ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА НА 2003 - 2005 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 25.12.2002 n 8733-ВЯ) (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ от 21.11.2000 n 314-АП/4с)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА НА 2003 - 2005 ГОДЫ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации, иными законами, нормативными правовыми актами, в том числе международными, содержащими нормы трудового права. Соглашение содержит общие принципы регулирования социально - трудовых отношений в организациях рыбного хозяйства.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
- работники в лице их представителя - Российского профсоюза работников рыбного хозяйства (далее - Профсоюз), действующего в соответствии с Уставом Профсоюза;
- работодатели в лице их представителей - Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (далее - Госкомрыболовство России) и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (далее - ВАРПЭ).
1.3. Соглашение заключено на 2003 - 2005 годы и вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует по 31 декабря 2005 года.
1.4. Ни одна из сторон, заключивших настоящее Соглашение, не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить дополнения и изменения в него на основе взаимной договоренности в соответствии со статьей 49 Трудового кодекса Российской Федерации.
Принятые дополнения и изменения доводятся до сведения работников, органов Профсоюза и работодателей.
1.5. В случае реорганизации одной из сторон Соглашения обязательства переходят к правопреемнику и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в действующее Соглашение.
1.6. Действие Соглашения распространяется на все организации, подведомственные Госкомрыболовству России, - Приложение 1, на работников и работодателей организаций, которые уполномочили соответствующих представителей сторон на ведение переговоров и заключение Соглашения от их имени. Список членов ВАРПЭ - Приложение 2.
1.7. Соглашение открыто для присоединения к нему организаций, не делегировавших ранее полномочий на его заключение и заявивших о своем согласии распространить на них действие настоящего Соглашения одновременным заявлением представителей работников и работодателя.
Действие Соглашения и порядок его опубликования определяются статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации.
1.8. Соглашение является основой коллективных и трудовых договоров. Условия коллективного договора и трудового договора, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством и настоящим Соглашением, недействительны.
Типовой индивидуальный трудовой договор, разрабатываемый на предприятии, должен быть согласован с Профсоюзом или доверенным лицом трудового коллектива.
Рекомендуемый типовой индивидуальный трудовой договор для членов экипажей судов рыбопромыслового флота изложен в Приложении 3.
1.9. Законы, указы, постановления и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально - правовое и социально - экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
1.10. Стороны предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально - экономического положения организаций и работников, о ходе выполнения Соглашения, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально - экономические права и интересы работников организаций.
2. Обязательства сторон
2.1. Совместные обязательства и ответственность сторон
2.1.1. Обеспечивать выполнение взаимных обязательств по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, развития социального партнерства, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другим вопросам, определенным сторонами в настоящем Соглашении.
2.1.2. Осуществлять мероприятия по оздоровлению работников и членов их семей.
2.1.3. Осуществлять финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в соответствии со статьей 226 Трудового кодекса Российской Федерации.
2.1.4. Ходатайствовать о ратификации Правительством Российской Федерации следующих Конвенций Международной организации труда (МОТ):
- Конвенции 1959 г. N 114 "О трудовых договорах рыбаков", предусматривающей преимущество национального законодательства в вопросах социальной защиты работника в договорах с судовладельцем, а также решение проблем исчисления трудового стажа работников плавсостава в море по найму у иностранного работодателя;
- Конвенции 1987 г. N 166 "О репатриации моряков" с целью решения проблем, связанных с оплатой расходов на репатриацию членов экипажей судов рыбопромыслового флота;
- Конвенции 1996 г. N 178 "Об инспекции условий труда и быта моряков" в целях усиления контроля и принятия мер в области условий труда и быта на борту судов рыбопромыслового флота.
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 2.1.6. Содействовать защите прав и интересов работников путем совместных переговоров по достижению приемлемых решений при проведении процессов приватизации (акционирования), реорганизации и ликвидации организаций рыбного хозяйства.
2.1.7. Обеспечивать участие отраслевых средств массовой информации в освещении хода выполнения Соглашения по всем его направлениям, включая расследование причин допущенных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
2.2. Обязательства Госкомрыболовства России
2.2.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение государственных органов предложения по вопросам развития рыбной отрасли, труда и быта, а также социальных гарантий работников рыбного хозяйства. Формировать государственную политику в области социально - экономического, научно - технического развития рыбного хозяйства России, в сфере рационального использования водных биологических ресурсов.
2.2.2. Участвовать в создании и совершенствовании нормативно - правовой базы, в том числе в области социальной защиты работников рыбного хозяйства.
2.2.3. Обеспечивать на очередной год своевременное (в согласованных с Министерством финансов Российской Федерации объемах) финансирование за счет средств федерального бюджета содержания государственных учреждений по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства; государственных образовательных учреждений (включая учебный флот); аварийно - спасательного флота государственных администраций морских рыбных портов; обновления и капитального ремонта основных фондов государственных бюджетных организаций, находящихся в ведении Госкомрыболовства России, а также финансирование проведения научных исследований в области развития рыбного хозяйства.
2.2.4. Обеспечивать реализацию Федеральных целевых программ: "Экология и природные ресурсы России на 2002 - 2010 гг." (подпрограмма "Водные биологические ресурсы и аквакультура"); Экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996 - 2005 гг. и до 2010 года; Развития особой экономической зоны в Калининградской области на 1998 - 2005 гг.; "Юг России" (со сроками реализации 2002 - 2006 гг.) и Федеральной целевой программы "Мировой океан".
Обеспечивать полное освоение государственных средств, предусмотренных федеральными целевыми программами на строительство флота для государственных нужд; техническое перевооружение морских рыбных портов; строительство и реконструкцию объектов по охране и воспроизводству рыбных запасов; проведение реконструкции государственных образовательных учреждений; развитие аквакультуры, а также освоение средств из федерального бюджета на проведение научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ.
2.2.5. Способствовать обновлению и модернизации флота рыбной промышленности, техническому перевооружению береговых обрабатывающих мощностей с целью экономического и социального развития рыбного хозяйства, улучшения условии труда, создания и сохранения рабочих мест, увеличения занятости.
2.2.6. Содействовать разработке и принятию соответствующих нормативных правовых актов по защите интересов отечественных производителей рыбных товаров.
2.2.7. Препятствовать банкротству и содействовать оздоровлению организаций рыбного хозяйства с неустойчивым финансовым состоянием, особенно градообразующих. Поднимать вопросы по реструктуризации задолженности организаций отрасли перед федеральным бюджетом и государственными внебюджетными фондами.
2.2.8. Осуществлять сотрудничество с Профсоюзом в рамках настоящего Соглашения согласно Трудовому кодексу Российской Федерации.
2.2.9. Реализовывать государственную политику в области охраны труда в отрасли.
2.2.10. Осуществлять организационно - методическое руководство службами охраны труда в организациях отрасли.
Проводить политику сохранения и создания новых служб охраны труда в организациях отрасли в соответствии с законодательством.
2.2.11. Проводить обучение и проверку знаний в области охраны труда.
2.2.12. Организовывать разработку и реализацию отраслевых программ улучшения условий и охраны труда; определять тематику исследований в области охраны труда; разрабатывать, пересматривать и утверждать в установленном порядке отраслевые нормативные правовые акты и организационно - методические документы по охране труда; участвовать в рассмотрении проектов законов и иных нормативных правовых актов по охране труда.
2.2.13. Обеспечивать в пределах своей компетенции контроль за соблюдением законодательства по охране труда в организациях Госкомрыболовства России.
2.2.14. Принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве в установленном порядке.
Проводить анализ производственного травматизма и разрабатывать мероприятия по предупреждению несчастных случаев на производстве.
2.2.15. Готовить и рассылать ежегодно информацию о состоянии охраны труда в организациях отрасли.
2.2.16. Способствовать реализации на практике Конвенции Международной организации труда 1970 г. N 113 "О медицинском осмотре рыбаков".
2.3. Обязательства ВАРПЭ
2.3.1. Совместно с Госкомрыболовством России вырабатывать рекомендации по вопросам развития рыбного хозяйства и совершенствования социально - экономической базы отрасли. Участвовать в подготовке решений федеральных законодательных и исполнительных органов по вопросам хозяйственного развития отрасли, дальнейшего совершенствования ее нормативно - правовой базы, особенно в области социальной защиты работников рыбного хозяйства.
2.3.2. Участвовать в решении вопросов социального характера с учетом изменений в общественной, экономической и политической жизни страны.
2.3.3. В целях наиболее полного учета интересов рыбохозяйственных организаций участвовать в работе федеральных и региональных органов исполнительной власти.
2.3.4. Проводить работу по максимально возможному увеличению количества участников Соглашения.
2.4. Обязательства Профсоюза
2.4.1. Добиваться принятия законодательных и нормативных правовых актов, направленных на улучшение условий и оплаты труда работников отрасли, а также внесения изменений и дополнений в действующие законы и нормативные правовые акты в области трудовых отношений, занятости, налогообложения, индексации доходов.
2.4.2. Содействовать Госкомрыболовству России в работе с соответствующими федеральными органами исполнительной власти в отношении разрабатываемых и принимаемых законодательных и иных нормативных актов.
2.4.3. Консультировать профорганизации, отдельных работников - членов Профсоюза по трудовым, социально - экономическим вопросам, при необходимости обеспечивать судебную защиту, проводить по просьбе профорганизаций экспертизу подготовленных ими коллективных договоров.
2.4.4. Контролировать выполнение работодателями положений настоящего Соглашения и коллективных договоров, заключаемых в организациях, через соответствующие комиссии, технические и правовые инспекции труда Профсоюза, других уполномоченных лиц, принимать участие в колдоговорных конференциях.
2.4.5. Проводить проверки соблюдения законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства о профессиональных союзах, а также выполнения условий коллективного договора (соглашения).
2.4.6. Участвовать в расследовании несчастных случаев при гибели пяти и более человек.
2.4.7. С учетом особенностей формирования рынка труда в России уделять преимущественное внимание вопросам оплаты, условий и охраны труда, занятости работников отрасли.
2.4.8. Защищать интересы работников при проведении коллективных переговоров на всех уровнях, заключении и изменении коллективных договоров, реализовать на деле право работников на участие в управлении организациями всех уровней, способствовать рассмотрению трудовых споров в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
2.4.9. Обеспечивать в целях усиления социальной защищенности членов экипажей судов рыбопромыслового флота при выходе судов из порта или отправлении сменных экипажей обязательное наличие у них копии коллективного договора (соглашения) и индивидуального трудового договора.
2.4.10. Принимать меры по воссозданию фонда солидарности Профсоюза.
3. Общие принципы регулирования
социально - трудовых отношений в организациях
3.1. Оплата и нормирование труда
3.1.1. В федеральных государственных учреждениях, подведомственных Госкомрыболовству России и находящихся на бюджетном финансировании, оплата труда работников производится на основе единой тарифной сетки в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе единой тарифной сетки" с последующими изменениями и дополнениями.
В других организациях рыбного хозяйства с 01.01.2003 устанавливаются минимальные месячные тарифные ставки (оклады) основной категории работников:
- для рабочих, занятых на предприятиях по обработке рыбы и морепродуктов, производству рыбной продукции, обслуживанию и ремонту судового, портового оборудования, работников портов, жестяно - баночного и тарного производств и др., не ниже прожиточного минимума, установленного в данном субъекте Российской Федерации (регионе);
- для матросов без класса на морских судах рыбопромыслового флота не ниже прожиточного минимума, установленного в данном субъекте Российской Федерации (регионе).
Установленные размеры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 25.12.2002 n 502-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также