ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.10.2002 n 3187-iii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В СВЯЗИ С ЗАХВАТОМ ТЕРРОРИСТАМИ БОЛЬШОЙ ГРУППЫ ЗАЛОЖНИКОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2002 г. N 3187-III ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В СВЯЗИ С ЗАХВАТОМ
ТЕРРОРИСТАМИ БОЛЬШОЙ ГРУППЫ ЗАЛОЖНИКОВ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О ситуации, сложившейся в связи с захватом террористами большой группы заложников в городе Москве".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации В.В. Путину, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в электронные средства массовой информации с просьбой их незамедлительно обнародовать.
4. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 24 октября 2002 года
О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В СВЯЗИ С ЗАХВАТОМ ТЕРРОРИСТАМИ
БОЛЬШОЙ ГРУППЫ ЗАЛОЖНИКОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает негодование в связи с захватом большой группы заложников в городе Москве 23 октября 2002 года и крайнюю тревогу за судьбу удерживаемых террористами граждан Российской Федерации и иностранных граждан.
Безусловным приоритетом в данной ситуации является сохранение жизни и здоровья заложников, и на решение этой задачи должны быть направлены все усилия органов государственной власти Российской Федерации, общественности и средств массовой информации.
Государственная Дума призывает тех, кто совершил захват заложников, проявить благоразумие и освободить невинных людей, в первую очередь детей и женщин. Никакие требования не могут быть удовлетворены под угрозой совершения противоправных действий в отношении мирных граждан Российской Федерации и иностранных граждан.
Нельзя допустить, чтобы драматические события в городе Москве вызвали панику среди российской общественности и спровоцировали рознь на этнической и религиозной почве. Это может повлечь серьезные негативные последствия в сфере межнациональных отношений и в конечном счете таит в себе угрозу российской государственности.
Государственная Дума заявляет о решительной поддержке консолидированных усилий по преодолению кризисной ситуации с заложниками и выражает уверенность в том, что в ходе их освобождения федеральными переговорщиками и силовыми структурами будут предприниматься профессиональные и ответственные действия, направленные на сохранение жизни захваченных людей, а все средства массовой информации будут давать исключительно выверенную, объективную и взвешенную информацию.
В этот тревожный и ответственный час депутаты Государственной Думы обращаются ко всем политическим партиям и общественно - политическим движениям с призывом осознать серьезность вызова, брошенного российскому гражданскому обществу, и выступить против этого вызова совместно, невзирая на идеологические различия. В условиях, когда нужно преодолеть тяжелое испытание, каковым является массовый захват заложников, единство всех сил общества необходимо, как никогда.

УКАЗ Президента РФ от 24.10.2002 n 1258 О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ ЗАСУХИ А.А.  »
Постановления и Указы »
Читайте также