ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.01.2000 n 12-iii ГД ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.С. ВШИВЦЕВА И О.Н. СМОЛИНА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 2000 г. N 12-III ГД
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В.С. ВШИВЦЕВА И О.Н. СМОЛИНА
В связи с тем, что депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вшивцев Владимир Сергеевич и Смолин Олег Николаевич являются инвалидами I группы по зрению и нуждаются в постоянном сопровождении, в целях обеспечения их депутатской деятельности и в соответствии с частью пятой статьи 2 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" оборудовать рабочие места депутатов Государственной Думы В.С. Вшивцева и О.Н. Смолина в Государственной Думе, а также рабочие помещения, предоставленные указанным депутатам для осуществления ими своих полномочий в избирательном округе (субъекте Российской Федерации), специальной оргтехникой и адаптированными средствами связи.
2. Установить депутатам Государственной Думы В.С. Вшивцеву и О.Н. Смолину фонды оплаты труда помощников в размере 250 процентов фонда оплаты труда помощников депутата Государственной Думы.
3. Предоставить депутатам Государственной Думы В.С. Вшивцеву и О.Н. Смолину право иметь до 10 помощников, работающих по трудовым договорам (контрактам), в том числе трех по работе в Государственной Думе, и до 50 помощников, работающих на общественных началах.
4. Распространить право свободного доступа в учреждения и организации (в том числе в залы заседаний палат Федерального Собрания Российской Федерации), предусмотренное законодательством Российской Федерации для депутатов Государственной Думы, на помощников депутатов Государственной Думы В.С. Вшивцева и О.Н. Смолина по работе в Государственной Думе, а также на всех помощников, которые сопровождают указанных депутатов.
5. Установить, что помощники депутатов Государственной Думы В.С. Вшивцева и О.Н. Смолина сопровождают их во всех поездках, связанных с осуществлением указанными депутатами своих полномочий. При этом помощникам, сопровождающим указанных депутатов, оформляется командировка.
6. Предложить Управлению делами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации решить вопрос об отнесении всех расходов, связанных с реализацией настоящего Постановления, за весь период осуществления депутатами Государственной Думы В.С. Вшивцевым и О.Н. Смолиным своих полномочий на соответствующую смету.
7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

РЕШЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ДОКУМЕНТОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ (утв. Минтрансом РФ 26.09.2002) (вместе с НОРМАМИ СРОКОВ СЛУЖБЫ СТАРТЕРНЫХ СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫХ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И АВТОПОГРУЗЧИКОВ. РД-3112199-1089-02)  »
Постановления и Указы »
Читайте также