<ПИСЬМО> ГТК РФ от 31.10.2002 n 09-13/43050 <О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА КОМИССИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАГРАДАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ОТ 27.09.2002 n А23-5617>


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 октября 2002 г. N 09-13/43050
Направляем письмо Комиссии по государственным наградам при Президенте Российской Федерации для руководства при подготовке документов к награждению отличившихся должностных лиц таможенных органов государственными наградами.
Начальник Главного управления
кадров ГТК России,
генерал-майор
таможенной службы
В.П.КУДРЯВЦЕВ


КОМИССИЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАГРАДАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 сентября 2002 г. N А23-5617
Комиссия по государственным наградам при Президенте Российской Федерации, проанализировав практику применения наградного законодательства, отмечает увеличение представлений к награждению государственными наградами руководителей хозяйствующих субъектов. Имеют место случаи оформления и представления наградных материалов на руководителей неэффективно работающих предприятий, учреждений и организаций, которые не выполняют обязательств перед государством, имеют неудовлетворительное финансово-экономическое положение, уклоняются от уплаты налогов, занижают заработную плату и т.д.
С целью принятия объективного решения о награждении за заслуги перед государством руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров и главных экономистов хозяйствующих субъектов (далее - руководители), ускорения рассмотрения вопросов их награждения просим к наградным материалам прилагать документы, содержащие сведения согласно Приложению, и учитывать эти показатели при рассмотрении наградных материалов на указанную категорию граждан.
При рассмотрении вопросов награждения руководителей предпочтение следует отдавать руководителям, выполняющим государственный заказ или осуществляющим иную государственно-значимую деятельность.
Представленные наградные материалы на руководителей, в которых отсутствуют запрашиваемые сведения, будут возвращаться без рассмотрения Комиссией по государственным наградам при Президенте Российской Федерации.
Письмами Комиссии по государственным наградам при Президенте Российской Федерации от 11.11.1996 N А23-4256 и от 12.03.2001 N А23-1457 не руководствоваться.
Председатель Комиссии,
Начальник Управления Президента
Российской Федерации
по государственным наградам
Н.СИВОВА


ПЕРЕЧЕНЬ
ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРАЖЕНЫ В НАГРАДНЫХ
МАТЕРИАЛАХ НА РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ,
ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ И ГЛАВНЫХ ЭКОНОМИСТОВ
ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ
1. Финансово-экономическое состояние хозяйствующего субъекта, динамика основных финансово-экономических показателей:
- стоимость основных фондов и средств, величина активов;
- численность работающих;
- объем реализации продукции, работ, услуг в физическом и стоимостном выражении;
- чистая прибыль;
- рентабельность производства;
- среднемесячная заработная плата;
- суммы уплаченных налогов с разбивкой по бюджетам разных уровней;
- наличие и размер просроченной задолженности по платежам в бюджет, государственные внебюджетные фонды и по заработной плате, данные об отсрочках и рассрочках этих платежей;
- дебиторская задолженность (с выделением просроченной);
- кредиторская задолженность (с выделением просроченной);
- сумма уплаченных штрафов и санкций за нарушения, выявленные органами технического (неналогового) регулирования.
Указанные сведения должны представляться в динамике за трехлетний период (с разбивкой по каждому году) и истекшие месяцы текущего года, предшествующие дате внесения ходатайства.
2. Результаты проведенной проверки по базам данных правоохранительных, налоговых и таможенных органов (справки соответствующих органов).
3. Заключение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.
4. Конкретный вклад в экономику региона.

РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 31.10.2002 n 439-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И РАССМОТРЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ, СВЯЗАННЫХ С ОФОРМЛЕНИЕМ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПОЛЬЗОВАНИЕ УЧАСТКАМИ НЕДР  »
Постановления и Указы »
Читайте также