ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 30.10.2002 n 417-СФ О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 2002 г. N 417-СФ
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФИНАНСОВОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
События, связанные с террористическим актом, совершенным в городе Москве 23 - 26 октября 2002 года группой боевиков, показали необходимость принятия комплекса мер по укреплению правоохранительных органов и органов государственной безопасности, усилению профилактических мероприятий антитеррористической направленности в деятельности соответствующих органов государственной власти, что потребует дополнительных расходов из бюджетов всех уровней.
Проектом Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" предусмотрено приоритетное финансирование по разделу функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства". Однако существенного улучшения материального обеспечения и социальной защиты сотрудников правоохранительных органов и органов государственной безопасности не произойдет.
В настоящее время, когда процесс рассмотрения и утверждения проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" находится в завершающей стадии, было бы целесообразно в ходе обсуждения указанного законопроекта Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в третьем чтении дополнительно рассмотреть вопросы финансирования антитеррористической деятельности, имея в виду следующее:
дальнейшее улучшение материально - технического обеспечения подразделений, занимающихся антитеррористической деятельностью;
рост по статьям и видам расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение оперативной деятельности спецслужб;
улучшение жилищных условий участников спецоперации по ликвидации террористической группы 26 октября 2002 года.
Учитывая вышеизложенное, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. При рассмотрении проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" в третьем чтении считать необходимым дополнить законопроект новой статьей 88 следующего содержания:
"Статья 88. Разрешить Правительству Российской Федерации в ходе исполнения федерального бюджета на 2003 год направлять экономию по расходам в сумме не менее 3,0 млрд. рублей, образующуюся в соответствии с законодательством Российской Федерации по отдельным разделам, подразделам, статьям и видам расходов бюджетной классификации, на финансирование мероприятий по осуществлению антитеррористической деятельности".
Статьи 88 - 124 считать соответственно статьями 89 - 125.
2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
С.М.МИРОНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 30.10.2002 n 416-СФ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ СОСТАВОВ КОМИТЕТОВ И КОМИССИЙ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также