ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 27.02.2001 n 174 О КОМИССИИ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ОТБОРУ ПРОЕКТОВ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ КУЛЬТУРА РОССИИ (2001 - 2005 ГОДЫ) (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ В РАМКАХ ПОДРАЗДЕЛА НЕДВИЖИМЫЕ ПАМЯТНИКИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ РАЗДЕЛА iii КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ РОССИИ И РАЗДЕЛА viii КОМПЛЕКСНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОЕКТЫ СИСТЕМЫ ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПОДПРОГРАММЫ РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ И СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ КУЛЬТУРА РОССИИ (2001 - 2005 ГОДЫ), ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ОТБОРУ ПРОЕКТОВ В РАМКАХ ПОДРАЗДЕЛА НЕДВИЖИМЫЕ ПАМЯТНИКИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ РАЗДЕЛА iii КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ РОССИИ И РАЗДЕЛА viii КОМПЛЕКСНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОЕКТЫ СИСТЕМЫ ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПОДПРОГРАММЫ РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ И СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ КУЛЬТУРА РОССИИ (2001 - 2005 ГОДЫ))


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 февраля 2001 г. N 174
О КОМИССИИ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ
И ОТБОРУ ПРОЕКТОВ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"КУЛЬТУРА РОССИИ (2001 - 2005 ГОДЫ)"
В целях реализации Федеральной целевой программы "Культура России (2001 - 2005 годы)", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2000 г. N 955, приказываю:
1. Утвердить Положение о конкурсе проектов в рамках подраздела "Недвижимые памятники истории и культуры" раздела III "Культурное наследие России" и раздела VIII "Комплексные целевые проекты" системы программных мероприятий Подпрограммы "Развитие культуры и сохранение культурного наследия России" Федеральной целевой программы "Культура России (2001 - 2005 годы)" (Приложение 1), Положение о конкурсной комиссии по рассмотрению и отбору проектов в рамках указанных разделов программных мероприятий Подпрограммы "Развитие культуры и сохранение культурного наследия России" Федеральной целевой программы "Культура России (2001 - 2005 годы)" (Приложение 2), состав конкурсной комиссии по рассмотрению и отбору проектов в рамках указанных разделов программных мероприятий Подпрограммы "Развитие культуры и сохранение культурного наследия России" Федеральной целевой программы "Культура России (2001 - 2005 годы)" (Приложение 3).
2. Провести до 1 марта 2001 года конкурс проектов в рамках подраздела "Недвижимые памятники истории и культуры" раздела III "Культурное наследие России" и раздела VIII "Комплексные целевые проекты" системы программных мероприятий Подпрограммы "Развитие культуры и сохранение культурного наследия России".
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ



Приложение 1
к Приказу Минкультуры России
от 27 февраля 2001 г. N 174
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ В РАМКАХ ПОДРАЗДЕЛА
"НЕДВИЖИМЫЕ ПАМЯТНИКИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ"
РАЗДЕЛА III "КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ РОССИИ" И РАЗДЕЛА VIII
"КОМПЛЕКСНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОЕКТЫ" СИСТЕМЫ ПРОГРАММНЫХ
МЕРОПРИЯТИЙ ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ
И СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ"
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "КУЛЬТУРА
РОССИИ (2001 - 2005 ГОДЫ)"
1. Отбор проектов в рамках подраздела "Недвижимые памятники истории и культуры" раздела III "Культурное наследие России" и раздела VIII "Комплексные целевые проекты" системы программных мероприятий Подпрограммы "Развитие культуры и сохранение культурного наследия России" Федеральной целевой программы "Культура России (2001 - 2005 годы)" производится на конкурсной основе.
2. К участию в конкурсном отборе принимаются проекты, заявленные организациями культуры, общественными организациями, иными юридическими лицами независимо от их формы собственности, а также физическими лицами.
3. Проекты направляются в Минкультуры России в следующем составе:
сопроводительное письмо;
акт технического состояния памятника истории и культуры;
фотофиксация современного вида памятника (общего вида памятника и его элементов, подлежащих реставрации);
обоснование проекта с указанием:
наименования и местонахождения памятника истории и культуры согласно решению органа государственной власти о его постановке на государственную охрану, номера и даты указанного решения;
пользователя памятника с указанием вида владения;
года начала финансирования работ на памятнике;
перечня ранее выполненных работ (проектных, производственных);
общей стоимости работ и объема финансирования на год;
предполагаемого времени реализации проекта полностью, в том числе по годам;
наименования проектной организации (при продолжении работ) с указанием номера лицензии Минкультуры России, дающей право работать на памятниках;
наименования производственной организации (при продолжении работ) с указанием номера лицензии Минкультуры России, дающей право работать на памятниках;
планируемых видов работ на год (для производства работ указать наличие утвержденной в установленном порядке проектной документации, дату и номер согласования государственным органом охраны памятников истории и культуры);
объемов финансирования проекта из средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований, внебюджетных источников.
4. Конкурсный отбор проектов производится в течение 30 дней с момента прекращения приема проектов.
Для осуществления конкурсного отбора проектов в Минкультуры России формируется конкурсная комиссия по рассмотрению и отбору проектов в рамках подраздела "Недвижимые памятники истории и культуры" раздела III "Культурное наследие России" и раздела VIII "Комплексные целевые проекты" системы программных мероприятий Подпрограммы "Развитие культуры и сохранение культурного наследия России" Федеральной целевой программы "Культура России (2001 - 2005 годы)", действующая на основе положения, утверждаемого Минкультуры России.



Приложение 2
к Приказу Минкультуры России
от 27 февраля 2001 г. N 174
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ОТБОРУ
ПРОЕКТОВ В РАМКАХ ПОДРАЗДЕЛА "НЕДВИЖИМЫЕ ПАМЯТНИКИ
ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ" РАЗДЕЛА III "КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ
РОССИИ" И РАЗДЕЛА VIII "КОМПЛЕКСНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОЕКТЫ"
СИСТЕМЫ ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПОДПРОГРАММЫ
"РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ И СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО
НАСЛЕДИЯ РОССИИ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "КУЛЬТУРА РОССИИ
(2001 - 2005 ГОДЫ)"
1. Конкурсная комиссия по рассмотрению и отбору проектов в рамках подраздела "Недвижимые памятники истории и культуры" раздела III "Культурное наследие России" и раздела VIII "Комплексные целевые проекты" системы программных мероприятий Подпрограммы "Развитие культуры и сохранение культурного наследия России" Федеральной целевой программы "Культура России (2001 - 2005 годы)" (далее именуется Комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий по рассмотрению и отбору проектов в рамках указанных программных мероприятий.
2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Министерстве культуры Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
организация экспертизы и конкурсного отбора проектов;
формирование предложений по перечню первоочередных проектов, подлежащих реализации в рамках подраздела "Недвижимые памятники истории и культуры" раздела III "Культурное наследие России" и раздела VIII "Комплексные целевые проекты" системы программных мероприятий Подпрограммы "Развитие культуры и сохранение культурного наследия России" Федеральной целевой программы "Культура России (2001 - 2005 годы)".
4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
для рассмотрения различных категорий проектов может привлекать по необходимости членов Федерального научно - методического совета по сохранению культурного наследия (недвижимые памятники истории и культуры) Минкультуры России, федеральных архитекторов - координаторов реставрации памятников истории и культуры, представителей государственных органов охраны памятников истории и культуры субъектов Российской Федерации с правом совещательного голоса;
организует проведение экспертизы проектов;
вырабатывает предложения по форме отбора исполнителей проектов.
5. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:
запрашивать у заявителей проектов дополнительную информацию по содержанию проекта, характеру и виду предполагаемых в его рамках работ;
вносить руководству Минкультуры России предложения по совершенствованию конкурсного отбора.
6. Состав Комиссии утверждается приказом Минкультуры России.
Члены Комиссии участвуют в ее работе на общественных началах.
7. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.
8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.
Повестку дня заседаний Комиссии и порядок их проведения определяет председатель Комиссии.
9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, утверждаемым председателем Комиссии.
На основании решений Комиссии Минкультуры России издает соответствующие приказы.



Приложение 3
к Приказу Минкультуры России
от 27 февраля 2001 г. N 174
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ОТБОРУ
ПРОЕКТОВ В РАМКАХ ПОДРАЗДЕЛА "НЕДВИЖИМЫЕ ПАМЯТНИКИ
ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ" РАЗДЕЛА III "КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ
РОССИИ" И РАЗДЕЛА VIII "КОМПЛЕКСНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОЕКТЫ"
СИСТЕМЫ ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПОДПРОГРАММЫ
"РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ И СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО
НАСЛЕДИЯ РОССИИ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "КУЛЬТУРА РОССИИ
(2001 - 2005 ГОДЫ)"
Дементьева Н.Л. - Первый заместитель Министра культуры
Российской Федерации, председатель Комиссии
Работкевич А.В. - начальник отдела (инспекции) охраны
недвижимых памятников истории и культуры,
заместитель председателя Комиссии
Бачило Е.Б. - ведущий специалист отдела (инспекции) охраны
недвижимых памятников истории и культуры,
секретарь Комиссии
Тинина О.Ю. - заместитель начальника отдела (инспекции)
охраны недвижимых памятников истории и
культуры
Виноградова Е.Ф. - советник отдела (инспекции) охраны
недвижимых памятников истории и культуры
Страхова Л.Д. - главный специалист отдела (инспекции) охраны
недвижимых памятников истории и культуры
Комеч А.И. - директор Государственного института
искусствознания; первый заместитель
председателя Федерального научно -
методического совета по сохранению
культурного наследия (недвижимые памятники
истории и культуры) Минкультуры России
Веденин Ю.А. - директор Российского научно -
исследовательского института культурного и
природного наследия им. Д.С. Лихачева;
заместитель председателя Федерального научно
- методического совета по сохранению
культурного наследия (недвижимые памятники
истории и культуры) Минкультуры России
Демидов С.В. - архитектор - реставратор высшей категории,
главный архитектор проекта центральных
научно - реставрационных проектных
мастерских, член Федерального научно -
методического совета по сохранению
культурного наследия (недвижимые памятники
истории и культуры) Минкультуры России
Шарапов В.Н. - руководитель архитектурно - реставрационной
мастерской Института по реставрации
памятников истории и культуры
"Спецпроектреставрация", архитектор -
реставратор высшей категории, член Союза
архитекторов России, член Федерального
научно - методического совета по сохранению
культурного наследия (недвижимые памятники
истории и культуры) Минкультуры России
Семенова И.Г. - руководитель мастерской Института по
реставрации памятников истории и культуры
"Спецпроектреставрация", председатель секции
этнологии и деревянного зодчества
Федерального научно - методического совета
по сохранению культурного наследия
(недвижимые памятники истории и культуры)
Минкультуры России
Лифшиц Л.И. - старший научный сотрудник Государственного
института искусствознания; председатель
секции монументальной живописи Федерального
научно - методического совета по сохранению
культурного наследия (недвижимые памятники
истории и культуры) Минкультуры России
Каменева Т.Е. - директор ГУП Центральные научно -
реставрационные проектные мастерские, член
Федерального научно - методического совета
по сохранению культурного наследия
(недвижимые памятники истории и культуры)
Минкультуры России
Сизов Б.Т. - заместитель директора ГУП Центральные научно
- реставрационные проектные мастерские, член
Федерального научно - методического совета
по сохранению культурного наследия
(недвижимые памятники истории и культуры)
Минкультуры России

БЮЛЛЕТЕНЬ ЦБ РФ от 20.09.2002 n 36 <ИТОГИ ТОРГОВЛИ ГКО, ОФЗ И ОБР>  »
Постановления и Указы »
Читайте также