ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ТПП РФ от 19.12.2002 n 47-5 О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И УЧЕТА ЧЛЕНОВ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 2002 г. N 47-5
О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И УЧЕТА
ЧЛЕНОВ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Утвердить Положение о порядке приема и учета членов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (прилагается).
2. Считать утратившим силу приложение 2 к Постановлению Правления ТПП РФ "О некоторых вопросах развития федеральной сети торгово-промышленных палат, состоянии и перспективах работы с членами Палаты, совершенствовании инфраструктуры их обслуживания" от 27 июня 1996 г. N 71-11.
Председатель Правления
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации
Е.М.ПРИМАКОВ


Утверждено
Постановлением
Правления ТПП РФ
от 19 декабря 2002 г. N 47-5
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И УЧЕТА ЧЛЕНОВ
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации", Уставом ТПП РФ и определяет порядок приема и учета членов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
1.2. Членами ТПП РФ являются торгово-промышленные палаты, созданные в соответствии с Законом Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации". Членами ТПП России могут быть российские коммерческие и некоммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели. Организации и предприниматели, входящие в состав организаций, их объединяющих (союзы, ассоциации и т.п.), при вступлении данных организаций в члены ТПП России не становятся членами Палаты.
1.3. Торгово-промышленные палаты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований субъектов Российской Федерации (далее по тексту - "ТПП субъектов Российской Федерации", "ТПП муниципальных образований"), а также российские коммерческие организации, имеющие свои отделения, представительства, филиалы или территориальные организации (учредители, дочерние и зависимые общества), как правило, в пяти и более субъектах Российской Федерации, и российские некоммерческие организации, имеющие свои отделения, представительства, филиалы или территориальные организации (члены организации), как правило, в 15 и более субъектах Российской Федерации (далее по тексту - "межрегиональные организации"), подают заявления о приеме в члены ТПП России в Правление Палаты. Остальные организации и предприниматели приобретают членство в ТПП России, вступая в члены торгово-промышленных палат.
1.4. Решение о даче согласия на создание торгово-промышленной палаты, а также о приеме торгово-промышленной палаты и межрегиональной организации в члены ТПП РФ принимается Правлением Палаты по представлению Комиссии Правления ТПП РФ по вопросам членства в ТПП РФ (далее по тексту - "Комиссия по вопросам членства в ТПП РФ").
1.5. Торгово-промышленные палаты и межрегиональные организации представляют необходимый комплект документов в Комиссию по вопросам членства в ТПП РФ не позднее чем за 10 дней до ее заседания.
2. Порядок создания и приема в члены ТПП РФ
торгово-промышленных палат
2.1. Торгово-промышленная палата после проведения учредительного собрания представляет в Комиссию по вопросам членства в ТПП РФ следующие документы:
- заявление с изложением ходатайства учредительного собрания о даче согласия на создание палаты;
- утвержденный учредительным собранием устав торгово-промышленной палаты, соответствующий законодательству Российской Федерации и Уставу ТПП РФ;
- протокол учредительного собрания;
- сведения об учредителях торгово-промышленной палаты:
для организаций - полное наименование, юридический адрес, дата, номер и место государственной регистрации, фамилия, имя и отчество руководителя организации, подпись руководителя и печать организации;
для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество, местонахождение, дата, номер и место государственной регистрации, подпись и печать предпринимателя.
2.2. ТПП муниципального образования, кроме документов, указанных в п. 2.1 настоящего Положения, представляет в Комиссию по вопросам членства в ТПП РФ письмо ТПП субъекта Российской Федерации, на территории которого находится муниципальное образование, о согласии на создание ТПП муниципального образования.
2.3. В случае отказа ТПП субъекта Российской Федерации дать согласие на создание палаты на территории муниципального образования, окончательное решение принимается Правлением ТПП РФ по представлению Комиссии по вопросам членства в ТПП РФ.
2.4. Для решения вопроса о даче согласия на создание торгово-промышленной палаты Комиссия по вопросам членства в ТПП РФ на своем заседании рассматривает вопрос о целесообразности создания палаты и возможности выполнения ею задач и функций, стоящих перед торгово-промышленными палатами.
На заседание Комиссии приглашаются полномочный представитель создаваемой торгово-промышленной палаты, а при создании ТПП муниципального образования - также полномочный представитель ТПП субъекта Российской Федерации, на территории которого находится муниципальное образование.
В случае признания целесообразности создания палаты и возможности выполнения ею задач и функций, стоящих перед палатами, а также при соответствии устава создаваемой торгово-промышленной палаты Уставу ТПП РФ и соблюдении порядка создания палаты, установленного Законом РФ "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации", Уставом ТПП РФ и настоящим Положением, Комиссия по вопросам членства в ТПП РФ готовит необходимые документы и проект постановления Правления ТПП РФ и вносит вопрос о даче согласия на создание палаты на рассмотрение Правления ТПП России.
2.5. В случае принятия Правлением ТПП России решения о даче согласия на создание торгово-промышленной палаты последней выдаются письмо в федеральный или территориальный орган юстиции за подписью уполномоченного вице-президента ТПП РФ, копия постановления Правления ТПП РФ и нотариально удостоверенные копии свидетельства о регистрации и Устава ТПП РФ.
2.6. Торгово-промышленная палата в месячный срок с даты государственной регистрации представляет в Комиссию по вопросам членства в ТПП РФ заявление о приеме в члены ТПП РФ, нотариально удостоверенные копии свидетельства о регистрации и устава палаты. После рассмотрения заявления палаты Комиссия по вопросам членства в ТПП РФ вносит вопрос о приеме торгово-промышленной палаты в члены ТПП России для рассмотрения Правлением Палаты. Решение о приеме торгово-промышленной палаты в члены ТПП РФ может быть принято Правлением ТПП России путем заочного голосования.
2.7. Торгово-промышленная палата становится членом ТПП России после принятия решения о ее приеме в члены ТПП РФ Правлением Палаты.
2.8. Торгово-промышленной палате, принятой в члены ТПП России, выдаются свидетельство о членстве в ТПП РФ и членский билет установленного образца.
2.9. ТПП муниципального образования может быть членом ТПП субъекта Российской Федерации, в регионе деятельности которой она находится.
Порядок приема ТПП муниципальных образований и их членов в члены ТПП субъекта Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном руководящим органом ТПП субъекта Российской Федерации, который не должен противоречить порядку, установленному настоящим Положением.
3. Порядок приема в члены ТПП РФ межрегиональных
организаций
3.1. Межрегиональные организации представляют в Комиссию по вопросам членства в ТПП РФ следующие документы:
- заявление о приеме в члены ТПП РФ;
- нотариально удостоверенные копии устава, учредительного договора, свидетельства о регистрации;
- список учредителей организации или ее членов, дочерних, зависимых обществ;
- сведения об отделениях, представительствах, филиалах, расположенных в субъектах Российской Федерации;
- информацию об основных направлениях и результатах деятельности организации;
- два экземпляра анкеты члена ТПП РФ.
3.2. Комиссия по вопросам членства в ТПП РФ при рассмотрении заявлений межрегиональных организаций руководствуется следующими критериями:
- соответствие целей, задач организации целям и задачам ТПП РФ;
- выполнение организацией задач и функций на федеральном и региональном уровнях, взаимодействие с торгово-промышленными палатами.
Комиссия по вопросам членства в ТПП РФ рассматривает на своем заседании с участием представителей организации представленные документы и при соответствии их требованиям Устава ТПП России и настоящего Положения готовит необходимые материалы и проект постановления Правления ТПП РФ о приеме организации в члены ТПП РФ для рассмотрения на очередном заседании Правления Палаты.
3.3. Организация становится членом ТПП России после принятия решения о ее приеме в члены ТПП РФ Правлением Палаты.
3.4. Межрегиональной организации, принятой в члены ТПП России, выдается свидетельство о членстве в ТПП РФ и членский билет установленного образца.
4. Порядок приема в члены торгово-промышленной палаты
организаций, действующих на региональном уровне,
и индивидуальных предпринимателей
4.1. Прием в члены ТПП РФ российских коммерческих и некоммерческих организаций, действующих на региональном уровне, а также индивидуальных предпринимателей осуществляется ТПП субъектов Российской Федерации и ТПП муниципальных образований.
4.2. Организации и предприниматели представляют в торгово-промышленную палату следующие документы:
- заявление о приеме в члены торгово-промышленной палаты;
- копии свидетельства о регистрации и устава (индивидуальные предприниматели - копию свидетельства о регистрации), заверенные печатью организации (индивидуального предпринимателя);
- два экземпляра анкеты члена ТПП РФ.
4.3. Организация и предприниматель становятся членами торгово-промышленной палаты после принятия соответствующего решения руководящим органом палаты.
4.4. Организация или предприниматель, вступившие в члены ТПП субъекта Российской Федерации или ТПП муниципального образования, приобретают членство в ТПП России.
4.5. Организация и предприниматель могут быть членами нескольких торгово-промышленных палат.
4.6. Организации или предпринимателю, принятым в члены палаты, выдается торгово-промышленной палатой по месту их приема членский билет установленного образца.
5. Прекращение членства в ТПП РФ и исключение
из членов ТПП РФ
5.1. Основанием для прекращения членства в ТПП РФ может быть письменное заявление члена ТПП РФ, ликвидация, реорганизация организации и прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.
5.2. Основанием для исключения из членов ТПП РФ может быть невыполнение членом Палаты одного из обязательств, определенных статьей 24 Устава ТПП РФ.
5.3. Исключение из членов ТПП России и прекращение членства в ТПП РФ торгово-промышленных палат и межрегиональных организаций осуществляется Правлением ТПП РФ по представлению Комиссии по вопросам членства в ТПП РФ.
5.4. Необходимые документы и проект постановления Правления ТПП РФ об исключении из членов Палаты и прекращении членства в ТПП РФ готовятся Комиссией по вопросам членства в ТПП РФ.
5.5. Исключение из членов и прекращение членства в торгово-промышленных палатах организаций и предпринимателей, действующих на региональном уровне, осуществляется по решению руководящих органов ТПП субъектов Российской Федерации и ТПП муниципальных образований в соответствии с их уставами.
5.6. Организация или предприниматель, исключенные из членов или прекратившие членство в торгово-промышленной палате, утрачивают членство в ТПП РФ.
6. Учет членов торгово-промышленных палат
6.1. Учет торгово-промышленных палат и межрегиональных организаций - членов ТПП РФ ведется в ТПП РФ, а организаций и предпринимателей - членов торгово-промышленной палаты, действующих на региональном уровне, - в торгово-промышленной палате по месту приема.
6.2. Первичная документация о приеме в члены торгово-промышленных палат организаций и предпринимателей (заявление, копии устава (для организаций) и свидетельства о регистрации, анкета члена ТПП РФ) хранится в торгово-промышленной палате по месту приема в течение всего срока членства в палате. Один экземпляр анкеты члена ТПП РФ направляется в ТПП РФ.
6.3. Торгово-промышленные палаты в 10-дневный срок с даты приема в члены палаты вносят в электронную базу данных "Члены ТПП РФ" сведения об организациях и предпринимателях - членах торгово-промышленной палаты в объеме анкеты члена ТПП РФ, а в случае исключения из членов или прекращения членства в торгово-промышленной палате вносят в те же сроки соответствующие изменения.
6.4. Бланки членских билетов выдаются ТПП субъектов Российской Федерации и ТПП муниципальных образований для оформления и вручения членам торгово-промышленных палат по заявкам палат с последующим отчетом об их использовании.

ПРИКАЗ МПР РФ от 19.12.2002 n 883 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ РАБОЧЕГО ПРОЕКТА ХРАНИЛИЩА ТВЕРДЫХ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ 10000 КОНТЕЙНЕРОВ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ НОВОВОРОНЕЖСКОЙ АЭС  »
Постановления и Указы »
Читайте также