ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 22.03.1994 n 70 (ред. от 17.10.2002) О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И УСЛОВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОПЕРАТОРОВ СОТОВЫХ СЕТЕЙ СТАНДАРТОВ gsm И nmt-450 (вместе с ПОРЯДКОМ ИСЧИСЛЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ И БЕЗВОЗВРАТНЫХ ВКЛАДОВ)


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 марта 1994 г. N 70
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И УСЛОВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОПЕРАТОРОВ
СОТОВЫХ СЕТЕЙ СТАНДАРТОВ GSM И NMT-450
(в ред. Приказа Минсвязи РФ от 17.10.2002 N 131)
Приказом Минсвязи России от 02.06.93 N 122 был определен порядок проведения конкурсного рассмотрения предложений по организации сетей сотовой подвижной радиосвязи в каждом из стандартов GSM и NMT-450. Экспертной комиссией 02.02.94 были подведены его итоги и определены операторы, которые получили право на оформление в Минсвязи России соответствующих лицензий.
С учетом Концепции развития в России до 2010 года сетей сухопутной подвижной радиосвязи общего пользования (далее - СПР-ОП) в части сотовых, радиально - зоновых и радиальных сетей, принятой решением коллегии Минсвязи России от 18.02.94 N 3-1 и одобренной решением ГКЭС России от 23.02.94 N 71, организационным комитетом был проведен анализ состояния дел по созданию федеральных сотовых сетей стандартов GSM и NMT-450 в Российской Федерации. В результате чего было предложено внести некоторые изменения в порядок определения операторов указанных сетей и в условия их деятельности.
В связи с вышеизложенным приказываю:
1. Утвердить решение экспертной комиссии от 02.02.94 по выбору победителей, указанных в Приложении 1.
2. Продолжить практику отбора предложений по организации федеральных сетей стандартов GSM и NMT-450 на конкурсной основе, возложить проведение конкурсных рассмотрений на организационный комитет и экспертную комиссию, образованные согласно Приказу Минсвязи России от 02.06.93 N 122.
3. Оргкомитету (Крупнов):
3.1. В своей работе руководствоваться утвержденным 30.06.93 Положением о конкурсном рассмотрении предложений по организации сетей сотовой подвижной радиосвязи стандартов GSM и NMT-450 с внесением в это Положение изменений и дополнений в соответствии с принятой Концепцией.
3.2. Провести очередное конкурсное рассмотрение предложений, порядок проведения которого и рассматриваемые регионы сообщены в Приложении 2.
3.3. Предусмотреть предварительную регистрацию заявителей предложений по регионам, по которым операторы сотовых сетей GSM и NMT-450 не определялись.
4. ОЛ (Попов) оформление лицензий на предоставление услуг сотовой подвижной радиосвязи стандартов GSM и NMT-450 осуществлять только согласно итогам конкурсных рассмотрений. При этом срок рассмотрения заявок на соответствующие лицензии не должен превышать 90 дней с момента их регистрации.
5. Утратил силу. - Приказ Минсвязи РФ от 17.10.2002 N 131.
Министр связи
Российской Федерации
В.Б.БУЛГАК



Приложение 1
к Приказу Минсвязи РФ
от 22 марта 1994 г. N 70
ПЕРЕЧЕНЬ
РЕГИОНОВ С УКАЗАНИЕМ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ,
ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОТОРЫХ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ ПОБЕДИТЕЛЯМИ
(ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ)
Стандарт GSM:
- по Новгородской области - "Дойче Бундеспост Телеком";
- по Псковской области - "Дойче Бундеспост Телеком";
- по Волгоградской области - АОЗТ "Юнайтед Телеком";
- по Краснодарскому краю - АОЗТ "Юнайтед Телеком";
- по Республике Удмуртия - АОЗТ "Юнайтед Телеком";
- по Ростовской области - АОЗТ "Юнайтед Телеком";
- по Кемеровской области - фирма "Италтел";
- по Тюменской области - фирма "Италтел";
- по Сахалинской области - СП "Крильон-С";
- по Ярославской области - АО "ВАРТЭлеком";
- по Республике Саха (Якутия) - ПЭП "Горизонт-РТ";
- по Челябинской области - АО "Связьинформ" Челябинской обл.
Победители не определялись по Республике Карелия, Калининградской, Мурманской и Архангельской областям.
На конкурсное рассмотрение не было представлено предложений по Республике Северная Осетия, Вологодской и Оренбургской областям.
Стандарт NMT-450:
- по Тверской области - ТОО "МСС";
- по Ростовской области - АО "ВАРТЭлеком";
- по Республике Карелия - "Телеком Финляндия";
- по Псковской области - "Телеком Финляндия";
- по Новгородской области - "Телеком Финляндия";
- по Архангельской области - "Телеком Финляндия";
- по Пермской области - ГПСИ "Россвязьинформ" Пермской обл.;
- по Белгородской области - ГПСИ "Россвязьинформ" Воронежской обл.;
- по Воронежской области - ГПСИ "Россвязьинформ" Воронежской обл.;
- по Курской области - ГПСИ "Россвязьинформ" Воронежской обл.;
- по Липецкой области - ГПСИ "Россвязьинформ" Воронежской обл.;
- по Орловской области - ГПСИ "Россвязьинформ" Воронежской обл.;
- по Тамбовской области - ГПСИ "Россвязьинформ" Воронежской обл.;
- по Смоленской области - ТЦУМС-22;
- по Кемеровской области - ГПСИ "Россвязьинформ" Кемеровской обл.;
- по Приморскому краю - Коммстракт Интерн. Би.Ви.";
- по Республике Марий Эл - АОЗТ "Мартелком";
- по Республике Коми - ГПСИ "Россвязьинформ" Республики Коми;
- по Республике Башкортостан - АО "Башинформсвязь";
- по Свердловской области - ГПСИ "Россвязьинформ" Свердловской обл.;
(Рекомендовать победителю конкурсного рассмотрения в данном регионе объединить усилия с АО "Метрополитэн Коммъюникейшнз компани" в создании сети NMT-450)
- по Костромской области <*> - ГПСИ "Россвязьинформ" Ярославской обл. и АО "Рисс Телеком";
- по Ярославской области <*> - ГПСИ "Россвязьинформ" Ярославской обл. и АО "Рисс Телеком";
- по Ивановской области <*> - ГПСИ "Россвязьинформ" Ярославской обл. и АО "Рисс Телеком";
- по Владимирской области <*> - АО "Рисс Телеком" и ГПСИ "Россвязьинформ" Ярославской обл.
--------------------------------
<*> Рекомендовать победителям конкурсного рассмотрения объединить усилия в создании сети NMT-450 в данном регионе.
Победители не определялись по Республикам: Саха (Якутия), Калмыкия, Удмуртская; краям: Хабаровскому, Краснодарскому, Красноярскому; областям: Астраханской, Амурской, Брянской, Иркутской, Калужской, Камчатской, Магаданской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Рязанской, Самарской, Сахалинской, Томской, Тюменской, Тульской.
На конкурсное рассмотрение не было представлено предложений по Республике Чувашия, Волгоградской и Челябинской областям.



Приложение 2
к Приказу Минсвязи РФ
от 22 марта 1994 г. N 70
КОНКУРСНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Министерство связи Российской Федерации объявляет конкурсное рассмотрение предложений по организации сетей сотовой подвижной радиосвязи общего пользования стандартов GSM и NMT-450.
В стандарте GSM по регионам: Республика Карелия, Калининградская, Мурманская, Архангельская, Тверская области.
В стандарте NMT-450 по следующим регионам. Республики: Саха (Якутия), Калмыкия, Удмуртская. Края, Хабаровский, Краснодарский, Красноярский. Области: Астраханская, Амурская, Вологодская, Брянская, Иркутская, Калужская, Камчатская, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Рязанская, Самарская, Сахалинская, Томская, Тюменская, Тульская.
К подаче предложений на конкурсное рассмотрение приглашаются государственные предприятия и организации, коммерческие структуры, совместные предприятия, иностранные фирмы и иные организации, имеющие право юридического лица.
Регистрация заявителей проводится по 28.04.94 в организационном комитете по адресу: 103375, г. Москва, ул. Тверская, 7 (тел. 292-70-10, 201-68-44).
Для чего следует представить копию платежного поручения с отметкой банка об уплате организационных расходов на сумму 2 млн. руб. по каждому заявленному региону (для Москвы: расчетный счет 11467453 в коммерческом МГС банке, г. Москва, МФО 998413 участник СД; для других регионов: корр. счет 355161600 в РКЦ ГУ ЦБРФ, МФО 201791 участник 83, р/с 11467453 в коммерческом МГС банке, г. Москва).
В случае подачи предложения от группы заявителей ими должен быть определен ответственный представитель, который уполномочивается выступать в качестве заявителя предложения.
Правила оформления предложений, состав подаваемых документов и порядок их представления и рассмотрения изложены в Положении, выдаваемом заявителю при регистрации.
Без дополнительной регистрации будут рассмотрены предложения, имеющие регистрационные номера конкурсного рассмотрения, завершившегося 2 февраля с.г. В случае внесения заявителями дополнений или изменений предложения подлежат регистрации в установленном порядке.
Предложения принимаются организационным комитетом от зарегистрированных заявителей по вышеуказанному адресу до 28.04.94.
Согласно Положению экспертной комиссией будут рассмотрены представленные конкурсные предложения и выбраны лучшие в каждом из стандартов. Заявители этих предложений получат право на оформление в Министерстве связи соответствующих лицензий.
Итоги конкурсного рассмотрения будут подведены до 02.06.94 и сообщены заявителям в письменном виде.
Заявители, заинтересованные в создании сетей стандартов GSM и NMT-450 в регионах, не указанных в данном объявлении, и по которым операторы не были определены ранее, могут пройти предварительную регистрацию в организационном комитете по установленной форме.
О сроках подачи предложений и порядке следующего конкурсного рассмотрения будет сообщено организационным комитетом дополнительно. Заявителям, прошедшим предварительную регистрацию, информация будет сообщена специальным уведомлением.



Приложение 3
к Приказу Минсвязи РФ
от 22 марта 1994 г. N 70
ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ
И БЕЗВОЗВРАТНЫХ ВКЛАДОВ
Утратил силу. - Приказ Минсвязи РФ от 17.10.2002 N 131

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 22.03.1994 n 70 О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И УСЛОВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОПЕРАТОРОВ СОТОВЫХ СЕТЕЙ СТАНДАРТОВ gsm И nmt-450 (вместе с ПОРЯДКОМ ИСЧИСЛЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ И БЕЗВОЗВРАТНЫХ ВКЛАДОВ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также