ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ КОМИТЕТОМ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ НА 2001 - 2002 ГОДЫ (Заключено 15.02.2001) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 16.03.2001 n 1892-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ КОМИТЕТОМ ОБЩЕРОССИЙСКОГО
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ
И ИНФОРМАТИЗАЦИИ НА 2001 - 2002 ГОДЫ
Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено на основании Законов Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" и "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации, Положения о социальном партнерстве в отрасли "Связь" Российской Федерации.
Соглашение является правовым актом и определяет согласованные позиции Общероссийского профсоюза работников связи Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по связи и информатизации по основным положениям регулирования социально - трудовых отношений работников связи: оплаты и условий труда, занятости, социальных гарантий.
1. Стороны Соглашения и их полномочия
1.1. Сторонами настоящего Соглашения являются Центральный комитет Общероссийского профсоюза работников связи Российской Федерации, выступающий от имени работников организаций связи, являющихся членами Общероссийского профсоюза работников связи Российской Федерации, и Министерство Российской Федерации по связи и информатизации в качестве представителя работодателей подведомственных ему организаций связи, а также иных юридических лиц, делегировавших Минсвязи России соответствующие полномочия.
1.2. Стороны исходят из того, что отрасль "Связь" является составной частью инфраструктуры народного хозяйства страны, которая функционирует на территории Российской Федерации как единый производственно - хозяйственный комплекс, обеспечивающий потребности населения, народного хозяйства, органов государственного управления в услугах электрической и почтовой связи.
1.3. Стороны признают, что основным условием постоянного роста и достижения достойного уровня жизни работников связи должна стать стабильная, высокоэффективная работа организаций связи.
1.4. Стороны стремятся к развитию коллективно - договорного регулирования социально - трудовых отношений в отрасли "Связь".
2. Срок действия Соглашения
Настоящее Соглашение действует с 1 января 2001 года по 31 декабря 2002 года.
Стороны согласились обсудить вопрос о продлении срока действия или принятии нового Соглашения за три месяца до окончания действия настоящего Соглашения.
3. Сфера действия Соглашения
Соглашение распространяется на всех работников и работодателей организаций связи, подведомственных Министерству Российской Федерации по связи и информатизации, а также других юридических и физических лиц, делегировавших ему соответствующие полномочия, и обязательно к выполнению при заключении соглашений, коллективных и трудовых договоров (контрактов).
Профсоюз осуществляет индивидуальную защиту прав и интересов только членов профсоюза.
4. Обязательства Сторон
4.1. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны обязуются совместными усилиями добиваться укрепления экономического и финансового положения организаций, осуществляя следующие меры:
- создание условий для развития производства;
- проведение политики, обеспечивающей рост эффективности труда, качества предоставляемых услуг связи;
- повышение уровня жизни работников связи как необходимое условие достижения социальной стабильности;
- создание позитивных трудовых мотиваций;
- повышение уровня социальных и трудовых гарантий.
4.2. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны берут на себя обязательства обеспечить в организациях связи всех форм собственности заключение соглашений и коллективных договоров или внесение изменений и дополнений в действующие.
Заключаемые соглашения и коллективные договоры или вносимые в них изменения и дополнения не должны ухудшать положение работников по сравнению с настоящим Соглашением и законодательством Российской Федерации.
4.3. Работодатели и работники имеют право предусматривать в соглашениях и коллективных договорах, с учетом имеющихся возможностей, более широкие социальные гарантии, чем предусмотрено настоящим Соглашением.
4.4. Министерство Российской Федерации по связи и информатизации и работодатели до принятия решений по социальным вопросам, не входящим в соглашения и коллективные договоры, реорганизации структуры отрасли "Связь", предприятий и организаций связи проводят предварительные консультации с соответствующими профсоюзными органами и представляют им документы и материалы по всем вопросам, касающимся социально - трудовых интересов работников отрасли.
4.5. В целях повышения эффективности производства Стороны проводят организационную работу в организациях связи по возрождению производственного соревнования, осуществляют другие мероприятия по повышению профессионального мастерства работников отрасли, культуре производства.
4.6. При условии выполнения положений Соглашения Центральный комитет Общероссийского профсоюза работников связи Российской Федерации обязуется не объявлять и предотвращать забастовки и другие действия, направленные во вред работодателю.
4.7. Любая из Сторон, подписавших настоящее Соглашение, вправе вносить предложения об изменении и дополнении Соглашения, которые не создают препятствий для выполнения уже принятых Сторонами обязательств. Эти предложения могут быть приняты только по взаимному согласию Сторон.
4.8. При изменении состава, структуры, наименования и форм собственности организаций связи любой из участников, подписавших настоящее Соглашение, не приостанавливает действие настоящего Соглашения.
4.9. Стороны обязуются соблюдать договоренности, достигнутые в ходе коллективных переговоров и консультаций.
5. Режим труда и отдыха
5.1. В соответствии с действующим законодательством работодатели обеспечивают:
5.1.1. Нормальную продолжительность рабочего времени работников, занятых в основном и вспомогательном производстве отрасли связи, но не более 40 часов в неделю.
5.1.2. Для женщин, работающих в сельской местности, районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - 36-часовую рабочую неделю. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
5.2. Стороны договорились, что:
5.2.1. Режим труда и отдыха работников связи устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2.2. Рабочее время работников, занятых во вредном производстве и для которых установлен сокращенный рабочий день, определяется в соответствии со "Списком производств и профессий с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск".
5.2.3. Сверхурочные работы допускаются в исключительных случаях, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации, "Положением о рабочем времени и времени отдыха работников эксплуатационных организаций связи" (Постановление Минтруда России от 17 ноября 1997 г. N 58), и оговариваются в коллективных договорах.
5.2.4. Работодатель обеспечивает доставку на работу и с работы работников в отдаленные и труднодоступные районы, а также при условии позднего окончания работы служебным транспортом, либо обеспечивает возможность нормального отдыха. Время и организация доставки работников оговариваются в соглашениях и коллективных договорах.
5.2.5. На некоторых постоянных или временных работах, где по условиям труда невозможно установить время обеденного перерыва, работнику предоставляется возможность приема пищи в течение рабочего времени.
5.3. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю.
Для работников, работающих:
- в районах Крайнего Севера, отпуск предоставляется продолжительностью 45 рабочих дней;
- в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 38 рабочих дней;
- в других районах Севера, в которых установлены районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате, - 31 рабочий день.
5.4. Работодатели и профсоюзные органы при заключении соглашений и коллективных договоров устанавливают работникам дополнительные отпуска, предусмотренные ст. 68 КЗоТ Российской Федерации, сверх ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 24 рабочих дня.
Расходы, связанные с предоставлением дополнительных отпусков, осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6. Оплата труда
В целях проведения согласованной политики Сторонами по обеспечению роста реальной заработной платы, восстановления ее роли в достижении высокопроизводительного труда, формирования доходов работающих:
6.1. Планомерно в течение 2001 года осуществлять мероприятия по приближению минимальной тарифной ставки работников 1 разряда к величине прожиточного минимума.
6.2. Минимальные месячные тарифные ставки (оклады) работников первого разряда по оплате труда организаций связи сети общего пользования устанавливаются не ниже достигнутого уровня.
С 1 января 2001 года минимальная тарифная ставка работников почтовой связи устанавливается в размере 300 рублей и в течение 2001 года равномерно повышается до уровня 450 рублей.
В организациях электросвязи минимальная тарифная ставка в 2001 году равномерно повышается до уровня 750 рублей.
Минимальные месячные тарифные ставки работников связи на 2002 год пересматриваются в зависимости от достигнутого уровня Сторонами настоящего Соглашения до 1 января 2002 года.
Минимальные месячные тарифные ставки работников связи устанавливаются в соответствии с Отраслевой тарифной сеткой (письмо Минсвязи России от 19.05.94 N 109-у и ЦК профсоюза работников связи РФ от 19.05.94 N 3-08/314) и тарифной сеткой, принятой в организациях почтовой связи (письмо ФУПС от 22.05.95 N ФУПС-8/509 и ЦК профсоюза работников связи РФ от 12.05.95 N 3-07/262), и являются социально гарантированным размером по каждой категории работников.
Конкретный уровень оплаты труда устанавливается в соглашениях и коллективных договорах организаций связи.
Размер должностного оклада руководителей государственных организаций связи и акционерных обществ с контрольным пакетом акций, находящимся у государства, устанавливается в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 г. N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)", исходя из минимальной тарифной ставки (оклада) рабочего (служащего), занятого в основной деятельности организации связи.
6.3. Стороны договорились провести в течение 2001 года работу по пересмотру Отраслевой тарифной сетки по оплате труда, действующей в отрасли "Связь".
6.4. Работодатели и профсоюзные органы проводят мероприятия по повышению доли тарифной части в заработной плате до 60 - 70 процентов.
6.5. Индексация минимальных тарифных ставок (окладов) осуществляется в соответствии с индексом роста потребительских цен в каждом конкретном регионе.
6.6. Минимальная оплата труда работников учебных заведений и организаций связи не основной деятельности устанавливается в соглашениях и коллективных договорах и увеличивается, исходя из наличия собственных средств.
6.7. Для работников детских учреждений, баз отдыха, санаториев - профилакториев, клубов, библиотек и т.д. заработная плата устанавливается в соглашениях и коллективных договорах, исходя из средней заработной платы работников организаций, на балансе которых они находятся.
6.8. Для работников строительных и других организаций оплата труда устанавливается при заключении коллективных договоров, исходя из их профессиональных особенностей и действующих систем оплаты труда.
6.9. Положения об оплате труда работников организаций связи, размеры тарифных ставок (окладов), формы материального поощрения работников согласовываются с соответствующими профсоюзными органами и являются приложением к соглашениям и коллективным договорам организаций связи.
6.10. За вынужденные простои, происшедшие не по вине работника (в связи с отсутствием фронта работ, снабжения материальными ресурсами, при вынужденных остановках в период чрезвычайных положений и т.п.), оплата производится из расчета 100% тарифной ставки (оклада).
6.11. Оплата труда за работу в ночное время устанавливается в соглашениях и коллективных договорах организаций связи, но не ниже, чем предусмотрено законодательством.
6.12. Оплата труда в период переподготовки кадров по инициативе работодателя производится в размере 100% среднемесячной заработной платы по последнему месту работы.
7. Гарантии занятости работников связи
7.1. Министерство Российской Федерации по связи и информатизации и Центральный комитет Общероссийского профсоюза работников связи Российской Федерации, работодатели и территориальные организации профсоюза реализуют Отраслевую программу занятости работников связи на 2000 - 2003 годы.
7.2. С целью сохранения кадров работодатели принимают меры по расширению производства, номенклатуры оказываемых услуг связи и созданию дополнительных рабочих мест.
7.3. Для обеспечения занятости и повышения квалификации работников работодатели обеспечивают их своевременную профессиональную подготовку, разрабатывают и реализуют планы развития персонала организаций связи.
7.4. Работодатели создают условия и предоставляют возможность для повышения квалификации, обучения и переобучения работников за счет средств организаций связи.
7.5. Работодатели совместно с соответствующими комитетами профсоюза могут проводить дополнительное страхование работников на случай безработицы за счет средств организаций.
7.6. Приоритетные условия обеспечения занятости работников предпенсионного возраста (в пределах 2-х лет), имеющих продолжительный стаж работы в данной организации, и лиц, особо нуждающихся в социальной защите, предусматриваются в соглашениях и коллективных договорах.
7.7. При сокращении работников предпенсионного возраста работодатель использует возможности негосударственных пенсионных фондов по досрочному назначению пенсии.
7.8. При реорганизации или ликвидации организаций связи работникам, подлежащим сокращению, работодатели предоставляют оплачиваемое время (не менее одного дня в неделю) для трудоустройства в течение периода, определенного действующим законодательством.
7.9. Ликвидация организаций связи и массовое высвобождение работников производится в соответствии с действующим законодательством.
Критерии массового высвобождения предусматриваются в соглашениях и коллективных

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.11.2002 n 3274-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 105452-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН И БАЗ ДАННЫХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также