ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2003 - 2005 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 23.12.2002 n 8671-ВЯ) (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ВЕДЕНИЮ КОЛЛЕКТИВНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ, ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТОВ ОТРАСЛЕВЫХ СОГЛАШЕНИЙ ПО ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ И ИХ ЗАКЛЮЧЕНИЮ)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2003 - 2005 ГОДЫ
Настоящее Отраслевое соглашение по лесопромышленному комплексу Российской Федерации на 2003 - 2005 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", Трудовым кодексом Российской Федерации и на основе действующего законодательства Российской Федерации.
Сторонами настоящего Соглашения являются:
работники в лице их представителя - профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации;
работодатели в лице их представителя - Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ОАО "Российская топливная компания".
Участником Соглашения является Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
Полномочность представителей работников и работодателей подтверждена их уставными документами.
В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", ст. 45 Трудового кодекса Российской Федерации настоящее Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения между работодателями и работниками на уровне отрасли и устанавливает минимальный уровень оплаты труда, стимулирующие и компенсационные выплаты сверх предусмотренных законодательством, условия труда и его охраны, социально-бытовые, трудовые льготы и гарантии работникам лесопромышленного комплекса.
Положения настоящего Соглашения обязательны к руководству и применению при заключении коллективных договоров, издании локальных нормативных актов, разрешении трудовых споров и споров по возмещению вреда, причиненного работникам трудовым увечьем и иным повреждением здоровья в организациях лесопромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм и вида собственности, включая организации лесного машиностроения, строительства, отраслевой торговли, научно-исследовательские и другие организации, в том числе организации с внешним управлением, осуществляющие хозрасчетную деятельность и не финансируемые за счет бюджетных средств всех уровней, которые уполномочили стороны настоящего Соглашения разработать и подписать Соглашение от своего имени либо присоединились к нему впоследствии (далее - организации).
В случае отсутствия в организации коллективного договора настоящее Соглашение имеет прямое действие.
Соглашение действует с 1 января 2003 года по 31 декабря 2005 года и вступает в силу с момента его подписания независимо от факта его уведомительной регистрации.
Стороны берут на себя обязательства опубликовать Соглашение в "Лесной газете" в течение недели со дня его регистрации в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации, а также довести настоящее Соглашение:
- ЦК профсоюза, его органы - до работников организаций лесопромышленного комплекса;
- Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, его территориальные отделения, ОАО "Ростопром", его лесотопливные предприятия, другие отраслевые объединения - до организаций лесопромышленного комплекса и их объединений.
Стороны договорились проводить совместное предварительное обсуждение:
- проектов отраслевых нормативных правовых актов, затрагивающих интересы работников, работодателей по вопросам экономического и социального развития отрасли;
- обращений в органы исполнительной и законодательной властей по вопросам государственной поддержки лесопромышленного комплекса, проблемам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах;
- вопросов, связанных с невыполнением условий настоящего Соглашения.
Профсоюз и работодатели устанавливают для работников лесопромышленного комплекса следующие трудовые, правовые и социальные нормы и гарантии.
1. Оплата труда, денежные вознаграждения,
компенсации, доплаты
1.1. Оплата труда.
1.1.1. Оплата труда рабочих производится на основе Единой тарифной сетке по оплате труда рабочих.
Таблица 1
ТАРИФНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ
СЕТКИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОЧИХ
------------------------T------T-----T------T------T------T------¬
¦Разряды оплаты труда ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+-----------------------+------+-----+------+------+------+------+
¦Тарифные коэффициенты ¦ 1,0 ¦ 1,1 ¦ 1,2 ¦ 1,35 ¦ 1,54 ¦ 1,8 ¦
L-----------------------+------+-----+------+------+------+-------
1.1.2. Квалификационные разряды рабочим устанавливаются и тарификация работ осуществляется строго в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС).
1.1.3. Тарифная ставка рабочего первого разряда с нормальными условиями труда устанавливается на уровне величины прожиточного минимума для трудоспособного населения соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом межотраслевых соотношений.
Таблица 2
КОЭФФИЦИЕНТЫ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ СООТНОШЕНИЙ
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Отрасли ¦
+-------------------------T--------T--------T----------T---------+
¦ лесозаготовительная ¦целлю- ¦дерево- ¦строитель-¦топливная¦
¦ ¦лозно- ¦обраба- ¦ная ¦ ¦
¦ ¦бумажная¦тывающая¦ ¦ ¦
+----------T-------T------+--------+--------+----------+---------+
¦лесосека, ¦н/склад¦другие¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лесосплав,¦и лесо-¦ л/з ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦подсочка ¦биржа ¦работы¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦леса, руб-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ки ухода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------+-------+------+--------+--------+----------+---------+
¦ Коэффициенты ¦
+----------T-------T------T--------T--------T----------T---------+
¦ 1,4 ¦ 1,3 ¦ 1,1 ¦ 1,2 ¦ 1,0 ¦ 1,1 ¦ 1,3 ¦
L----------+-------+------+--------+--------+----------+----------
1.1.4. Тарифные ставки рабочих других разрядов устанавливаются путем умножения величины тарифной ставки рабочего 1 разряда на соответствующий тарифный коэффициент, приведенный в таблице 1.
1.1.5. Размеры тарифных ставок рабочих, установленные настоящим Соглашением, являются минимальным гарантированным уровнем оплаты труда, ниже которого ни одна организация, независимо от их организационно-правовых форм, не имеет права платить лицам, занятым на условиях найма, при соблюдении установленной законодательством продолжительности рабочего времени и выполнении работником установленных обязанностей или норм труда.
1.1.6. Пересмотр тарифных ставок осуществляется ежеквартально после опубликования величины прожиточного минимума в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации". Кроме того, по итогам работы организации за квартал при положительных финансово-экономических результатах работодатель совместно с профсоюзным комитетом может рассматривать вопрос о повышении размеров тарифных ставок и окладов работникам организации. Конкретный размер повышения размеров тарифных ставок и окладов, условия их повышения устанавливаются в коллективном договоре.
1.1.7. В организациях, применяющих тарифные ставки других производственных и непроизводственных отраслей экономики России, минимальная месячная тарифная ставка может быть установлена в соответствии с условиями оплаты труда в этих отраслях (отраслевыми соглашениями), но во всех случаях она не должна быть ниже гарантированной настоящим Соглашением тарифной ставки 1 разряда с нормальными условиями труда.
1.1.8. Оплата труда руководителей, специалистов и служащих.
В целях соблюдения принципов социальной справедливости и недопущения чрезмерной дифференциации в оплате труда рекомендовать работодателю устанавливать должностной оклад руководителю:
- в организации с численностью до 1,5 тыс. человек в размере до 3-кратной величины средней заработной платы работников организации;
- в организациях с численностью работающих от 1,5 до 5 тыс. человек в размере до 5-кратной величины средней заработной платы работников организации;
- в организациях с численностью работающих от 5 до 8 тыс. человек в размере до 6-кратной величины средней заработной платы работников организации;
- в организациях с численностью более 8 тыс. человек работающих в размере до 8-кратной величины средней заработной платы работников организации.
Оплата труда специалистов и служащих производится на основе должностных окладов, установленных в соответствии с должностью и квалификацией работника в пределах части фонда заработной платы, определенной коллективным договором для оплаты труда этой категории работников, с учетом сложившихся отраслевых пропорций в уровнях оплаты труда.
1.1.9. Доля тарифной оплаты труда в структуре заработной платы.
Доля тарифной оплаты труда в структуре заработной платы не может быть менее 60 процентов.
1.2. Доплаты и надбавки к тарифным ставкам и должностным окладам.
1.2.1. Работникам устанавливаются следующие дифференцированные доплаты и надбавки:
1.2.2. За работу с тяжелыми и вредными условиями труда - от 15 до 25 процентов тарифной ставки; с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда - до 50 процентов тарифной ставки. Перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда и размеры доплат устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест и включаются в коллективный договор.
1.2.3. За высокое профессиональное мастерство:
рабочим III разряда - до 12 процентов;
рабочим IV разряда - до 16 процентов;
рабочим V разряда - до 20 процентов;
рабочим VI разряда - до 24 процентов.
Надбавки устанавливаются рабочим, стабильно обеспечивающим высокое качество выпускаемой продукции и выполняемых работ. Условия, при которых устанавливаются надбавки за высокое профессиональное мастерство, их размеры должны быть включены в коллективный договор либо в приложение к нему.
1.2.4. Надбавки за классность трактористам, водителям грузовых и легковых автомобилей устанавливаются работодателем на основании решения аттестационной комиссии в размерах: 1 класс - до 50 процентов; 2 класс - до 25 процентов.
Конкретные размеры и условия выплаты определяются в коллективном договоре.
1.2.5. Работникам лесопромышленного комплекса, которым в установленном порядке присвоены почетные звания Российской Федерации или субъекта Российской Федерации и работающим по специальности могут быть установлены надбавки в размерах до 30 и 20 процентов к окладу (тарифной ставке) соответственно. Конкретные размеры надбавок определяются в коллективном договоре.
1.3. Компенсации и выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда.
1.3.1. Оплата труда при совмещении профессий и выполнении обязанностей временно отсутствующих работников.
Работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Размер доплат за совмещение профессии (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается по соглашению сторон с учетом мнения профсоюзного комитета.
1.3.2. Доплата за работу в ночную и вечернюю смены.
Каждый час работы в ночное и вечернее время оплачивается в повышенном размере. Конкретные размеры повышения устанавливаются в коллективном договоре, но не менее 40 процентов за работу в ночную смену и 20 процентов за работу в вечернюю смену.
1.3.3. Оплата труда в сверхурочное время.
Сверхурочная работа оплачивается за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.
Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу определяются в коллективном договоре.
1.3.4. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.
Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
- работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размерах не менее двойной часовой или дневной ставки;
- работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени и в размере не менее двойной часовой или дневной тарифной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
1.3.5. Доплата за время нахождения в пути к месту работы и обратно.
Работникам, занятым в организациях лесозаготовительной и лесохимической промышленности, за время нахождения в пути к месту работы и обратно устанавливаются доплаты к месячной тарифной ставке пропорционально отработанному времени в размерах:
- до 15 процентов месячной тарифной ставки, если время пути в оба конца составляет более 2-х часов;
- до 20 процентов месячной тарифной ставки, если время в пути в оба конца составляет более 3-х часов.
Конкретные размеры доплат устанавливаются в коллективном договоре.
1.3.6. Доплата за подвижной характер работы в строительстве.
За подвижной характер работы в строительстве выплачивается надбавка к тарифной ставке в размерах:
- не менее 40 процентов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в Хабаровском, Приморском краях и Амурской области;
- не менее 30 процентов в других районах Российской Федерации.
1.3.7. Надбавка за работу вне постоянного места жительства.
Работникам, направляемым на лесозаготовительные, лесосплавные, лесоперевалочные, лесохозяйственные работы и добычу живицы, в случаях, когда они не имеют возможности возвратиться к месту постоянного жительства, взамен суточных выплачиваются надбавки к заработной плате в размере 1,5 процентов месячной тарифной ставки в сутки, но не менее 50 процентов установленного законодательством или на предприятии размера суточных.
1.3.8. Оплата времени при освоении новых производств.
Период освоения нового производства оплачивается в размере средней заработной платы в порядке и на условиях, определенных коллективным договором.
1.3.9. Выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда.
Районные коэффициенты и процентные надбавки

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 23.12.2002 n 388 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ МИНЗДРАВА РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также