ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.11.2002 n 835 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ПРИВИЛЕГИЯХ И ИММУНИТЕТАХ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ЧЕРНОМОРСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 ноября 2002 г. N 835
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ПРИВИЛЕГИЯХ И ИММУНИТЕТАХ
ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ЧЕРНОМОРСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации проект Протокола о привилегиях и иммунитетах Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации подписать от имени Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
О ПРИВИЛЕГИЯХ И ИММУНИТЕТАХ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ
ЧЕРНОМОРСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Государства - члены Организации Черноморского экономического сотрудничества (далее именуется - ЧЭС): Азербайджанская Республика, Республика Албания, Республика Армения, Республика Болгария, Греческая Республика, Грузия, Республика Молдова, Румыния, Российская Федерация, Турецкая Республика и Украина
в соответствии со статьей 20 Устава Организации Черноморского экономического сотрудничества, которой предусматривается, что Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества (далее именуется - ПАЧЭС), представляющая национальные парламенты государств - членов, последовательно поддерживает процесс сотрудничества на консультативной основе, притом что ПАЧЭС тесно сотрудничает с ЧЭС в осуществлении целей ЧЭС на основе принципов, провозглашенных в Декларации о Черноморском экономическом сотрудничестве, принятой на высшем уровне в г. Стамбуле 25 июня 1992 г., последующих решениях встреч на высшем уровне, а также Декларации об учреждении Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, принятой в г. Стамбуле 26 февраля 1993 г.,
принимая во внимание ту роль, которую может сыграть ПАЧЭС в обеспечении общественной поддержки для оптимизации сотрудничества и взаимодействия, в упрочении стабильности и мира в регионе, а также в содействии реализации принципов и целей ЧЭС,
убежденные в том, что принятие Протокола о привилегиях и иммунитетах ПАЧЭС будет способствовать функционированию Ассамблеи в соответствии с принципами и целями ЧЭС,
договорились о нижеследующем:
Глава I. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Статья 1. Для целей настоящего Протокола используемые понятия означают следующее:

Статья 4. Архивы ПАЧЭС, принадлежащие ей или находящиеся в ее распоряжении, пользуются неприкосновенностью вне зависимости от их местонахождения.

Статья 5. Представители парламентов государств - членов при осуществлении своих функций в ходе совещаний ПАЧЭС, а также при следовании к месту проведения таких совещаний и при возвращении пользуются следующими привилегиями и иммунитетами:

Статья 8. Положения статей 5, 6 и 7 настоящего Протокола не применяются в отношениях между представителем парламента и государством, парламент которого он представляет или представлял.

Статья 9. Положения статей 5, 6, 7 и 8 настоящего Протокола применяются в отношении персонала Международного секретариата при осуществлении им своих функций в ходе совещаний ПАЧЭС, а также при следовании к месту проведения таких совещаний и при возвращении.

Статья 10. Все разногласия, возникающие между государствами - членами в отношении толкования или применения положений настоящего Протокола, решаются путем консультаций, а если к соглашению прийти не удается, вопрос выносится на рассмотрение Совета для рассмотрения и принятия надлежащих мер в соответствии с международным правом.

Статья 12. 1. Настоящий Протокол открыт для подписания или присоединения для всех государств - членов.

Статья 14. 1. Настоящий Протокол вступает в силу в первый день месяца, следующего за месяцем, когда девять подписавших Протокол государств сдадут на хранение свои ратификационные грамоты либо документы о его принятии или об одобрении.

Статья 15. 1. Любое государство - член может предложить внести поправку в настоящий Протокол.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 20.11.2002 n 1630-р <О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Г. ТЫНДЫ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО - БЫТОВОГО И СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также