ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 06.08.2002 n 48 О ПОЛНОМОЧИЯХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДИСЦИПЛИНАРНОЙ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ СФЕРАХ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 августа 2002 г. N 48
О ПОЛНОМОЧИЯХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ
И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ДИСЦИПЛИНАРНОЙ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ СФЕРАХ
В целях единообразного применения ст. 41.7 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" при решении вопросов о привлечении работников органов и учреждений прокуратуры к дисциплинарной ответственности, а также других вопросов работы с кадрами, руководствуясь ст. 17 и п. 2 ст. 41.7 Закона, приказываю:
1. Предоставить руководителям органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации следующие полномочия по привлечению работников к дисциплинарной ответственности:
первому заместителю и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации - налагать дисциплинарные взыскания на работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации (кроме прокуроров субъектов Российской Федерации, директоров (ректоров) научных и образовательных учреждений), за исключением понижения их в классном чине, лишения нагрудных знаков "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", "За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации", а также увольнения из органов прокуратуры работников, назначенных на должность Генеральным прокурором Российской Федерации и награжденных нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации";
прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам, директорам (ректорам) научных и образовательных учреждений - налагать дисциплинарные взыскания на работников, назначенных на должность Генеральным прокурором Российской Федерации (кроме своих заместителей), за исключением понижения их в классном чине, лишения нагрудных знаков "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", "За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации", а также увольнения из органов прокуратуры.
2. Копии приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности работников, назначенных на должность Генеральным прокурором Российской Федерации, в пятидневный срок направлять в управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
3. Представление о привлечении работника к дисциплинарной ответственности правами Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей вместе с материалами, подтверждающими совершение проступка, вносить в Генеральную прокуратуру Российской Федерации не позднее 10 дней до истечения срока, предусмотренного для наложения дисциплинарного взыскания.
4. Предоставить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации в федеральных округах право устанавливать и изменять размер доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам управлений и отделов (за исключением начальников управлений и отделов) в пределах выделенных на эти цели средств и прекращать ее выплату.
5. Предоставить право прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам возлагать исполнение обязанностей временно отсутствующего прокурора города, района, приравненного к ним прокурора на другого работника органа прокуратуры с обязательным изданием приказа и указанием срока и причин возложения данных обязанностей.
6. Предоставить прокурорам субъектов Российской Федерации право заключать трудовые договоры, предусмотренные частью третьей раздела III Трудового кодекса Российской Федерации, с работниками, назначаемыми на должность Генеральным прокурором Российской Федерации.
7. Сохранить порядок, в соответствии с которым с заместителями Генерального прокурора Российской Федерации в федеральных округах производится согласование следующих вопросов в отношении прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним специализированных прокуроров и их заместителей:
назначение на должность и освобождение от должности (кроме случаев освобождения по инициативе работника);
поощрение правами Генерального прокурора Российской Федерации;
представление к награждению государственными наградами;
представление к присвоению классных чинов государственного советника юстиции 2 и 3 класса;
установление или изменение размера доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, а также премии по итогам работы за квартал;
подготовка проектов аттестаций;
выдвижение в резерв на должности прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним специализированных прокуроров и их заместителей.
Согласованию с заместителями Генерального прокурора Российской Федерации в федеральных округах подлежат вопросы предоставления отпусков прокурорам субъектов Российской Федерации.
8. Распоряжение Генерального прокурора Российской Федерации от 08.09.98 N 63/6р "О порядке привлечения к дисциплинарной ответственности работников, назначаемых на должность Генеральным прокурором Российской Федерации", а также Приказы Генерального прокурора Российской Федерации от 29.08.2000 N 119 "О полномочиях заместителей Генерального прокурора Российской Федерации в федеральных округах" и от 27.04.2001 N 26 "О согласовании с заместителями Генерального прокурора Российской Федерации в федеральных округах вопросов работы с кадрами" считать утратившими силу.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
Действительный государственный
советник юстиции
В.В.УСТИНОВ

ПРИКАЗ ФПС РФ от 06.08.2002 n 471 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА ФПС РОССИИ ОТ 29 СЕНТЯБРЯ 2000 Г. n 506 О ПОВЫШЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также