<ПИСЬМО> ГТК РФ от 11.10.2002 n 01-06/40607 О СТОИМОСТИ ТОВАРОВ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 октября 2002 г. N 01-06/40607
О СТОИМОСТИ ТОВАРОВ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях повышения эффективности контроля таможенной стоимости отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, и обеспечения единообразного подхода при принятии решения по таможенной стоимости, ГТК России направляет справочную информацию о стоимости товаров медицинского назначения (фармацевтическая продукция и продукция, которая может быть использована в терапевтических и/или профилактических целях) и руководство по использованию такой информации.
Информация направляется в электронном виде (файл "farm.xls").
Таможенным органам необходимо обеспечить контроль правильности заявляемой декларантами таможенной стоимости с учетом приведенной информации.
В случае отклонения заявленной таможенной стоимости в расчете на единицу продукции более чем на 25% от стоимости, указанной в представленной электронной базе данных, решение о правильности определения таможенной стоимости принимает отдел контроля таможенной стоимости таможни.
Первый заместитель
Председателя ГТК России,
генерал - майор
таможенной службы
Л.А.ЛОЗБЕНКО



Приложение
к письму ГТК России
от 11 октября 2002 г. N 01-06/40607
РУКОВОДСТВО
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННОЙ БАЗЫ ДАННЫХ,
СОДЕРЖАЩЕЙ СВЕДЕНИЯ О СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ
МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
I. Информация представлена в виде файла "farm.xls" (используется программа EXCEL), который содержит перечень фармацевтической продукции, а также продукции, которая может быть использована в терапевтических и/или профилактических целях (лекарственные препараты; смеси витаминов и минеральных веществ; лекарственные растения; неорганическое сырье для фармацевтических субстанций; пастилки от боли в горле и таблетки от кашля; рыбий жир; лекарственные шампуни, другие парфюмерные и косметические средства, обладающие терапевтическими и профилактическими свойствами; мыло, поверхностно - активные вещества, моющие средства (для аптек и медицинских учреждений); гигиенические и фармацевтические изделия из резины; медицинские микроскопы, шприцы, аппаратура для аэрозольной терапии и т.п.).
Указанная продукция может классифицироваться в следующих товарных группах ТН ВЭД России: 12, 15, 17, 21, 28, 29, 30, 33, 34, 40 и 90.
Информация представлена в виде таблицы, состоящей из трех граф: "Наименование товара", "Производитель", "Ориентировочная стоимость на условии DAF-граница Российской Федерации (долл. США/1 упаковка)".
Наименования указаны на русском языке в алфавитном порядке.
В графе "Наименование товара" помимо названия товара, как правило, приведены форма его выпуска (таблетки, ампулы, капсулы и т.д.) и вес действующего вещества (в мг, в % и т.п.).
Символ "N" и следующее за ним число (например, N 50), встречающиеся в графе "Наименование товара" в большинстве товарных позиций, обозначают количество единиц препарата (в зависимости от формы выпуска: количество таблеток, ампул, капсул, драже, флаконов, свечей и т.п.) в упаковке.
Термин "Упаковка" в графе "Ориентировочная стоимость на условии DAF-граница Российской Федерации (долл. США/1 упаковка)" означает количество товара, указанное в графе "Наименование товара".
II. Найти ценовую информацию по требуемому товару медицинского назначения можно двумя способами:
- вручную: с помощью курсора или мыши;
- автоматически: с использованием функции "Фильтр" программы Microsoft Excel.
Для автоматизации поиска необходимо выполнить следующие действия:
1. В строке меню программы Microsoft Excel выбрать поле "Данные" -> "Фильтр" -> "Автофильтр".
2. Щелкнув на появившийся значок в поле "наименование товара" <*>, выбрать "(условие...)". Появилась таблица "Пользовательский автофильтр". В ней - поле "наименование товара". В левом окошке выбрать команду "начинается с" и ввести название товара, по которому требуется ценовая информация, в правое окошко. Вводить русское наименование товара. При этом способ написания наименования (заглавными буквами, прописными буквами) значения не имеет. При соблюдении всех вышеописанных в п. п. 1 и 2 указаний на экране появляется требуемая информация.
--------------------------------
<*> Поиск данных удобно проводить по полю "Наименование препарата". Но в зависимости от поставленной задачи, можно работать, например, с полем "Производитель".
Для того, чтобы вернуться в исходное состояние: меню "Данные" -> "Фильтр" -> "Автофильтр". Убрать пометку в строке "Автофильтр".

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 11.10.2002 n 33-1-8/5896 <О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО КБ ЗАРЕЧНЫЙ (Г. НОВОКУЗНЕЦК КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также