ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.10.2002 n 727 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В МОРСКОМ И АВИАЦИОННОМ ПОИСКЕ И СПАСАНИИ НА БАЛТИЙСКОМ МОРЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 2002 г. N 727
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В МОРСКОМ И АВИАЦИОННОМ ПОИСКЕ И СПАСАНИИ
НА БАЛТИЙСКОМ МОРЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством транспорта Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный со Шведской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о сотрудничестве в морском и авиационном поиске и спасании на Балтийском море (прилагается).
Поручить Министерству транспорта Российской Федерации провести переговоры со Шведской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В МОРСКОМ И АВИАЦИОННОМ ПОИСКЕ И СПАСАНИИ
НА БАЛТИЙСКОМ МОРЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Швеция, далее именуемые Сторонами,
принимая во внимание положения Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года и приложения 12 к Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года,
сознавая жизненно важное значение, которое может иметь быстрая помощь для людей, терпящих бедствие на море или в воздушном пространстве над ним,
признавая большое значение сотрудничества поисково - спасательных служб Сторон в проведении поисково - спасательных операций,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Каждая Сторона обеспечивает наличие в своем поисково - спасательном районе надлежащих морских и авиационных служб поиска и спасания (далее именуются - поисково - спасательные службы).

Статья 3. 1. Компетентными органами Сторон являются:

Статья 5. 1. Если поисково - спасательная служба одной из Сторон получает сообщение об угрозе или предполагаемой угрозе для человеческой жизни на Балтийском море или в воздушном пространстве над ним в поисково - спасательном районе данной Стороны, эта служба незамедлительно принимает все необходимые меры по поиску и спасанию.

Статья 6. 1. Стороны соглашаются укреплять сотрудничество между своими поисково - спасательными службами. Такое сотрудничество включает, в частности, совместные учения по поиску и спасанию, регулярные проверки межгосударственных каналов связи, взаимные визиты экспертов по поиску и спасанию, обмен поисково - спасательной информацией и опытом.

Статья 9. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу через тридцать дней с даты, когда Стороны уведомят друг друга в письменной форме о завершении необходимых внутригосударственных процедур.

<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 01.10.2002 n 13-51-111/13 О ПРОВЕДЕНИИ УРОКА РОССИИ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАКАНУНЕ ДНЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также