ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 29.11.2002 n 3349-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 228044-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВЯЗИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2002 г. N 3349-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 228044-3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СВЯЗИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 228044-3 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи в двухнедельный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
При доработке указанного законопроекта Комитету Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи исходить из необходимости его дополнения нормой о праве граждан - абонентов выбирать систему оплаты местной телефонной связи в соответствии с законопроектом N 98024565-2 "О внесении дополнений в Федеральный закон "О связи", внесенным Законодательным Собранием Омской области и принятым Государственной Думой в первом чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Первый заместитель Председателя
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Л.К.СЛИСКА



Проект
N 228044-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СВЯЗИ"

Статья 1. Внести в Федеральный закон от 16 февраля 1995 г. N 15-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 8, ст. 600; 1999, N 2, ст. 3697) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:. "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Статья 1. Цели настоящего Федерального закона. Целями настоящего Федерального закона являются:

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе. Применяемые в настоящем Федеральном законе понятия означают следующее:

Статья 3. Сфера действия настоящего Федерального закона. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, находящиеся в юрисдикции Российской Федерации, связанные с созданием и эксплуатацией всех сетей и сооружений электрической и почтовой связи, использованием радиочастотного спектра, оказанием услуг электрической и почтовой связи.

Статья 4. Законодательство в области связи. 1. Законодательство в области связи основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и иных федеральных законов.

Статья 5. Собственность на сети и средства связи. 1. На территории Российской Федерации организации связи создаются и функционируют на основе единства экономического пространства, в условиях конкуренции и многообразия форм собственности.

Статья 6. Размещение зданий, сооружений и средств связи. 1. При градостроительном планировании развития территорий и поселений и их застройке должны определяться состав и структура объектов связи: здания, сооружения, в том числе линейно - кабельные, отдельные помещения для размещения средств связи, а также мощности в инженерных инфраструктурах для обеспечения функционирования средств связи.

Статья 7. Регистрация объектов связи. 1. Линейно - кабельные сооружения связи относятся к недвижимому имуществу, государственная регистрация права собственности и иных вещных прав на которое осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 8. Прокладка и эксплуатация линий связи в приграничной зоне Российской Федерации и в пределах территориального моря Российской Федерации. 1. Порядок прокладки и обслуживания линий связи при пересечении Государственной границы, в приграничной зоне и в пределах территориального моря Российской Федерации, в том числе порядок захода и пребывания иностранных кабельных судов в территориальном море Российской Федерации для производства строительных и аварийно - восстановительных работ на подводных линейно - кабельных сооружениях связи, определяется Правительством Российской Федерации.

Статья 9. Земли связи. 1. К землям связи относятся земельные участки, находящиеся в собственности организаций связи, предоставляемые в постоянное (бессрочное) или срочное пользование, в том числе в аренду, либо передаваемые на праве ограниченного пользования земельным участком (сервитута) для строительства зданий и сооружений связи.

Статья 10. Федеральная связь Российской Федерации. Федеральную связь Российской Федерации образуют все органы и организации, осуществляющие и обеспечивающие электрическую и почтовую связь на территории Российской Федерации.

Статья 11. Единая сеть связи Российской Федерации. 1. Единая сеть связи Российской Федерации состоит из расположенных на территории Российской Федерации сетей связи следующих категорий:

Статья 12. Сеть связи общего пользования. 1. Сеть связи общего пользования предназначена для предоставления услуг электросвязи всем пользователям на территории Российской Федерации и подразделяется на сети связи, определяемые:

Статья 13. Выделенные сети связи. 1. Выделенными сетями связи являются сети, предназначенные для предоставления возмездных услуг электросвязи ограниченному кругу пользователей или группе пользователей. Выделенные сети связи могут взаимодействовать между собой, но не имеют присоединения к сети связи общего пользования Российской Федерации, а также к сетям связи общего пользования иностранных государств. Технологии и средства связи, применяемые для организации выделенных сетей связи, а также принципы их построения устанавливаются собственниками (владельцами) этих сетей.

Статья 14. Технологические сети связи. 1. Технологические сети связи предназначены для обеспечения внутрипроизводственной деятельности организаций, управления технологическими процессами.

Статья 15. Сети связи специального назначения. 1. Сети связи специального назначения предназначены для обеспечения нужд государственного управления, обороны, безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации. Эти сети не могут использоваться для оказания возмездных услуг связи, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Статья 16. Сеть почтовой связи. Сеть почтовой связи Российской Федерации представляет собой совокупность объектов почтовой связи и почтовых маршрутов операторов почтовой связи, обеспечивающих прием, обработку, перевозку (передачу), доставку (вручение) почтовых отправлений, а также осуществление почтовых переводов денежных средств.

Статья 17. Право на присоединение сетей связи. 1. Все операторы связи имеют право на присоединение своих сетей к сети связи общего пользования. Присоединение одной сети связи к другой осуществляется на основании договора между операторами связи.

Статья 18. Особенности присоединения сетей связи операторами, занимающими существенное положение на сети связи общего пользования. 1. Для операторов, занимающих существенное положение на сети связи общего пользования, договор о присоединении, определяющий условия оказания услуг присоединения других сетей связи, а также связанные с этим обязательства по взаимодействию сетей и пропуску трафика, является публичным договором, как он определен гражданским законодательством Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 29.11.2002 n 3348-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА И СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КУБА ФИДЕЛЮ КАСТРО РУС В СВЯЗИ С 40-ЛЕТИЕМ КАРИБСКОГО КРИЗИСА  »

Постановления и Указы »
Читайте также