ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 19.08.2002 n 1236 О ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЧАСТИ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ, ЗАКРЕПЛЕНИИ ИХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ МУЗЕЯМИ НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, ПЕРЕДАЧЕ В БЕССРОЧНОЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ МУЗЕЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕДЕНИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПЕРЕДАЧЕ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ МУЗЕЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕДЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОМ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 августа 2002 г. N 1236
О ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЧАСТИ МУЗЕЙНОГО
ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУЗЕЙНЫХ
ПРЕДМЕТОВ, ЗАКРЕПЛЕНИИ ИХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
ФЕДЕРАЛЬНЫМИ МУЗЕЯМИ НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ,
ПЕРЕДАЧЕ В БЕССРОЧНОЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ МУЗЕЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕДЕНИИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПЕРЕДАЧЕ
В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ МУЗЕЯМ,
НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕДЕНИИ ОРГАНОВ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановлением о прекращении уголовного дела от 31.03.1995 в отношении Владковского И.В. в доход государства обращены и переданы на временное хранение во Всероссийский художественный научно-реставрационный центр им. академика И.Э. Грабаря культурные ценности, являющиеся предметом контрабанды.
В соответствии с Федеральным законом "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" и на основании экспертных заключений специалистов Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. академика И.Э. Грабаря приказываю:
1. Включить в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации обращенные в доход государства культурные ценности согласно приложению N 1 <*>.
--------------------------------
<*> Приложения не приводятся.
2. В целях пополнения коллекций государственных федеральных музеев закрепить музейные предметы, включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, за государственными федеральными музеями на праве оперативного управления в соответствии с приложениями N 2 - 8.
3. В целях пополнения коллекций государственных музеев, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, передать в бессрочное безвозмездное пользование музейные предметы, включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, государственным музеям в соответствии с приложениями N 9 - 14.
4. В целях пополнения коллекций музеев, находящихся в ведении органов местного самоуправления Российской Федерации, передать в безвозмездное пользование музейные предметы, включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, музею в соответствии с приложением N 15.
5. Музеям, упомянутым в приложениях N 2 - 15, внести в учетную документацию указанные музейные предметы в порядке, установленном нормативными правовыми актами по учету и хранению музейных предметов (музейных коллекций).
6. Всероссийскому художественному научно-реставрационному центру им. академика И.Э. Грабаря (А.П. Владимиров) передать находящиеся на временном хранении музейные предметы согласно приложениям N 2 - 15 в порядке, установленном нормативными правовыми актами по учету и хранению музейных предметов (музейных коллекций).
7. Передать Всероссийскому художественному научно-реставрационному центру им. академика И.Э. Грабаря для включения во вспомогательный фонд, с целью использования в качестве пособий при обучении реставраторов, произведения согласно приложению N 16.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Н.Л. Дементьеву.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ

ПРИКАЗ МПС РФ от 19.08.2002 n 37 ОБ УПРАЗДНЕНИИ ТРЕТЕЙСКОГО СУДА ПРИ МПС РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также