ПРИКАЗ МВД РФ от 10.08.2002 n 758 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МВД РОССИИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО И ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 августа 2002 г. N 758
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
МВД РОССИИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО И ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ
ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ
В целях организации работы по жилищному обустройству вынужденных переселенцев приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке приобретения жилых помещений, предоставляемых МВД России для постоянного и временного проживания вынужденных переселенцев.
2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации включить в состав конкурсных комиссий сотрудников, федеральных государственных служащих подразделений по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - начальника Службы тыла МВД России генерал - лейтенанта внутренней службы Игнатьева М.А.
Министр
Б.ГРЫЗЛОВ



Приложение
к Приказу МВД России
от 10 августа 2002 г. N 758
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
МВД РОССИИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО И ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ
ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ
1. В целях реализации средств федерального бюджета, выделяемых на Федеральную целевую программу "Жилище" на 2002 - 2010 годы (подпрограмма "Обеспечение жильем беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации"), утвержденную Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 <*>, Федеральная миграционная служба Министерства внутренних дел Российской Федерации <**> представляет в Управление организации капитального строительства Службы тыла Министерства внутренних дел Российской Федерации <***> распределение денежных средств, в пределах установленных годовых плановых назначений на реализацию Программы.
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 39, ст. 377; 2002, N 7, ст. 700.
<**> Далее - "ФМС МВД России".
<***> Далее - "УОКС СТ МВД России".
2. В соответствии с утвержденными в установленном порядке годовыми лимитами бюджетных обязательств денежные средства на основании реестров по перечислению бюджетных средств УОКС СТ МВД России направляются в территориальные органы федерального казначейства по субъектам Российской Федерации на лицевые счета подразделений по делам миграции министерств внутренних дел, главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации <*>.
--------------------------------
<*> Далее - "подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации".
3. По мере поступления средств федерального бюджета подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации реализуют их на постоянное либо временное жилищное обустройство вынужденных переселенцев в зависимости от выделенных лимитов.
4. МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России организуют проведение конкурсов по приобретению жилых помещений в пределах сумм годовых лимитов, утвержденных подразделениям по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
Заявки на участие в конкурсе принимаются конкурсной комиссией в течение текущего финансового года.
Победители конкурса могут в течение текущего года привлекаться в качестве поставщиков жилья на основании дополнительного соглашения.
5. По результатам конкурса подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации заключают договоры купли - продажи жилья, осуществляют их оплату.
Жилые помещения, предоставляемые вынужденным переселенцам для проживания, должны быть благоустроенными, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям.
Стоимость одного квадратного метра общей площади жилья на момент заключения сделки не должна превышать стоимости, ежеквартально устанавливаемой Госстроем России для субъектов Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р <*>, с учетом всех расходов, связанных с приобретением жилья, в том числе с проведением конкурсных торгов и государственной регистрацией жилых помещений.
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 13, ст. 1399.
6. Подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации обеспечивают государственную регистрацию приобретенных жилых помещений в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" <*> и внесение жилых помещений в реестр федерального имущества в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1998 г. N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества" <**>. Жилые помещения закрепляются за подразделениями по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации на праве оперативного управления.
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2001, N 11, ст. 997; 2001, N 16, ст. 1533; 2002, N 15, ст. 1377.
<**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 28, ст. 3354.
7. Подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации представляют в ФМС МВД России реестры договоров купли - продажи, копии свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество и о внесении приобретенных жилых помещений в реестр федерального имущества, а также реестры платежных документов, подтверждающих все расходы, связанные с приобретением жилых помещений, заверенные печатями подразделений по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, подписями начальников и главных бухгалтеров подразделений по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
8. Подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации представляют в УОКС СТ МВД России бухгалтерскую отчетность, предусмотренную Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н <*>.
--------------------------------
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 28 января 2000 г. N 2064.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 10.08.2002 n 1046-р О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАЛКИНА В.Н.  »
Постановления и Указы »
Читайте также