывать мероприятия, принимать необходимые решения, формировать предложения в адрес органов государственной власти Российской Федерации в установленном порядке.
2.1.2. Вносить в органы государственной власти Российской Федерации предложения по решению проблем в ракетно-космической промышленности.
2.1.3. Принимать меры по:
2.1.3.1. Обеспечению финансирования Федеральной космической программы России (ФКП России) и государственного оборонного заказа, предусмотренных федеральными законами Российской Федерации о федеральных бюджетах на 2003 и 2004 годы, начиная с января 2003 г.
2.1.3.2. Отсрочке платежей в бюджеты в случае задержки финансирования работ по ФКП России и государственному оборонному заказу (в доле, пропорциональной стоимости этих работ в общем объеме производства).
2.1.3.3. Погашению Правительством Российской Федерации в установленном порядке задолженности Росавиакосмосу за работы, выполненные по ФКП России в предшествующие годы.
2.1.3.4. Погашению задолженности организациям государственными заказчиками за работы, выполненные в предыдущие годы.
2.1.4. Проводить совместную работу по привлечению и закреплению молодежи в организациях ракетно-космической промышленности.
2.2. Обязательства Росавиакосмоса:
2.2.1. Принимать меры по обеспечению организаций государственными заказами на изготовление ракетно-космической техники, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы за счет и в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета Российской Федерации, а также внебюджетных средств, привлекаемых для выполнения ФКП России.
2.2.2. Оказывать действенную поддержку в разработке организациями эффективных планов финансового оздоровления, программ реструктуризации и конверсии. Своевременно доводить до сведения Профсоюза информацию об угрозе и начале процедуры банкротства организаций, а также о планируемой реализации объектов, социально значимых для работников организаций.
2.2.3. В порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содействовать деятельности первичных профсоюзных организаций Профсоюза, а также их выборных органов.
2.3. Обязательства Профсоюза:
2.3.1. Представлять в установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке социально-трудовые интересы работников организаций в органах государственной власти Российской Федерации.
2.3.2. Добиваться неукоснительного соблюдения Сторонами настоящего Соглашения.
2.3.3. Принимать участие в координации действий работников организаций, в том числе осуществляющих организационно-правовые преобразования по программам акционирования и приватизации.
2.3.4. Обеспечивать участие представителей первичных профсоюзных организаций в разработке (изменении) правил внутреннего трудового распорядка организаций, установлении условий труда и заработной платы в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2.3.5. Четко определять свою позицию по важнейшим событиям и социально-трудовым изменениям в Российской Федерации, в организациях и оперативно информировать о ней первичные профсоюзные организации.
2.3.6. Предоставлять бесплатные консультации по правовым и социально-трудовым вопросам первичным профсоюзным организациям, а также работникам организаций.
2.3.7. Обеспечивать участие первичных профсоюзных организаций в организационно-правовых преобразованиях по Федеральной целевой программе "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002 - 2006 годы)".
2.3.8. Обеспечивать Росавиакосмос материалами по социально-трудовым вопросам, имеющимся в Профсоюзе, а также информировать о планируемых Профсоюзом коллективных действиях.
3. Трудовые отношения
3.1. Росавиакосмос и Профсоюз договорились:
3.1.1. Условия, устанавливаемые при заключении с работниками трудовых договоров, не могут быть хуже определенных действующим законодательством о труде Российской Федерации, настоящим Соглашением и коллективным договором.
3.1.2. Не допускать массового увольнения работников. Под массовым увольнением работников понимается увольнение свыше 10% численности работающих в организации в течение года. В случае возникновения чрезвычайной ситуации вследствие ликвидации организации работодатель - руководитель организации своевременно, не менее чем за три месяца, представляет соответствующим первичным профсоюзным организациям и местным органам службы занятости населения информацию о предстоящем увольнении каждого конкретного работника. В случае возникновения разногласий вопрос рассматривается соответствующими Сторонами.
3.1.3. О предстоящем увольнении работники предупреждаются персонально под расписку не менее чем за два месяца. Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с сокращением численности или штата работников работодатель - руководитель организации предлагает работнику другую работу в той же организации.
3.2. Росавиакосмос обязуется:
3.2.1. Принимать к рассмотрению представления Профсоюза о нарушении работодателями - руководителями организаций федеральных законов и иных нормативных правовых актов о труде Российской Федерации, условий коллективных договоров и настоящего Соглашения как основания применения к ним дисциплинарных взысканий вплоть до увольнения с работы.
3.2.2. Для обеспечения занятости работников, повышения их заработной платы и предотвращения массового увольнения работников оказывать организациям содействие в поиске и выполнении договоров, в том числе и с иностранными партнерами.
3.2.3. Ежеквартально осуществлять анализ уровня заработной платы, своевременности ее выплаты, текучести кадров и занятости работников в организациях и полученные данные доводить до сведения Профсоюза.
3.3. Профсоюз обязуется:
3.3.1. Добиваться в Правительстве Российской Федерации повышения уровня минимального размера оплаты труда в связи с ростом цен на потребительском рынке, а также решений по другим социально-трудовым проблемам в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3.3.2. Осуществлять анализ уровня заработной платы, своевременности ее выплаты, текучести кадров и занятости работников организаций. При необходимости принимать меры для улучшения их положения.
3.4. При заключении коллективных договоров в организациях Стороны пришли к согласию добиваться включения следующих пунктов:
3.4.1. Установление размера месячной оплаты труда работника, выработавшего полностью среднемесячную (по году) норму рабочего времени (исходя из 40-часовой рабочей недели) и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не ниже величины прожиточного минимума в регионе (без учета доплат, предусмотренных действующим трудовым законодательством). В организациях, которые по экономическим обстоятельствам не могут в настоящее время выполнить эту норму, установить минимальный размер месячной оплаты труда не ниже 1000 рублей, работодателю - руководителю организации совместно с первичной профсоюзной организацией разработать в течение 2003 года программу поэтапного увеличения заработной платы и доведения ее до уровня не ниже прожиточного минимума. Также коллективным договором устанавливаются размеры тарифных ставок и окладов, их соотношение между различными профессионально-квалификационными группами работников, изменения этих размеров и соотношений с учетом динамики прожиточного минимума по регионам страны.
3.4.2. Приложения к коллективному договору с согласованными с первичной профсоюзной организацией тарифными ставками и схемами должностных окладов работников.
3.4.3. Приложения к коллективному договору с согласованными с первичной профсоюзной организацией положениями по оплате труда, премированию, выплатам по итогам работы в организации и другим поощрительным материальным вознаграждениям.
3.4.4. Удельный вес тарифа (должностного оклада) в заработной плате работника - не менее 60%.
3.4.5. Выплату заработной платы работодателю - руководителю организации производить одновременно с ее выплатой всем работникам организации. Размер денежного содержания работодателя - руководителя организации не является коммерческой тайной.
3.4.6. В случае нарушения работодателем - руководителем организации установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель - руководитель организации обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсацией). Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором.
4. Охрана труда
4.1. Обязательства Росавиакосмоса:
4.1.1. Проанализировать в 2003 и 2004 годах выполнение мероприятий по охране труда работников организаций, находящихся в ведении Росавиакосмоса.
4.1.2. Оказывать информационную, методическую помощь службам охраны труда организаций в создании здоровых и безопасных условий труда работников.
4.1.3. Осуществлять анализ причин несчастных случаев со смертельным и тяжелым исходом, групповых несчастных случаев и разрабатывать меры по их предупреждению.
4.1.4. Совместно с органами государственной и профсоюзной инспекции труда с выездом на место принимать участие в подготовке заключений на соответствие требованиям охраны труда вновь вводимых в эксплуатацию и реконструируемых производственных объектов.
4.2. Обязательства Профсоюза:
4.2.1. Осуществлять общественный контроль за состоянием условий труда работников, соблюдением работодателями - руководителями организаций норм и правил по охране труда, законных прав и интересов работников в области охраны труда.
4.2.2. В необходимых случаях выдавать работодателям - руководителям организаций обязательные к рассмотрению представления об устранении имеющихся нарушений требований охраны труда.
4.2.3. Принимать участие в расследовании несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве.
4.2.4. Принимать участие в рассмотрении индивидуальных и коллективных трудовых споров, связанных с нарушением законодательства о труде и охране труда Российской Федерации, обязательств, установленных коллективными договорами или соглашениями по охране труда.
4.2.5. Регулярно доводить до сведения работников организации вновь принимаемые федеральные законы и иные нормативно-правовые акты по охране труда Российской Федерации и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также порядок их применения.
4.3. При

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 08.01.2003 n 8-р <О РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМ ВЫДАЧИ БЕСПЛАТНОГО (ПАЙКОВОГО) УГЛЯ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД ПЕНСИОНЕРАМ И ДРУГИМ КАТЕГОРИЯМ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИМ В УГОЛЬНЫХ РЕГИОНАХ И ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ЕГО ПОЛУЧЕНИЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также