ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.12.2002 n 3407-iii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ПАКЕТА АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА НЕФТЕГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ СЛАВНЕФТЬ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2002 г. N 3407-III ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ПАКЕТА АКЦИЙ
ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "НЕФТЕГАЗОВАЯ
КОМПАНИЯ "СЛАВНЕФТЬ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О проведении аукциона по продаже пакета акций открытого акционерного общества "Нефтегазовая компания "Славнефть".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2002 года
О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ
ПАКЕТА АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА
"НЕФТЕГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ "СЛАВНЕФТЬ"
В связи с проведением 18 декабря 2002 года аукциона по продаже пакета акций открытого акционерного общества "Нефтегазовая компания "Славнефть", находящегося в государственной собственности, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает необходимым обратить внимание Правительства Российской Федерации на следующее.
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.
Статья 1 указанного Федерального закона устанавливает, что приватизация государственного и муниципального имущества - это его возмездное отчуждение из собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в собственность физических и юридических лиц.
Государственная Дума считает, что установленный указанным Федеральным законом запрет на участие в приватизации государственного и муниципального имущества (как федерального, так и находящегося в собственности субъектов Российской Федерации) распространяется и на иностранных юридических лиц, доля участия иностранного государства или государственных организаций иностранного государства в капитале которых превышает 25 процентов.
Государственная Дума считает, что Правительству Российской Федерации следует исходить из сформулированной в настоящем Заявлении позиции при проведении сделок приватизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.12.2002 n 3395-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ (ПРОЕКТ n 242185-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также