ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 28.08.2002 n 56-э/2 ОБ ОТМЕНЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ) РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ С УЧЕТОМ ПЕРЕКРЕСТНОГО СУБСИДИРОВАНИЯ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 2002 г. N 56-э/2
ОБ ОТМЕНЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ) РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ
ЗА УСЛУГИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
С УЧЕТОМ ПЕРЕКРЕСТНОГО СУБСИДИРОВАНИЯ
В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и пунктом 27 раздела VII "Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 г. N 226, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 6 марта 2002 г. N 13/1 в части утверждения предельного максимального размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Волгоградэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.
2. В наименовании столбца 2 приложения N 1 к Постановлению ФЭК России от 6 марта 2002 г. N 13/1 слова "предельный минимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./МВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
3. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 27 марта 2002 г. N 15/6 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Воронежэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.
4. В наименовании столбца 2 приложения к Постановлению ФЭК России от 27 марта 2002 г. N 15/6 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
5. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 3 апреля 2002 г. N 19/2 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Курганэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.
6. В наименовании столбца 2 приложения к Постановлению ФЭК России от 3 апреля 2002 г. N 19/2 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
7. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 30 мая 2001 г. N 35/7 в части утверждения предельных (максимальных) размеров платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Пензаэнерго", ОАО "Оренбургэнерго" и ОАО "Ростовуголь" с учетом перекрестного субсидирования.
8. В наименовании столбцов 2 приложений N 1, N 2 и N 3 к Постановлению ФЭК России от 30 мая 2001 г. N 35/7 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
9. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 11 апреля 2001 г. N 22/5 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Ульяновскэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.
10. В наименовании столбца 2 приложения N 1 к Постановлению ФЭК России от 11 апреля 2001 г. N 22/5 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
11. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 27 марта 2002 г. N 15/9 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям МП "Ульяновская городская электрическая сеть" с учетом перекрестного субсидирования.
12. В наименовании столбца 2 приложения к Постановлению ФЭК России от 27 марта 2002 г. N 15/9 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
13. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 25 июля 2001 г. N 47/7 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Пятигорские электрические сети" с учетом перекрестного субсидирования.
14. В наименовании столбца 2 приложения N 1 к Постановлению ФЭК России от 25 июля 2001 г. N 47/7 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
15. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 21 апреля 2000 г. N 22/5 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Новосибирскэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.
16. В приложении N 1 к Постановлению ФЭК России от 21 апреля 2000 г. N 22/5 слова "экономически обоснованный размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
17. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 13 февраля 2002 г. N 9/3 в части утверждения предельного максимального размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ООО "Энергетический Торговый Дом-2000".
18. В наименовании столбца 2 приложения к Постановлению ФЭК России от 13 февраля 2002 г. N 9/3 слова "предельные минимальные размеры платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
19. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 9 февраля 2001 г. N 9/4 в части утверждения предельного максимального размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Дагэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.
20. В наименовании столбца 2 приложения к Постановлению ФЭК России от 9 февраля 2001 г. N 9/4 слова "предельный минимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./МВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
21. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 23 февраля 2001 г. N 12/2 в части утверждения предельного максимального размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Ставропольэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.
22. В наименовании столбца 2 приложения к Постановлению ФЭК России от 23 февраля 2001 г. N 12/2 слова "предельный минимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./МВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
23. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 26 декабря 2001 г. N 76/6 в части утверждения максимального размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Рязаньэнерго".
24. В наименовании столбца 2 приложения N 1 к Постановлению ФЭК России от 26 декабря 2001 г. N 76/6 слова "экономически обоснованные (минимальные) размеры платы" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВт.ч)".
25. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 4 февраля 2000 г. N 6/2 в части утверждения предельного размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Саратовэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.
26. В наименовании столбца 2 приложения к Постановлению ФЭК России от 4 февраля 2000 г. N 6/2 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (коп./кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (коп./кВт.ч)".
27. Отменить пункт 1 Постановления ФЭК России от 18 февраля 2000 г. N 8/2 в части утверждения предельного размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Хабаровскэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.
28. В наименовании столбца 2 приложения к Постановлению ФЭК России от 18 февраля 2000 г. N 8/2 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (коп./кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (коп./кВт.ч)".
29. Настоящее Постановление вступает в действие с 1 сентября 2002 года.
И.о. Председателя Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Ю.САХАРНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 28.08.2002 n 56-э/1 О СОГЛАСОВАНИИ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ СВЕРХПЛАНОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ОАО ТЮМЕНЬЭНЕРГО, ОАО МОСЭНЕРГО И ОАО БАШКИРЭНЕРГО, ОАО ПЕРМСКАЯ ГРЭС  »
Постановления и Указы »
Читайте также