УКАЗАНИЕ МПС РФ от 24.09.2002 n Ш-866у <ОБ УСИЛЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОКОН ДЛЯ РЕМОНТНЫХ И СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ>


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 24 сентября 2002 г. N Ш-866у
В целях усиления безопасности движения при предоставлении "окон" для ремонтных и строительно-монтажных работ:
1. Внести в Инструкцию о порядке предоставления и использования "окон" для ремонтных и строительно-монтажных работ на железных дорогах Российской Федерации N ЦД-862, утвержденную МПС России 16 ноября 2001 г., следующее дополнение по пункту 4.2 (отдельным абзацем):
"При выделении "окна" для производства работ на перегоне с открытием временного поста для соблюдения порядка организации движения поездов во время "окна" в оперативном приказе начальника железной дороги должен указываться работник службы перевозок или отдела перевозок отделения железной дороги, ответственный за обеспечение безопасности движения поездов. Указанный в оперативном приказе работник должен осуществлять контроль за соблюдением требований нормативных актов МПС России по обеспечению безопасности движения и находиться на рабочем месте дежурного по станции, определенной приказом исходя из местных условий и порядка производства работ".
2. Инструкцию о порядке предоставления и использования "окон" N ЦД-862 для ремонтных и строительных работ на железных дорогах Российской Федерации с указанным в пункте 1 настоящего указания дополнением ввести в действие с 1 ноября 2002 г.
3. Руководителям департаментов и управлений МПС, начальникам железных дорог, начальникам отделений железных дорог обеспечить в октябре 2002 г. проведение соответствующего инструктажа со всеми причастными работниками.
4. Инструкцию о порядке предоставления и использования "окон" для ремонтных и строительно-монтажных работ на железных дорогах Российской Федерации, утвержденную МПС России 24 апреля 1997 г., N ЦД-452, считать утратившей силу.
Заместитель Министра
Х.Ш.ЗЯБИРОВ

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОКОН ДЛЯ РЕМОНТНЫХ И СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. МПС РФ 16.11.2001 n ЦД-862) (ред. от 24.09.2002)  »
Постановления и Указы »
Читайте также