ПРИКАЗ Минюста РФ от 17.10.2002 n 282 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАГРУДНОГО ЗНАКА ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 октября 2002 г. N 282
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАГРУДНОГО ЗНАКА "ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ"
В соответствии с решениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации работники органов, учреждений и организаций Министерства юстиции Российской Федерации, проявляя мужество и отвагу, принимают непосредственное участие в боевых операциях против незаконных вооруженных формирований на территории Северо - Кавказского региона. Исполняя свой служебный и гражданский долг, они оказывают помощь в восстановлении пенитенциарных учреждений, органов юстиции, судебной системы Чеченской Республики.
В целях отличия работников органов, учреждений и организаций Министерства юстиции Российской Федерации, принимавших непосредственное участие в выполнении служебных задач по восстановлению конституционного строя и законных прав граждан на территории Северо - Кавказского региона, приказываю:
1. Учредить нагрудный знак "За службу на Кавказе".
2. Утвердить:
Положение о нагрудном знаке "За службу на Кавказе" (Приложение 1);
описание нагрудного знака "За службу на Кавказе" (Приложение 2);
рисунок нагрудного знака "За службу на Кавказе" (приложение 3) <*>;
образец удостоверения к нагрудному знаку "За службу на Кавказе" (приложение 4) <*> и описание удостоверения к нагрудному знаку "За службу на Кавказе" (Приложение 5);
Инструкцию о порядке награждения нагрудным знаком "За службу на Кавказе" (Приложение 6).
--------------------------------
<*> Не приводится.
3. Департаменту материально - технического обеспечения Министерства юстиции Российской Федерации (Лопатин Г.Б.) и Главному управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации (Ялунин В.У.) обеспечить изготовление нагрудных знаков "За службу на Кавказе" и их хранение.
Министр
Ю.Я.ЧАЙКА



Приложение 1
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 17 октября 2002 г. N 282
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ"
1. Награждение нагрудным знаком "За службу на Кавказе" производится:
за непосредственное участие в контртеррористической операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований, выполнении служебных задач по восстановлению конституционного строя, обеспечению прав и законных интересов граждан на территории Северо - Кавказского региона;
за плодотворную работу по восстановлению и развитию органов и учреждений юстиции, обеспечению конституционной законности и единого правового пространства Российской Федерации и приведению законов на территории Северо - Кавказского региона в соответствие с законодательством Российской Федерации;
за активную помощь органам и учреждениям юстиции и уголовно - исполнительной системы на территории Северо - Кавказского региона в выполнении задач по реализации государственной политики в сфере юстиции, обеспечении соответствия нормативных правовых актов Конституции Российской Федерации, федеральным законам, указам и распоряжениям Президента Российской Федерации.
2. Нагрудным знаком "За службу на Кавказе" награждаются:
наиболее отличившиеся работники органов, учреждений и организаций Министерства юстиции Российской Федерации;
другие граждане Российской Федерации.
3. Представления к награждению нагрудным знаком "За службу на Кавказе" вносятся Министру юстиции Российской Федерации:
руководителями структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации;
начальником Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации;
руководителями федеральных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам;
руководителями управлений уголовно - исполнительной системы по федеральным округам при Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации;
руководителями территориальных органов, организаций и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации;
руководителями других федеральных органов государственной власти.
4. Награждение нагрудным знаком "За службу на Кавказе" оформляется приказами, которые подписывает Министр юстиции Российской Федерации либо лицо, его замещающее.
5. Повторное награждение нагрудным знаком "За службу на Кавказе" не производится.
6. Нагрудный знак "За службу на Кавказе" носится на правой стороне груди и располагается после почетного знака уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации "За отличие в службе".



Приложение 2
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 17 октября 2002 г. N 282
ОПИСАНИЕ
НАГРУДНОГО ЗНАКА "ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ"
Нагрудный знак "За службу на Кавказе" <*> представляет собой равноконечный крест с расширяющимися концами. Между концами креста - два перекрещенных меча остриями вверх. На центральную часть креста наложен круглый медальон, на котором размещена лента с надписью "За службу на Кавказе". В центре медальона - "столп Закона". Крест с мечами, медальон и "столп Закона" располагаются в разных плоскостях.
--------------------------------
<*> Далее - нагрудный знак.
Равноконечный крест, на лучи которого наносится синяя силикатная эмаль, и мечи выполняются из томпака. Круглый медальон, на который наносится рубиновая силикатная эмаль, и "столп Закона" также выполняются из томпака.
Все изображения и надписи на нагрудном знаке выпуклые.
Размер нагрудного знака между противоположными концами равноконечного креста - 45 мм.
На оборотной стороне нагрудного знака в сборе располагаются штамп завода - изготовителя и нарезной штифт с гайкой для крепления нагрудного знака к одежде.



Приложение 5
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 17 октября 2002 г. N 282
ОПИСАНИЕ
УДОСТОВЕРЕНИЯ К НАГРУДНОМУ ЗНАКУ "ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ"
Удостоверение к нагрудному знаку "За службу на Кавказе" изготавливается из плотного картона белого цвета. Удостоверение в сложенном виде имеет размер 80 x 110 мм.
На первой странице удостоверения располагается графическое изображение фигуры двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного одной большой и двумя малыми коронами. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. Короны соединены лентой. На груди орла - фигурный щит. В поле щита - "столп Закона". Под фигурой двуглавого орла располагаются надписи: "МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - в две строки, "УДОСТОВЕРЕНИЕ К НАГРУДНОМУ ЗНАКУ" - в три строки и "ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ" - в одну строку. Фигура двуглавого орла и надписи отпечатаны красной краской.
В центре второй страницы располагается цветное изображение нагрудного знака "За службу на Кавказе".
В верхней части третьей страницы располагается надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ", ниже надписи - реквизиты: фамилия, имя и отчество. Далее располагается надпись "Приказом Министерства юстиции Российской Федерации" - в две строки, ниже - надпись "от" и реквизиты: число, месяц, год и номер приказа - в одну строку. Ниже располагаются надписи: "награжден(а) нагрудным знаком" - в две строки и "ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ" - в одну строку. Далее располагаются надпись "Министр юстиции Российской Федерации" - в две строки, подпись и место печати. Надписи "УДОСТОВЕРЕНИЕ" и "ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ" отпечатаны красной краской, весь остальной текст отпечатан черной краской.



Приложение 6
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 17 октября 2002 г. N 282
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ НАГРАЖДЕНИЯ НАГРУДНЫМ ЗНАКОМ
"ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ"
1. Представления к награждению нагрудным знаком "За службу на Кавказе" в обязательном порядке согласовываются:
руководителями федеральных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам - в отношении работников главных управлений (управлений) Министерства юстиции Российской Федерации в субъектах Российской Федерации;
руководителями управлений уголовно - исполнительной системы по федеральным округам при Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации - в отношении работников территориальных органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.
2. Подготовка приказов о награждении нагрудным знаком "За службу на Кавказе" работников структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации, федеральных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам, главных управлений (управлений) Министерства юстиции Российской Федерации в субъектах Российской Федерации и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, осуществляющих подготовку специалистов для органов и учреждений юстиции, производится Департаментом государственной службы и кадров Министерства юстиции Российской Федерации при участии структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации.
Подготовка приказов о награждении нагрудным знаком "За службу на Кавказе" работников уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, осуществляющих подготовку сотрудников для уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, производится управлением кадров Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации.
3. Рассылка выписок из приказов о награждении нагрудным знаком "За службу на Кавказе" производится:
в адрес федеральных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам, главных управлений (управлений) Министерства юстиции Российской Федерации в субъектах Российской Федерации и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, осуществляющих подготовку специалистов для органов и учреждений юстиции, - Департаментом государственной службы и кадров Министерства юстиции Российской Федерации;
в адрес управлений уголовно - исполнительной системы по федеральным округам при Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации, территориальных органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, осуществляющих подготовку сотрудников для уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, - управлением кадров Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации.
Вместе с выписками из приказов о награждении высылаются нагрудные знаки "За службу на Кавказе" и удостоверения к ним для вручения награжденным.
4. Представления к награждению нагрудным знаком "За службу на Кавказе" на каждого награждаемого оформляются по установленной форме согласно Приложению N 1 к Инструкции о порядке награждения нагрудным знаком "За службу на Кавказе".
5. О вручении нагрудных знаков "За службу на Кавказе" составляется протокол по установленной форме согласно Приложению N 2 к Инструкции о порядке награждения нагрудным знаком "За службу на Кавказе".
Протоколы вручения нагрудных знаков "За службу на Кавказе" составляются в двух экземплярах и тщательно сверяются с приказом о награждении (выпиской из него). Исправления и помарки в протоколах не допускаются. Протоколы подписываются лицом, вручившим нагрудные знаки "За службу на Кавказе", и скрепляются оттиском гербовой печати, и первый его экземпляр в 10-дневный срок высылается в Департамент государственной службы и кадров Министерства юстиции Российской Федерации или Главное управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по принадлежности.



Приложение N 1
к Инструкции о порядке
награждения нагрудным знаком
"За службу на Кавказе"
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
К ВЕДОМСТВЕННОЙ НАГРАДЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
__________________________________________________________________
(наименование ведомственной награды Министерства юстиции
__________________________________________________________________
Российской Федерации)
1. Фамилия, имя, отчество ________________________________________
_____________________________ Личный номер _______________________
2. Специальное звание, классный чин ______________________________
3. Должность _____________________________________________________
__________________________________________________________________
4. Пол ______________ 5. Дата рождения ___________________________
(число, месяц, год)
6. Какими ведомственными наградами Министерства юстиции Российской
Федерации награжден(а), даты и номера приказов о награждении _____
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
7. Общий трудовой стаж ___________ На службе _____________________
В уголовно - исполнительной системе ___ В занимаемой должности ___
Сведения в п. п. 1 - 7 соответствуют данным документов
персонального учета личного состава (трудовой книжки).
М.П. _____________________________________________________________
(должность, специальное звание, подпись, фамилия, инициалы)
ХАРАКТЕРИСТИКА
Кандидатура рекомендована по месту службы (работы) (протокол N ___
от "__" ____________ г.)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
___________________________
(должность)
__________________________________ _________ _____________________
(специальное звание, классный чин) (подпись) (фамилия и инициалы)
М.П.
"__" ____________ ____ г.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ СТАРШИХ НАЧАЛЬНИКОВ
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
____________________________
(должность)
__________________________________ _________ _____________________
(специальное звание, классный чин) (подпись) (фамилия и инициалы)
М.П.
"__" ____________ ____ г.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
____________________________
(должность)
__________________________________ _________ _____________________
(специальное звание, классный чин) (подпись) (фамилия и инициалы)
М.П.
"__" ____________ ____ г.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
____________________________
(должность)
__________________________________ _________ _____________________
(специальное звание, классный чин) (подпись) (фамилия и инициалы)
М.П.
"__" ____________ ____ г.
Приказом ________ от "__" ___________ ____ г. N _____ награжден(а)
__________________________________________________________________
(наименование ведомственной награды Министерства юстиции
__________________________________________________________________
Российской Федерации)
__________________________________________________________________
(должность, специальное звание, классный чин, подпись,
__________________________________________________________________
фамилия и инициалы)



Приложение N 2
к Инструкции о порядке
награждения нагрудным знаком
"За службу на Кавказе"
ПРОТОКОЛ
ВРУЧЕНИЯ НАГРУДНЫХ ЗНАКОВ "ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ"
____________________ "___" _______________ ____ г.
(место вручения) (дата вручения)
Мною, ____________________________________________________________
(должность)
__________________________________________________________________
(специальное звание, классный чин, фамилия и инициалы вручившего)
от имени Министра юстиции Российской Федерации вручены нагрудные
знаки "За службу на Кавказе" награжденным:
---------------------------T------------------T------------------¬
¦ Фамилия, имя, должность ¦Вид и наименование¦ Дата и номер ¦
¦ или специальное звание, ¦ награды ¦ приказа ¦
¦классный чин награжденного¦ ¦ о награждении ¦
L--------------------------+------------------+-------------------
-------¬
¦Место ¦ ______________________________
¦печати¦ (подпись вручившего награды)
L-------

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 17.10.2002 n 131 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПОДВИЖНОЙ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также