ПРИКАЗ Минздрава РФ n 273, Минтруда РФ n 171 от 21.08.2002 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ВЫЯВЛЕНИЯ СЕМЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНО ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 273
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 171
ПРИКАЗ
от 21 августа 2002 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ
И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ
И УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ
ВЫЯВЛЕНИЯ СЕМЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНО
ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ
Во исполнение пункта 5 Плана первоочередных мероприятий по усилению профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних на 2002 год, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации "О дополнительных мерах по усилению профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних на 2002 год" от 13 марта 2002 г. N 154, приказываем:
1. Утвердить "Рекомендации по взаимодействию органов управления и учреждений здравоохранения и органов управления и учреждений социальной защиты населения по вопросам выявления семей, находящихся в социально опасном положении" (Приложение).
2. Руководителям органов управления здравоохранением и органов управления социальной защиты населения субъектов Российской Федерации довести Рекомендации до сведения руководителей подведомственных учреждений.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации О.В. Шарапову и Первого заместителя Министра труда и социального развития Российской Федерации Г.Н. Карелову.
Министр здравоохранения
Российской Федерации
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО
Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.П.ПОЧИНОК



Приложение
Утверждены
Приказом
Минздрава России
и Минтруда России
от 21 августа 2002 г. N 273/171
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ ОРГАНОВ
УПРАВЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ВЫЯВЛЕНИЯ СЕМЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ
В СОЦИАЛЬНО ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ
1. Органам управления и учреждениям здравоохранения субъектов Российской Федерации:
1.1. Осуществлять медико - социальный патронаж в семьи, оказавшиеся в социально опасном положении, выявлять в них лиц, особенно детей, имеющих факторы индивидуального и семейного медико - социального риска и нуждающихся в медико - психолого - социальной помощи и правовой защите.
1.2. Информировать органы социальной защиты населения о всех выявленных семьях, находящихся в социально опасном положении.
1.3. Совместно с органами социальной защиты населения, образования, внутренних дел и гражданами принимать меры к активному выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.
1.4. Для работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, активно привлекать специалистов общелечебной и детской амбулаторно - поликлинической сети, женской консультации.
1.5. Обеспечить контроль за организацией медицинского обеспечения детей, находящихся в социально опасном положении, а также помещенных в специализированные учреждения для несовершеннолетних системы социальной защиты населения.
1.6. Информировать органы и учреждения социальной защиты о ведомственных нормативных документах Минздрава России и органов управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, касающихся организации медико - социальной помощи семьям и несовершеннолетним, оказавшимся в социально опасном положении.
1.7. Оказывать помощь в комплектовании специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, медицинскими кадрами, а также в повышении их квалификации по заявкам органов управления социальной защиты населения.
2. Органам управления и учреждениям социальной защиты субъектов Российской Федерации:
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 2.2. Обеспечить своевременное направление несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в специализированные учреждения для несовершеннолетних.
2.3. Выявлять семьи и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, информировать органы управления и учреждения здравоохранения для принятия мер по оказанию им медико - социальной помощи.
2.4. Своевременно обеспечивать прием из лечебно - профилактических учреждений в специализированные учреждения органов социальной защиты населения несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 21.08.2002 n 268 О ПРОВЕДЕНИИ В iii КВАРТАЛЕ 2002 ГОДА ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ФЦП ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ (2002 - 2010 ГОДЫ), ФИНАНСИРУЕМЫХ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОЧИЕ РАСХОДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также