ПРИКАЗ МНС РФ от 28.10.2002 n БГ-3-13/607 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА СВИДЕТЕЛЬСТВ О РЕГИСТРАЦИИ ЛИЦА, СОВЕРШАЮЩЕГО ОПЕРАЦИИ С НЕФТЕПРОДУКТАМИ, И СОЗДАНИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ ДАННЫХ РЕЕСТРА


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 28 октября 2002 г. N БГ-3-13/607
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА СВИДЕТЕЛЬСТВ О РЕГИСТРАЦИИ
ЛИЦА, СОВЕРШАЮЩЕГО ОПЕРАЦИИ С НЕФТЕПРОДУКТАМИ,
И СОЗДАНИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ ДАННЫХ РЕЕСТРА
В целях реализации положений Порядка выдачи свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, утвержденного Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 04.09.2002 N БГ-3-03/478, приказываю:
1. Утвердить Положение о ведении реестра свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, и создании информационной базы данных реестра согласно Приложению к настоящему Приказу.
2. Возложить обязанность по ведению реестра свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, на управления МНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональную инспекцию МНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 1 в части регистрации выдаваемых (приостановленных, возобновленных, аннулированных) ими свидетельств.
3. Возложить обязанность по ведению реестра свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, на Межрегиональную инспекцию МНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 1 в части Сводного реестра.
4. Главному научно - исследовательскому вычислительному центру МНС России (Ю.П. Калинин), Департаменту информационных технологий МНС России (А.Б. Иконников) в срок до 15.11.2002 разработать формат представления данных, необходимых для ведения реестра свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, и довести его до управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 1.
5. Главному научно - исследовательскому вычислительному центру МНС России (Ю.П. Калинин), Департаменту информационных технологий МНС России (А.Б. Иконников) в срок до 25.11.2002 разработать программное обеспечение федерального и регионального уровней по ведению реестра свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.В. Гусева.
Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ



Утверждено
Приказом МНС России
от 28 октября 2002 г. N БГ-3-13/607
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА СВИДЕТЕЛЬСТВ
О РЕГИСТРАЦИИ ЛИЦА, СОВЕРШАЮЩЕГО ОПЕРАЦИИ
С НЕФТЕПРОДУКТАМИ, И СОЗДАНИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ
БАЗЫ ДАННЫХ РЕЕСТРА <*>
--------------------------------
<*> Под реестром в настоящем Положении понимаются реестры (региональные), ведущиеся управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекцией МНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 1, и Сводный (федеральный) реестр, ведущийся Межрегиональной инспекцией МНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 1.
1. Общие положения
1.1. Положение устанавливает требования к содержанию и порядку ведения реестра свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, выдаваемых управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекцией МНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 1 <*>.
--------------------------------
<*> Далее в тексте настоящего Положения, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: управление МНС России по субъекту Российской Федерации - УМНС России; Межрегиональная инспекция МНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 1 - МРИ N 1; свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, - свидетельство.
1.2. Ведение реестра осуществляется с использованием средств вычислительной техники и включает в себя ведение баз данных, формируемых по территориальному признаку (региональные реестры), и последующее автоматизированное объединение их в единый банк данных (Сводный реестр).
1.3. Реестр представляет собой совокупность баз данных свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами.
1.4. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам осуществляет организационное и методическое обеспечение работ по ведению баз данных реестра.
2. Региональный реестр
2.1. Требования к содержанию регионального реестра
2.1.1. Региональный реестр представляет собой совокупность сведений о свидетельствах, выданных организациям и индивидуальным предпринимателям, а также сведений о приостановлении, возобновлении или аннулировании свидетельств.
2.1.2. Региональный реестр составляется и ведется в электронном виде УМНС России и МРИ N 1 в части регистрации выдаваемых ими свидетельств.
2.1.3. С целью предотвращения полной утраты сведений, содержащихся в региональном реестре, УМНС России и МРИ N 1 формируются его резервные копии на электронных носителях, которые должны храниться в местах, исключающих их утрату одновременно с оригиналом.
2.2. Содержание и порядок ведения регионального реестра
2.2.1. Включение информации в базы данных реестра осуществляется на основе данных, содержащихся в свидетельстве и учетном деле налогоплательщика, в день выдачи (приостановления действия, возобновления действия, аннулирования) свидетельства.
2.2.2. Состав показателей регионального реестра включает:
а) регистрационный номер свидетельства (соответствует серии и номеру бланка);
б) учетный номер свидетельства в реестре;
в) вид деятельности;
г) наименование налогового органа, выдавшего свидетельство;
д) полное и сокращенное наименование организации либо фамилию, имя и отчество индивидуального предпринимателя;
е) местонахождение организации или адрес (место жительства) индивидуального предпринимателя;
ж) количество обособленных подразделений организации, их полные и сокращенные наименования;
з) код и наименование налогового органа по месту нахождения обособленного подразделения организации;
и) место фактического осуществления вида деятельности (адреса обособленных подразделений организации);
к) ИНН организации (индивидуального предпринимателя);
л) КПП организации (обособленного подразделения организации);
м) виды (наименования) нефтепродуктов, в том числе по каждому обособленному подразделению организации;
н) объем производственных мощностей по видам нефтепродуктов, в том числе по каждому обособленному подразделению организации;
о) объем мощностей по хранению нефтепродуктов по видам нефтепродуктов, в том числе по каждому обособленному подразделению организации;
п) общее количество ТРК по видам нефтепродуктов, в том числе по каждому обособленному подразделению организации;
р) срок действия свидетельства (с ___ по ___);
с) дату выдачи свидетельства;
т) дату приостановления действия свидетельства;
у) дату возобновления действия свидетельства;
ф) дату аннулирования свидетельства.
2.2.3. УМНС России, МРИ N 1 в период с 9.00 до 10.00 (по московскому времени) на следующий день после регистрации сведений в региональном реестре и выдачи (приостановления действия, возобновления действия, аннулирования) свидетельства направляют информацию в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, оснащенным средствами криптографической защиты информации, в МРИ N 1 для включения в Сводный реестр.
3. Сводный реестр
3.1. Требования к содержанию Сводного реестра
3.1.1. Сводный реестр представляет собой совокупность сведений о свидетельствах, выданных организациям или индивидуальным предпринимателям, а также сведений о приостановлении, возобновлении или аннулировании свидетельств.
3.1.2. Сводный реестр составляется и ведется в электронном виде МРИ N 1 на основании данных региональных реестров, представляемых в электронном виде УМНС России и МРИ N 1.
3.1.3. С целью предотвращения полной утраты сведений, содержащихся в Сводном реестре, МРИ N 1 формируется его резервная копия на электронных носителях, которые должны храниться в местах, исключающих их утрату одновременно с оригиналом.
3.2. Содержание и порядок ведения Сводного реестра
3.2.1. Включение информации в базы данных Сводного реестра осуществляется на основе данных, содержащихся в региональных реестрах.
3.2.2. Состав показателей Сводного реестра включает:
а) код УМНС России по СОНО;
б) регистрационный номер свидетельства (соответствует серии и номеру бланка);
в) учетный номер свидетельства в реестре;
г) вид деятельности;
д) наименование налогового органа, выдавшего свидетельство;
е) полное и сокращенное наименование организации либо фамилию, имя и отчество индивидуального предпринимателя;
ж) местонахождение организации или адрес (место жительства) индивидуального предпринимателя;
з) количество обособленных подразделений организации, их полные и сокращенные наименования;
и) код и наименование налогового органа по месту нахождения обособленного подразделения организации;
к) место фактического осуществления вида деятельности (адреса обособленных подразделений организации);
л) ИНН организации (индивидуального предпринимателя);
м) КПП организации (обособленного подразделения организации);
н) виды (наименования) нефтепродуктов, в том числе по каждому обособленному подразделению организации;
о) объем производственных мощностей по видам нефтепродуктов, в том числе по каждому обособленному подразделению организации;
п) объем мощностей по хранению нефтепродуктов по видам нефтепродуктов, в том числе по каждому обособленному подразделению организации;
р) общее количество ТРК по видам нефтепродуктов, в том числе по каждому обособленному подразделению организации;
с) срок действия свидетельства (с _____ по ___);
т) дату выдачи свидетельства;
у) дату приостановления действия свидетельства;
ф) дату возобновления действия свидетельства;
х) дату аннулирования свидетельства.
3.2.3. Сводный реестр содержит следующие сведения о налогоплательщике:
регистрационный номер свидетельства;
ИНН организации (индивидуального предпринимателя);
КПП организации (обособленного подразделения организации);
срок действия свидетельства (с ___ по _____);
дату выдачи свидетельства;
дату приостановления действия свидетельства;
дату возобновления действия свидетельства;
дату аннулирования свидетельства.
3.2.4. МРИ N 1 обобщает данные, полученные из УМНС России и МРИ N 1, и не позднее 12.00 (по московскому времени) дня получения обновленной информации отражает их в Сводном реестре и рассылает изменения в МНС России и УМНС России по телекоммуникационным каналам связи, оснащенным средствами криптографической защиты информации. В случае отсутствия поступления новых данных Сводный реестр не корректируется и изменения в МНС России и УМНС России не рассылаются.
3.2.5. МРИ N 1 осуществляет:
а) автоматизированное объединение баз данных реестра в единый банк данных;
б) организацию обработки информации и ее предоставление с учетом требований законодательства Российской Федерации по защите информации;
в) доведение данных Сводного реестра до МНС России и налоговых органов;
г) контроль за ведением налоговыми органами баз данных реестра.
3.3. Использование информации, содержащейся в реестре
3.3.1. Доступ к сведениям, содержащимся в Сводном и региональных реестрах, а также мероприятия по защите информации от несанкционированного доступа осуществляются в соответствии с Положением о формировании и ведении информационных ресурсов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденным Приказом МНС России от 08.12.2000 N БГ-3-14/426.
3.3.2. Включенная в Сводный реестр информация в объеме сведений, перечисленных в п. 3.2.3, с согласия налогоплательщика подлежит опубликованию через интернет - сайт МНС России.
3.3.3. Использование должностными лицами сведений, содержащихся в Сводном и региональных реестрах, в ущерб интересам налогоплательщиков влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
3.3.4. УМНС России по получении сведений Сводного реестра доводят их до нижестоящих налоговых органов.

ПРИКАЗ МПР РФ от 28.10.2002 n 716 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТРУКТУРУ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МПР РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также