<ПИСЬМО> Госкомстата РФ от 19.12.2002 n ВГ-03-23/5650 <О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В ФОРМЕ n П-1 СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ БЮДЖЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ОТ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ В ДОХОД БЮДЖЕТА>


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПИСЬМО
от 19 декабря 2002 г. N ВГ-03-23/5650
В связи с поступающими запросами Госкомстат России разъясняет порядок отражения в форме N П-1 средств, получаемых бюджетными организациями за предоставление услуг от юридических и физических лиц и перечисляемых в доход бюджета.
Средства, получаемые бюджетными организациями за предоставление услуг от юридических и физических лиц как по наличному, так и по безналичному расчету и перечисляемые в доход бюджета, бюджетными организациями показываются в форме N 4 "Предпринимательская деятельность", собираемой Министерством финансов РФ, и в расчетах показателей СНС должны учитываться на основании этой формы.
Однако в настоящее время в силу целого ряда объективных причин (в частности, отсутствия в этой форме информации о том, от какого конкретного вида деятельности получены доходы) при расчете показателей системы национальных счетов единственным источником информации в этой части являются данные формы N П-1.
Поэтому в целях наиболее полного учета объема оказанных услуг, вплоть до изменения методологических указаний к форме N П-1, средства, получаемые бюджетными организациями за предоставление услуг от юридических и физических лиц и перечисляемые в доход бюджета, должны быть отражены в этой форме по строке 01.
Заместитель Председателя
Госкомстата России
В.И.ГАЛИЦКИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 19.12.2002 n 494-ст О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также