ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 29.05.2000 n 41 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОССТРОЕМ РОССИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 2000 г. N 41
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОССТРОЕМ РОССИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить по представлению Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу прилагаемый статистический инструментарий, сбор и обработка данных по которому централизованы в системе Госстроя России, и ввести его в действие:
с отчета за июль 2000 года
месячную форму N 1-ЖКХ (зима) срочная "Сведения о подготовке жилищно - коммунального хозяйства к работе в зимних условиях";
с отчета за I полугодие 2000 года
полугодовую форму N 22-ЖКХ (реформа) срочная "Сведения о структурных преобразованиях и организационных мероприятиях в сфере жилищно - коммунального хозяйства";
Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 22-ЖКХ (реформа) срочная "Сведения о структурных преобразованиях и организационных мероприятиях в сфере жилищно - коммунального хозяйства".
2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанным в п. 1 настоящего Постановления формам федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные на формах:
N 1-ЖКХ (зима) срочная - жилищно - коммунальными организациями местных органов самоуправления; юридическими лицами, их обособленными подразделениями, имеющими на своем балансе жилые дома и объекты коммунального теплоэнергетического хозяйства - территориальному органу управления жилищно - коммунальным хозяйством (министерству, комитету, ТПО и др.);
N 22-ЖКХ (реформа) срочная - комитетами, управлениями, отделами ЖКХ, службами "Заказчика" по жилищно - коммунальным услугам городов (за исключением городов районного подчинения), районов (за исключением районов в городах) - органам управления ЖКХ субъектов Российской Федерации (министерствам, комитетам, департаментам, управлениям).
3. С введением указанного в п. 1 настоящего Постановления статистического инструментария отменить ранее действовавший инструментарий, утвержденный Постановлениями Госкомстата России:
формы федерального государственного статистического наблюдения: N 22-ЖКХ (реформа) срочная - от 16.08.99 N 69, 1-ЖКХ (зима) срочная - от 14.03.97 N 17 и Инструкцию по заполнению формы N 22-ЖКХ (реформа) срочная - от 20.07.98 N 66.
Председатель
Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН



Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
по согласованию
с Госстроем России
от 29 мая 2000 г. N 41
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 22-ЖКХ (РЕФОРМА) СРОЧНАЯ
"СВЕДЕНИЯ О СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ
И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ В СФЕРЕ
ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"
Общие положения
1. Форма федерального государственного статистического наблюдения N 22-ЖКХ (реформа) срочная разработана в целях мониторинга хода жилищно - коммунальной реформы в соответствии с Концепцией реформы жилищно - коммунального хозяйства, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425.
2. Настоящая статистическая форма представляется с полугодовой периодичностью юридическими лицами, осуществляющими деятельность в области управления ЖКХ, в адреса и сроки, указанные на бланке.
При составлении формы должна быть обеспечена полнота заполнения и достоверность содержащихся в них статистических данных.
3. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, в скобках - краткое наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами, на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций (ЕГРПО).
Заполнение показателей
формы N 22-ЖКХ (реформа) срочная
Показатели формы N 22-ЖКХ (реформа) срочная отражают систему мер, направленных на обеспечение населения и других потребителей необходимым уровнем качества жилищно - коммунальных услуг.
Источниками информации служат данные собственников или держателей передаваемых в хозяйственное ведение основных фондов жилищно - коммунального хозяйства (администрации, службы "заказчика", другие организации - собственники), договора предприятий - подрядчиков по оказанию жилищно - коммунальных услуг потребителям.
4. По строке 01 указывается число муниципальных образований на территории района, имеющих выборные органы местного самоуправления. В крупных городах за муниципальное образование принимается административный район (округ) города.
4.1. Из строки 01 выделяется количество муниципальных образований, на территории которых созданы службы заказчика или организации, выполняющие данные функции (стр. 02), а по стр. 03 проставляется число таких служб. В их число могут быть включены управления при администрациях, на которые возложены функции по формированию муниципального заказа на оказание жилищно - коммунальных услуг. Данные стр. 03 могут быть больше или равны данным стр. 02, по стр. 04 - 06 отражается организационно - правовая форма управляющих организаций.
5. По стр. 07 проставляется общая площадь жилищного фонда, находящаяся в управлении служб заказчика. Общая площадь жилищного фонда определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
6. По стр. 08 проставляется общее количество нанимателей жилых помещений (ответственных квартиросъемщиков) по количеству лицевых счетов на территории данного муниципального образования (юридические лица в их число не входят). Их число не должно быть значительно больше числа квартир в жилищном фонде отчитывающегося муниципального образования. Больше может быть за счет квартиросъемщиков коммунальных квартир. Владельцы приватизированных квартир в их число не включаются.
7. По стр. 09 отражается число заключенных договоров по найму жилых помещений. В соответствии с Приказом Госстроя России от 11.12.97 N 17-132 под договором принимается "Типовой договор социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда", заключаемый Наймодателем и Нанимателем (ответственным квартиросъемщиком).
8. По стр. 10 приводится общее количество приватизированных квартир (комнат) и квартир (комнат), приобретенных на вторичном рынке жилья, а также путем наследования, дарения и пр., т.е. имеющих статус частной собственности в домах муниципального жилого фонда.
9. По стр. 11 приводится количество договоров на техническое обслуживание жилья, заключенных между управляющей организацией и собственниками квартир.
10. По стр. 12 приводится общее количество заключенных договоров по содержанию жилищного фонда между управляющей организацией и предприятиями - подрядчиками и количество договоров между подрядными организациями на основе субподряда (сумма стр. 13 + стр. 14). Из общего количества заключенных договоров выделяется количество договоров, заключенных путем конкурсного отбора подрядных организаций (стр. 16).
11. По стр. 13 отражается общее количество заключенных договоров по содержанию жилищного фонда между управляющей организацией и предприятиями - подрядчиками.
12. По стр. 14 отражается общее количество заключенных договоров по содержанию жилищного фонда между подрядными организациями на основе субподряда.
13. По стр. 15 проставляется общая площадь жилищного фонда, обслуживаемая на договорной основе.
14. По стр. 17 проставляется общая площадь жилищного фонда, обслуживаемая на конкурсной основе.
15. По стр. 18 отражается общее количество заключенных договоров подряда на предоставление коммунальных услуг между управляющей организацией и предприятиями - подрядчиками.
16. По стр. 19 проставляется количество проведенных за отчетный период конкурсов по выбору подрядных организаций по обслуживанию и ремонту жилищного фонда.
17. По стр. 20 отражается общее количество зарегистрированных товариществ собственников жилья (ТСЖ).
ТСЖ - товарищество собственников жилья - некоммерческая организация, форма объединения домовладельцев для совместного управления и обеспечения эксплуатации комплекса недвижимого имущества в кондоминиуме, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом (Федеральный закон "О товариществах собственников жилья" от 15.06.96 N 72-ФЗ). Из общего количества ТСЖ выделяется количество ТСЖ, созданных в домах - новостройках (стр. 21).
18. По стр. 22 отражается общая площадь жилищного фонда, находящаяся в управлении организаций новых организационно - правовых форм (ТСЖ).
19. По стр. 23 отражается общее количество функционирующих жилищно - строительных кооперативов (ЖСК), жилищных кооперативов (ЖК) и молодежных жилищных кооперативов (МЖК).
20. По стр. 24 отражается общая площадь жилищного фонда, находящаяся только в управлении ЖСК, ЖК и МЖК. Данные по стр. 24 могут охватывать не все ЖСК (ЖК, МЖК), отраженные по стр. 23, за счет того, что часть из них обслуживается ДЕЗами (и т.п.) по договору.
21. По стр. 25 указывается количество созданных расчетно - кассовых центров или информационно - вычислительных центров, выполняющих функции сбора и обработки платежей населения за жилищно - коммунальные услуги. Из общего количество ЕРКЦ (или ИВЦ) по стр. 26 указывается количество РКЦ, имеющих статус юридических лиц.
22. По стр. 27 указывается общее количество предприятий ЖКХ, являющееся суммой строк с 28 по 40. Предприятие, оказывающее более одной коммунальной услуги, отражается по стр. 39 - многоотраслевое предприятие.
23. По стр. 41 указывается общее количество предприятий ЖКХ (указанных по стр. 27).
24. По стр. 42, 43, 44, 45 отражается количество предприятий по формам собственности. Сумма строк 42, 43, 44, 45 должна равняться стр. 41 и стр. 27.
25. По стр. 46 указывается общее количество предприятий ЖКХ (указанных по стр. 41 и стр. 27), имеющих лицензию.
26. По стр. 47 указывается общее количество страховых случаев, происшедших в жилищном фонде в результате аварий, пожаров и различного рода непредвиденных обстоятельств.
27. По стр. 48 указывается объективная оценка причиненного жилью ущерба в денежном выражении.



--------------------------------------------------------¬
¦ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
+-------------------------------------------------------+
¦КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ¦
L--------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Непредставление или нарушение сроков представления информации, ¦
¦ а также ее искажение влечет ответственность, установленную ¦
¦ Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение ¦
¦порядка представления государственной статистической отчетности"¦
¦ от 13.05.92 N 2761-1 ¦
L-----------------------------------------------------------------
---------------------------------------¬
¦ СВЕДЕНИЯ О ПОДГОТОВКЕ ¦
¦ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ¦
¦ К РАБОТЕ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ ¦
¦по состоянию на 1 ___________ 200__ г.¦
¦ (в период с 1 июля по 1 октября) ¦
L---------------------------------------
-----------------------------T---------¬ ---------------¬
¦ Представляют: ¦Сроки ¦ ¦Форма N 1-ЖКХ ¦
¦ ¦представ-¦ ¦(зима) срочная¦
¦ ¦ления ¦ L---------------
+----------------------------+---------+
¦Жилищно - коммунальные орга-¦ ¦ Утверждена
¦низации местных органов ¦ ¦ Постановлением
¦самоуправления; ¦ ¦ Госкомстата России
¦юридические лица, их обособ-¦ ¦ от 29 мая 2000 г. N 41
¦ленные подразделения, имею- ¦ ¦
¦щие на своем балансе жилые ¦ ¦ ---------¬
¦дома и объекты коммунального¦ ¦ ¦Месячная¦
¦и теплоэнергетического ¦ ¦ L---------
¦хозяйства: ¦ ¦
¦ - территориальному органу ¦2 числа ¦
¦управления жилищно - комму- ¦после ¦
¦нальным хозяйством (минис- ¦отчетного¦
¦терству, комитету, ТПО и ¦периода ¦
¦др.) ¦ ¦
¦Территориальные органы ¦ ¦
¦управления жилищно - комму- ¦ ¦
¦нальным хозяйством (минис- ¦ ¦
¦терства, комитеты, ТПО и ¦ ¦
¦др.) сводный отчет в целом ¦ ¦
¦по территории: ¦ ¦
¦ - федеральному органу, ¦3 числа ¦
¦осуществляющему государст- ¦после ¦
¦венное регулирование в ¦отчетного¦
¦жилищно - коммунальном ¦периода ¦
¦хозяйстве; ¦ ¦
¦ - органу государственной ¦3 числа ¦
¦статистики по месту, уста- ¦после ¦
¦новленному территориальным ¦отчетного¦
¦органом Госкомстата России ¦периода ¦
¦в республике, крае, области,¦ ¦
¦городе федерального значения¦ ¦
¦Федеральный орган, осуществ-¦ ¦
¦ляющий государственное регу-¦ ¦
¦лирование в жилищно - комму-¦ ¦
¦нальном хозяйстве: ¦ ¦
¦ - Госкомстату России ¦7 числа ¦
¦ ¦после ¦
¦ ¦отчетного¦
¦ ¦периода ¦
L----------------------------+----------
-----------------------------------------------------------------¬
¦Наименование отчитывающейся организации ________________________¦
+----------------------------------------------------------------+

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.11.2002 n 3311-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРОЕКТ n 213038-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также