Статья 1. 1. Дно Каспийского моря и его недра разграничиваются между Сторонами на основе метода срединной линии, проводимой с учетом равноудаленности точек и модифицированной в соответствии с договоренностью Сторон, а также с учетом общепризнанных принципов международного права и сложившейся на Каспийском море практики.

2. В настоящем Соглашении устанавливаются географические координаты прохождения модифицированной срединной линии разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой (далее именуется - линия разграничения) с целью осуществления суверенных прав в отношении разработки минеральных ресурсов и другой правомерной хозяйственно - экономической деятельности, связанной с пользованием недрами дна Каспийского моря.
3. Начальной точкой линии разграничения является точка выхода государственной границы между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой к урезу воды Каспийского моря, имеющая координаты 41°50",5 северной широты и 48°35",6 восточной долготы, которые определены по топографической карте масштаба 1:200000 (лист K-39-XIX) 1979 года издания.
4. Конечной точкой линии разграничения является точка с координатами 42°33",6 северной широты и 49°53",3 восточной долготы.
Указанная точка может быть принята в качестве точки стыка линий разграничения дна Каспийского моря между Российской Федерацией, Азербайджанской Республикой и Республикой Казахстан, что будет зафиксировано в трехстороннем соглашении между ними.
5. Линия разграничения нанесена на согласованную Сторонами схему разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря согласно Приложению.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также