ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.09.2002 n 709 О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ, ПРОИЗОШЕДШЕГО В АВГУСТЕ 2002 Г. НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 2002 г. N 709
О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ,
ПРОИЗОШЕДШЕГО В АВГУСТЕ 2002 Г. НА ТЕРРИТОРИИ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
В целях ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего в августе 2002 г. на территории Краснодарского края, и в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Определить, что за счет средств федерального бюджета осуществляется:
а) оказание единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия, произошедшего в августе 2002 г. в Краснодарском крае (далее именуется - стихийное бедствие), из расчета 2 тыс. рублей на одного пострадавшего;
б) оказание государственной помощи пострадавшим гражданам в связи с утратой частично или полностью имущества из расчета соответственно до 20 тыс. рублей и до 50 тыс. рублей на семью;
в) оказание государственной помощи пострадавшим гражданам в восстановлении поврежденного жилья из расчета до 30 тыс. рублей на семью в зависимости от степени повреждения жилья;
г) предоставление пострадавшим гражданам безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья взамен разрушенного.
2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу и администрацией Краснодарского края внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о финансировании мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, в том числе о финансировании затрат на оказание пострадавшим гражданам единовременной материальной помощи и государственной помощи в связи с утратой имущества.
При подготовке указанных предложений предусмотреть возможность выдачи гражданам, лишившимся жилья в результате стихийного бедствия, государственных жилищных сертификатов.
3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий внести в Правительство Российской Федерации предложения о финансировании за счет средств федерального бюджета затрат на восстановление поврежденного в результате стихийного бедствия жилья и затрат на строительство и приобретение жилья взамен разрушенного, в том числе в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы на 2003 год.
4. Администрации Краснодарского края совместно с органами внутренних дел сформировать и утвердить в 3-недельный срок списки семей, нуждающихся в восстановлении поврежденного жилья, списки семей, лишившихся жилья, и списки семей, утративших имущество частично или полностью. Указанные списки подлежат согласованию в части, касающейся:
жилья - с Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу;
имущества - с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
5. Установить, что при строительстве жилья взамен разрушенного в результате стихийного бедствия конкурс подрядчиков и поставщиков проводится по схеме, предусмотренной порядком, установленным для проведения по упрощенной схеме конкурса на строительство жилья взамен разрушенного на территории Южного федерального округа, пострадавшего от паводка в июне 2002 г.
6. Установить, что предоставление гражданам, лишившимся жилья в результате стихийного бедствия, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья взамен разрушенного осуществляется в порядке и на условиях, которые установлены пунктами 10 и 12 Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2002 г. N 492 "О первоочередных мерах по ликвидации последствий паводка, произошедшего в июне 2002 г. на территории Южного федерального округа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2703).
7. Администрации Краснодарского края обеспечить целевое использование средств, выделенных из федерального бюджета.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 26.09.2002 n 457-рп О ПООЩРЕНИИ НЕУМЫВАКИНА Ю.К.  »
Постановления и Указы »
Читайте также