ПРИКАЗ Минфина РФ от 03.12.1998 n 241 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРЕМИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 декабря 1998 г. N 241
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ И ПРЕМИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
СЛУЖАЩИМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МИНИСТЕРСТВА
ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" и в целях упорядочения выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий федеральным государственным служащим территориальных органов Министерства финансов Российской Федерации приказываю:
Утвердить прилагаемое Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий федеральным государственным служащим территориальных органов Министерства финансов Российской Федерации.
Министр
М.М.ЗАДОРНОВ



Утверждено
Приказом Министерства
финансов Российской Федерации
от 3 декабря 1998 г. N 241
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ
УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРЕМИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Условия выплаты ежемесячной надбавки
за особые условия государственной службы
1. Федеральным государственным служащим (далее - работники) территориальных органов Министерства финансов Российской Федерации (далее - Министерство) выплачиваются ежемесячные надбавки к должностным окладам за особые условия государственной службы в размере до 20 процентов должностного оклада.
2. Размер ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы определяется руководителем территориального органа Министерства в зависимости от степени сложности и напряженности выполняемой работы.
3. Установленные ежемесячные надбавки за особые условия государственной службы могут быть увеличены или уменьшены при изменении степени сложности и напряженности работы.
4. Конкретные размеры ежемесячных надбавок за особые условия государственной службы устанавливаются приказом руководителя территориального органа Министерства каждому работнику персонально в пределах суммы средств, выделяемых на эти цели.
5. Ежемесячные надбавки за особые условия государственной службы к должностным окладам руководителей территориальных органов Министерства устанавливаются приказами Министерства соответственно по предложениям руководителей Главного управления федерального казначейства, Департамента государственного финансового контроля и аудита и Департамента страхового надзора.
2. Условия выплаты премий федеральным
государственным служащим
6. Руководителям территориальных органов Министерства по результатам работы выплачиваются премии за:
своевременное и качественное выполнение работ по основным направлениям деятельности территориальных органов;
выполнение особо важных заданий руководства Министерства.
Остальным работникам территориальных органов Министерства - за:
своевременное и качественное выполнение обязанностей, предусмотренных трудовыми договорами и должностными инструкциями;
выполнение особо важных заданий руководителей территориальных органов.
7. Премии могут выплачиваться одновременно всем работникам территориального органа Министерства, либо работникам его отдельных структурных подразделений, а также отдельным работникам.
8. Премии выплачиваются работникам, состоящим в трудовых отношениях с территориальным органом Министерства на дату принятия решения о выплате премий.
9. Работникам, проработавшим неполный период, принятый в качестве расчетного для начисления премий, в связи с призывом на службу в Вооруженные Силы, переводом на другую работу, поступлением в учебные заведения, прохождением курсов по переподготовке (переквалификации) и повышению квалификации, увольнением по сокращению численности или штата, уходом на пенсию, предоставлением отпуска по беременности и родам, уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и другим уважительным причинам, выплата премий производится за фактически отработанное время в данном расчетном периоде.
10. Лица, поступившие на работу в территориальные органы Министерства в течение периода, принятого в качестве расчетного для начисления премий, могут быть премированы с учетом их трудового вклада и фактически отработанного времени.
Время нахождения работника в ежегодном отпуске включается в расчетный период для начисления премий.
11. В течение календарного года премии работникам начисляются в пределах суммы средств, выделяемых на эти цели.
12. В качестве расчетного периода для начисления премий принимается отработанное время, равное: месяцу, кварталу, полугодию, году или иному сроку, установленному для выполнения заданий.
13. Премия за тот или иной период календарного года, принятый в качестве расчетного для начисления премий, устанавливается в размере должностного оклада с надбавками, либо должностного оклада, либо в процентах к должностному окладу.
Конкретные суммы премий максимальными размерами не ограничиваются.
Отдельным работникам с учетом их личного вклада в общие результаты работы размер премии может быть увеличен.
Перечень показателей, при выполнении которых размер премии работнику может быть увеличен, приведен в Приложении 1 к настоящему Положению.
Руководителем территориального органа Министерства устанавливаются критерии объективной оценки личного вклада работников в общие результаты работы. При отсутствии таковых решения о повышении отдельным работникам размера премий не принимаются.
Вопрос о выплате премий работникам за время их отсутствия на работе по болезни рассматривается руководителем в каждом конкретном случае.
14. Работники, допустившие производственные упущения и нарушившие трудовую дисциплину, лишаются премии полностью или частично.
Полное или частичное лишение премии производится за тот расчетный период для начисления премий, в котором имело место производственное упущение и нарушение трудовой дисциплины.
Перечень производственных упущений, за которые работники лишаются премии частично или полностью, и перечень нарушений трудовой дисциплины, за которые работники лишаются премии полностью, приведены в Приложении 2 к настоящему Положению.
15. Премирование руководителей территориальных органов Министерства производится соответственно по предложениям руководителей Главного управления федерального казначейства, Департамента государственного финансового контроля и аудита, Департамента страхового надзора Министерства, остальных работников территориальных органов Министерства - по решению руководителей территориальных органов Министерства и оформляется соответственно приказами Министерства и его территориальных органов. В приказах указываются конкретные основания, по которым отдельным работникам премии увеличиваются, или уменьшаются, либо не выплачиваются полностью.



Приложение 1
к Положению об условиях
выплаты ежемесячной надбавки
за особые условия государственной
службы и премий работникам
территориальных органов
Министерства финансов
Российской Федерации
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ
РАЗМЕР ПРЕМИИ РАБОТНИКАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
МИНИСТЕРСТВА МОЖЕТ БЫТЬ ПОВЫШЕН
1. Образцовое и досрочное выполнение заданий руководства.
2. Разработка и внедрение рационализаторских предложений.
3. Внедрение новых форм и методов в работе.
4. Выполнение с надлежащим качеством обязанностей отсутствующего работника.
5. Оказание помощи в работе с молодыми специалистами.



Приложение 2
к Положению об условиях
выплаты ежемесячной надбавки
за особые условия государственной
службы и премий работникам
территориальных органов
Министерства финансов
Российской Федерации
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УПУЩЕНИЙ, ЗА КОТОРЫЕ
РАБОТНИКИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МИНИСТЕРСТВА
ЛИШАЮТСЯ ПРЕМИИ ЧАСТИЧНО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ
1. Несвоевременное или некачественное выполнение обязанностей, предусмотренных трудовыми договорами и должностными инструкциями.
2. Несвоевременное или некачественное выполнение заданий, приказов и распоряжений руководства.
ПЕРЕЧЕНЬ
НАРУШЕНИЙ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ, ЗА КОТОРЫЕ
РАБОТНИКИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МИНИСТЕРСТВА
ЛИШАЮТСЯ ПРЕМИИ ПОЛНОСТЬЮ
1. Совершение прогула, в т.ч. отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин.
2. Появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 25.11.2002 n 1651-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 27.04.2001 n 603-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также