РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранс РФ от 14.09.2001 n 339-р (ред. от 10.11.2002) ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ПУНКТОВ ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 сентября 2001 г. N 339-р
ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ
НА СОДЕРЖАНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ПУНКТОВ ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ
(в ред. распоряжения Минтранса РФ от 10.11.2002 N ИС-1004-р)
В целях обеспечения бесперебойного финансирования содержания и обслуживания пунктов весового контроля (далее - ПВК):
1. Руководителям управлений автомобильных магистралей, федеральных управлений автомобильных дорог, органов управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации (далее - органы управления):
1.1. В соответствии с требованиями действующего законодательства провести торги на выполнение в 2002 году работ по содержанию и обслуживанию ПВК.
1.2. Заключить с подрядными организациями договоры на выполнение в 2002 году работ по содержанию и обслуживанию ПВК в соответствии с прилагаемым примерным договором.
1.3. Орган управления производит расчеты с подрядной организацией, с которой заключен договор на содержание и обслуживание ПВК, из средств федерального бюджета, расходуемых органом управления по виду расходов 701 "Автомобильные дороги", подстатье экономической классификации расходов бюджетов 111040 "Прочие текущие расходы.
(п. 1.3 в ред. распоряжения Минтранса РФ от 10.11.2002 N ИС-1004-р)
2. Утратил силу. - Распоряжение Минтранса РФ от 10.11.2002 N ИС-1004-р.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Урманов И.А.).
Первый заместитель Министра,
Руководитель Государственной
службы дорожного хозяйства
И.Н.СЛЮНЯЕВ



Приложение
к распоряжению Росавтодора
от 14 сентября 2001 г. N 339-р
ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР
НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ОБСЛУЖИВАНИЮ
ПУНКТОВ ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ, МЕЖДУ ОРГАНОМ УПРАВЛЕНИЯ
АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ _____ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ
УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ _________
г. _________ "__" ________ 2001 г.

Орган управления автомобильными дорогами ________, именуемый в дальнейшем Заказчик, в лице начальника __________, действующего на основании Положения, с одной стороны, и государственное унитарное предприятие ___________, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице начальника ___________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение следующих видов работ:
1.1. Содержание и обслуживание пункта весового контроля (далее - ПВК), расположенного на км ___________ федеральной автомобильной дороги ________, с целью обеспечения сохранности действующей сети федеральных автомобильных дорог путем контроля за соблюдением перевозчиками грузов допустимых весовых параметров транспортных средств.
1.2. Создание, накопление и хранение банка данных о проследовавших через ПВК тяжеловесных транспортных средствах, об интенсивности дорожного движения на участке федеральной автомобильной дороги в зоне действия ПВК.
1.3. Взаимодействие с подразделениями ГИБДД МВД России и Российской транспортной инспекцией Минтранса России на ПВК по контролю за проездом по федеральным автомобильным дорогам транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы, соблюдением перевозчиками грузов допустимых весовых параметров транспортных средств.
1.4. Осуществление технической эксплуатации ПВК.
2. Стоимость предмета договора
2.1. Стоимость договора определена согласно утвержденной Заказчиком сметы расходов на содержание и эксплуатацию ПВК.
2.2. В случае возникновения в процессе исполнения договора не учтенных в смете дополнительных расходов смета может корректироваться Заказчиком в пределах лимитов бюджетных обязательств при представлении Исполнителем обоснования.
2.3. Исполнитель ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет справку о фактических затратах на содержание ПВК.
<...> оплачивает Исполнителю расходы на содержание и эксплуатацию ПВК в размере фактических затрат на основании предъявленной справки в пределах утвержденной сметы.
3. Обязанности Заказчика
3.1. Обеспечивает ПВК необходимым помещением, инвентарем и оборудованием, соответствующим общим техническим требованиям к оборудованию по определению весовых параметров.
3.2. Передает Исполнителю техническую документацию, инструкции по использованию оборудования, обеспечивает Исполнителя нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы организации проезда тяжеловесных транспортных средств, формами учетной документации, другой необходимой документацией, обеспечивающей нормальное функционирование ПВК, дает разъяснения по вопросам применения нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации проезда тяжеловесных транспортных средств.
3.3. Своевременно оповещает Исполнителя обо всех изменениях на маршруте перевозки крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств.
3.4. Передает Исполнителю в исправном состоянии помещения, инвентарь, оборудование ПВК в безвозмездное пользование на время действия договора по перечню передаваемых в пользование Исполнителю основных производственных фондов, дорожно-эксплуатационной техники, оборудования и другого федерального имущества, необходимого для выполнения работ (услуг) по проведению инструментального контроля за проездом по федеральным автомобильным дорогам транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы.
3.5. Ежеквартально проводит сверки расчетов с Исполнителем, оформляемые актом сверки с подписями главных бухгалтеров со стороны Заказчика и Исполнителя.
3.6. Осуществляет контроль за исполнением положений настоящего договора. Заказчик имеет право беспрепятственного доступа в помещение ПВК и к любым документам, касающимся деятельности ПВК в любое время, при этом Заказчик не обязан ставить Исполнителя в известность о своих намерениях.
4. Обязанности Исполнителя
4.1. Обеспечивает бесперебойную круглосуточную работу ПВК на км ___________ федеральной автомобильной дороги ________________ в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.
4.2. Обеспечивает инструментальный контроль за соблюдением перевозчиками грузов установленных ограничений по полной массе и осевым нагрузкам транспортных средств и оценку интенсивности дорожного движения на участке федеральной автомобильной дороги в зоне действия ПВК.
4.3. Обеспечивает сбор и накопление на ПВК статистической информации о проследовавших через ПВК тяжеловесных транспортных средствах, об интенсивности дорожного движения на участке федеральной автомобильной дороги в зоне действия ПВК.
<...> до 27 числа отчетного месяца.
4.5. Обеспечивает сохранность оборудования ПВК и поддержание его в технически исправном состоянии, производит текущий ремонт помещения, инвентаря и оборудования, полученного в пользование на время действия договора.
4.6. Использует ПВК в соответствии с условиями настоящего договора и его назначением.
4.7. Обеспечивает немедленное информирование сотрудников уполномоченных контрольных органов о каждом выявленном факте проезда транспортных средств, имеющих превышение нормативных значений полной и (или) осевых масс.
4.8. Обеспечивает в установленном порядке метрологический контроль используемых средств измерения.
4.9. Обеспечивает соблюдение требований техники безопасности, экологической и пожарной безопасности, охраны труда, санитарно - гигиенических норм в пределах зоны действия ПВК.
4.10. По требованию Заказчика представляет все необходимые документы для проведения проверки деятельности ПВК.
5. Ответственность сторон
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, вытекающих из настоящего договора, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение условий настоящего договора при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, а также в случае принятия органами государственной власти Российской Федерации законодательных и иных нормативных правовых актов, препятствующих или делающих невозможным исполнение настоящего Договора.
5.3. Исполнитель несет имущественную и юридическую ответственность за недобросовестные действия или бездействие при исполнении обязанностей по пресечению несанкционированного проезда транспортных средств с весовыми параметрами, превышающими допустимые, повлекшие за собой повреждения автомобильных дорог и сооружений, грузов, создание аварийных ситуаций.
5.4. Исполнитель несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение переданного ему в пользование имущества, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы.
5.5. В случае повреждения ПВК и его оборудования в результате дорожно-транспортного происшествия ремонт осуществляется Исполнителем за счет виновного лица в установленном порядке.
6. Прочие условия
6.1. Изменения и дополнения к настоящему договору оформляются письменно, подписываются обеими сторонами и с момента подписания являются неотъемлемой частью договора.
6.2. Ни одна из сторон не имеет права передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного согласия другой стороны.
<...> обязаны руководствоваться Конституцией РФ, законодательными и нормативными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации, приказами и распоряжениями Минтранса России.
6.4. Все уведомления в соответствии с настоящим договором направляются только в письменной форме за подписью уполномоченных должностных лиц.
6.5. Стороны принимают необходимые меры к тому, чтобы споры, разногласия, претензии, которые могут возникнуть в ходе реализации настоящего договора, были урегулированы путем переговоров.
6.6. Решение спорных вопросов, по которым не достигнуто согласие, передается заинтересованной стороной в арбитражный суд.
7. Порядок расторжения договора
7.1. Каждая из сторон вправе расторгнуть настоящий договор в случае, если будет установлено, что другая подписавшая его сторона не выполняет свои обязательства по настоящему договору.
7.2. Сторона, принявшая решение о расторжении договора, обязана уведомить об этом другую сторону с соответствующим обоснованием не менее чем за три месяца до предлагаемой даты расторжения.
7.3. При расторжении настоящего договора Исполнитель обязан возвратить Заказчику ПВК в том состоянии, в котором он его получил, с учетом предусмотренного износа, что оформляется соответствующим актом возврата, подписанным сторонами.
8. Срок действия договора
8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31 декабря _____ года.
8.2. Настоящий договор заключается сроком на один год и будет автоматически продлеваться каждый раз на последующий год, если ни одна из сторон не менее чем за три месяца до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме другую сторону о своем намерении прекратить действие настоящего договора.
8.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
9. Адреса и реквизиты сторон
Заказчик: Исполнитель:

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранс РФ от 14.09.2001 n 339-р ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ПУНКТОВ ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также