РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 15.10.2002 n ИС-919-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО РЕГЛАМЕНТА СОГЛАСОВАНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ДОРОЖНОГО СЕРВИСА, СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНЫХ СООРУЖЕНИЙ В ПРЕДЕЛАХ ПОЛОСЫ ОТВОДА И ПРИДОРОЖНЫХ ПОЛОС ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 октября 2002 г. N ИС-919-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО РЕГЛАМЕНТА
СОГЛАСОВАНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ДОРОЖНОГО СЕРВИСА,
СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНЫХ СООРУЖЕНИЙ В ПРЕДЕЛАХ
ПОЛОСЫ ОТВОДА И ПРИДОРОЖНЫХ ПОЛОС ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
В целях упорядочения размещения объектов дорожного сервиса, средств наружной рекламы и иных сооружений в пределах полосы отвода и придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования:
1. Утвердить и ввести в действие прилагаемый Временный регламент согласования размещения объектов дорожного сервиса, средств наружной рекламы и иных сооружений в пределах полосы отвода и придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования (далее - Регламент).
2. Организациям дорожного хозяйства, осуществляющим оперативное управление федеральными автомобильными дорогами общего пользования:
- проводить согласование и выдачу технических условий на размещение объектов дорожного сервиса, средств наружной рекламы и иных сооружений в пределах полосы отвода и придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования (далее - Объекты) в соответствии с Регламентом;
- обеспечить контроль за исполнением технических условий и положений выданных согласований на размещение Объектов;
- обеспечить исполнение процедуры согласования и разработки технических условий, предусмотренных Регламентом, в отношении юридических и физических лиц, разместивших Объекты без согласования и (или) с нарушением требований ранее выданных технических условий.
3. Департаменту развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов (Ларичев С.Л.), Департаменту государственного регулирования дорожного хозяйства (Косинов П.М.), Управлению методологии ценообразования и конкурсов в дорожном хозяйстве (Болталин А.В.), Управлению дорожной политики и развития сети автодорог (Беляков С.А.) обеспечить строгое соблюдение Регламента по соответствующим направлениям функциональной деятельности.
4. Возложить координацию работы департаментов, управлений и подведомственных организаций Росавтодора по исполнению Регламента на Департамент развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов.
5. Департаменту развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов (Ларичев С.Л.):
- обеспечить контроль за правильностью оформления согласования и выдачи технических условий на размещение объектов дорожного сервиса, средств наружной рекламы и иных сооружений в пределах полос отвода и придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра транспорта Российской Федерации Скворцова О.В.
Первый заместитель Министра
И.СЛЮНЯЕВ



Приложение
к распоряжению Минтранса России
от 15 октября 2002 г. N ИС-919-р
ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ
СОГЛАСОВАНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ
ДОРОЖНОГО СЕРВИСА, СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ
И ИНЫХ СООРУЖЕНИЙ В ПРЕДЕЛАХ ПОЛОСЫ ОТВОДА
И ПРИДОРОЖНЫХ ПОЛОС ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ
ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Временный регламент согласования размещения объектов дорожного сервиса, средств наружной рекламы и иных сооружений в пределах полос отвода и придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования (далее - Регламент) разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27 июня 1998 г. N 727 "О придорожных полосах федеральных автомобильных дорог общего пользования", Постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1998 г. N 1420 "Об утверждении Правил установления и использования придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования", законодательных и нормативных актов Российской Федерации и других нормативно-технических документов, определяющих требования к объектам дорожного сервиса и средствам наружной рекламы.
1.2. Регламент устанавливает порядок согласования размещения объектов дорожного сервиса и иных сооружений (далее - Сервис), средств наружной рекламы (далее - Реклама) в полосе отвода и придорожных полосах федеральных автомобильных дорог общего пользования, подписания соответствующего договора и выдачи технических условий на их размещение организациями дорожного хозяйства, осуществляющими оперативное управление федеральными автомобильными дорогами общего пользования (далее - Орган управления).
1.3. Решение о согласовании размещения Сервиса или Рекламы с выдачей технических условий либо мотивированный отказ в согласовании принимает:
- по объектам, упомянутым в Приложении 1, - Росавтодор;
- по всем остальным объектам - Орган управления.
1.4. Договор на размещение Сервиса или Рекламы в пределах полосы отвода и придорожной полосы федеральной автомобильной дороги общего пользования подписывает руководитель Органа управления и заявитель.
1.5. Договор вступает в силу с момента его регистрации в Департаменте развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов Росавтодора.
1.6. Росавтодор имеет право при регистрации договоров на объекты вносить изменения в договор и технические условия, а также отменять решение о согласовании размещения Сервиса или Рекламы.
1.7. Согласование размещения объекта в придорожной полосе либо мотивированный отказ в согласовании оформляется в месячный срок с даты получения документов от заявителя.
2. Порядок согласования размещения
Сервиса или Рекламы
2.1. Орган управления:
2.1.1. Принимает от заявителя полный пакет документов (Приложение 2) в соответствии с требованиями Правил установления и использования придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1998 г. N 1420, Типового положения о порядке выдачи исходных данных и технических условий на проектирование, согласовании документации на строительство, а также оплаты оказанных услуг, утвержденного Минстроем России 06.02.96.
2.1.2. В срок не более 30 дней с момента поступления документов:
- рассматривает полученные материалы на предмет возможности согласования размещения Сервиса или Рекламы в пределах полос отвода и придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования;
- подготавливает договоры и технические условия на размещение Сервиса или Рекламы в соответствии с примерными формами договоров и технических условий (Приложения 3, 4, 5, 6) либо мотивированный отказ в согласовании размещения Сервиса или Рекламы.
2.1.3. Представляет по объектам, упомянутым в Приложении 1, в Департамент развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов Росавтодора:
- пакет документов, представленный заявителем;
- свое заключение по вопросу их возможного размещения;
- проекты договора и технических условий на размещение Сервиса или Рекламы.
2.1.4. Проводит регистрацию объекта и осуществляет учет и контроль за размещением и деятельностью Сервиса или Рекламы в пределах полосы отвода и придорожной полосы федеральной автомобильной дороги общего пользования по прилагаемой форме журнала "Регистрации, учета и контроля за размещением и деятельностью объектов дорожного сервиса средств наружной рекламы и иных сооружений" (Приложение 7).
Журнал должен быть сброшюрован, пронумерован, заверен печатью и подписан руководителем Органа управления.
2.1.5. Проводит проверку соответствия размещения Сервиса или Рекламы требованиям действующих нормативных правовых актов и выданным техническим условиям.
2.2. Департамент развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов:
2.2.1. В срок не более 10 дней с даты поступления документов в Росавтодор от Органа управления рассматривает их совместно с Департаментом государственного регулирования дорожного хозяйства, Управлением методологии ценообразования и конкурсов в дорожном хозяйстве, Управлением дорожной политики и развития сети автомобильных дорог, регистрирует их и готовит решение Росавтодора о возможности согласования размещения Сервиса и Рекламы в пределах полосы отвода и придорожной полосы либо готовит мотивированный отказ.
2.3. Орган управления при согласовании размещения Сервиса или Рекламы:
- подписывает с заявителем договор на размещение Сервиса или Рекламы в пределах полосы отвода и придорожной полосы федеральной автомобильной дороги общего пользования и несет ответственность в установленном порядке;
- представляет договор в Департамент развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов на регистрацию с одновременным представлением информации по прилагаемой форме (Приложение 8).
2.4. Департамент развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов осуществляет регистрацию договора на размещение Сервиса и Рекламы.



Приложение 1
к Регламенту
ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ ДОРОЖНОГО СЕРВИСА, РАЗМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ
СОГЛАСОВЫВАЕТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ
ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА МИНТРАНСА РОССИИ
1. Мотель, кемпинг, гостиница.
2. Комплекс дорожного сервиса (включающий 3 и более объектов дорожного сервиса).
3. Крупный торговый комплекс.
4. Терминал по обслуживанию грузового автотранспорта.



Приложение 2
к Регламенту
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ
И ВЫДАЧИ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ
ДОРОЖНОГО СЕРВИСА, СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНЫХ
СООРУЖЕНИЙ В ПРЕДЕЛАХ ПОЛОСЫ ОТВОДА ПРИДОРОЖНЫХ
ПОЛОС ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
1. Письменное заявление от юридических и физических лиц в адрес Органа управления о своих намерениях разместить объект с обязательным указанием: типа объекта (капитального или некапитального); точной привязки к автомобильной дороге (к километражу, удаление от оси автомобильной дороги и т.д.); сроков строительства; обязательства выполнения технических условий, выданных Органом управления.
2. Технический план участка в масштабе 1:500 с нанесением на него объекта и существующих инженерных коммуникаций и планово-картографические материалы района размещения планируемого объекта в масштабе 1:10000.
3. Почтовый адрес, юридический адрес, Ф.И.О. руководителя объекта, телефон, банковские реквизиты.
4. Акт выбора земельного участка (согласованный с Органом управления), где предполагается разместить объект.
5. Заключение Управления архитектуры и градостроительства о целесообразности строительства объекта (для объектов, упомянутых в Приложении 1 к настоящему Регламенту).



Приложение 3
к Регламенту
ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР
на размещение объекта ______________________________
(наименование объекта сервиса)
на ______________________________________________________
(наименование федеральной автомобильной дороги,
участка, км + ПК)
г. Москва "__" _______ 200_ г.
_________________________________________________________________,
(учреждение (предприятие, организация) дорожного хозяйства,
осуществляющее функции управления федеральными автомобильными
дорогами общего пользования)
именуемый в дальнейшем "Орган управления", в лице _______________,
(должность, Ф.И.О.)
действующего на основании ______________________, с одной стороны,
(устав, положение)
и _______________________________________________________________,
(наименование юридического лица, регистрационный номер,
дата, место регистрации, Ф.И.О. физического лица)
именуемый в дальнейшем "Владелец объекта", имеющий лицензию на
право ____________________________ деятельности, серия ___________
N __________ от _________ 200_ г., в лице _______________________,
(должность, Ф.И.О.)
действующего на основании ________________________________________
(устав, положение)
с другой стороны (далее - Стороны), заключили настоящий Договор о
нижеследующем:
1. Предмет Договора
Орган управления предоставляет право разместить объект _______
__________________________________________________________________
(наименование объекта сервиса)
на _______________________________________________________________
(наименование федеральной автомобильной дороги, участок,
км + ПК)
(далее - Объект).
Владелец объекта размещает Объект ___________________________,
(наименование объекта сервиса)
на ______________________________________________________________.
(наименование федеральной автомобильной дороги,
участок, км + ПК)
2. Обязанности и права Сторон
2.1. Владелец объекта обязан:
2.1.1. Согласовать с Органом управления проектную документацию
на размещение Объекта в придорожной полосе федеральной
автомобильной дороги дороге ______________________________________
_________________________________________________________________.
(наименование федеральной автомобильной дороги)
2.1.2. Обеспечить соблюдение технических условий к размещению
и функционированию Объекта, установленных Органом управления.
2.1.3. Обеспечить строительство, обустройство, содержание и
ремонт подъезда, переходно-скоростных полос, площадок для стоянки
автомобилей и других сооружений, связанных с обеспечением
функционирования Объекта за счет собственных средств. Заключить
договор на строительство, содержание и ремонт подъездов и
переходно-скоростных полос, площадок для стоянки автомобилей со
специализированной дорожной организацией, имеющей лицензию на
производство соответствующих видов работ.
2.1.4. Осуществлять за свой счет снос или перенос Объекта в
придорожной полосе, если эти сооружения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 15.10.2002 n 127 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЭЛЕМЕНТНЫМ СМЕТНЫМ НОРМАМ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ (ГЭСН-2001). ВЫПУСК n 1  »
Постановления и Указы »
Читайте также