ПРИКАЗ МПС РФ n 33, Госстроя РФ n 168 от 05.08.2002 О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ МПС РОССИИ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УЧЕТА И ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ОАО РЖД


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 33
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
N 168
ПРИКАЗ
от 5 августа 2002 года
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ
МПС РОССИИ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УЧЕТА И ТЕХНИЧЕСКОЙ
ИНВЕНТАРИЗАЦИИ В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ
ИМУЩЕСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ОАО "РЖД"
В целях реализации в установленные сроки Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2001 г. N 384, и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2000 г. N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов градостроительной деятельности" приказываем:
1. Утвердить подготовленные Управлением реестра и имущества предприятий МПС России и Управлением государственных инспекций, надзора, инвентаризации и лицензирования Госстроя России основные требования к Методическим указаниям о специальном порядке проведения технической инвентаризации и государственного технического учета объектов недвижимости федерального железнодорожного транспорта (Приложение).
2. ФГУП "Дирекция железных дорог МПС России" выступить заказчиком по договору с ФГУП "Ростехинвентаризация" на разработку до 1 октября 2002 г. указанных в пункте 1 настоящего Приказа Методических указаний.
3. ФГУП "Ростехинвентаризация" совместно с железными дорогами, другими федеральными государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями МПС России до 1 октября 2002 г. организовать проведение работ по определению общих трудозатрат и стоимости инвентаризационно - технических работ в соответствии со специальным порядком проведения технической инвентаризации и государственного технического учета объектов недвижимости федерального железнодорожного транспорта.
4. Управлению реестра и имущества предприятий МПС России и ФГУП "Ростехинвентаризация" до 1 ноября 2002 г. представить согласованные предложения по стоимости инвентаризационно - технических работ.
5. ФГУП "Ростехинвентаризация" и предприятиям и учреждениям федерального железнодорожного транспорта до 15 ноября 2002 г. заключить договоры на проведение работ по технической инвентаризации объектов недвижимого имущества федерального железнодорожного транспорта.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить: в МПС России на заместителя Министра путей сообщения А.Г. Белову, в Госстрое России - на первого заместителя Председателя Госстроя России Н.В. Маслова.
И.о. Министра путей сообщения
Российской Федерации
В.Н.МОРОЗОВ
Председатель
Госстроя России
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ



Приложение
к Приказу МПС России
и Госстроя России
от 5 августа 2002 г. N 33/168
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К МЕТОДИЧЕСКИМ УКАЗАНИЯМ О СПЕЦИАЛЬНОМ
ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
И ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ
НЕДВИЖИМОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО
ТРАНСПОРТА
Методические указания о специальном порядке проведения технической инвентаризации и государственного технического учета объектов недвижимости федерального железнодорожного транспорта должны удовлетворять следующим основным требованиям.
1. Методические указания должны устанавливать единый подход к проведению в минимальные сроки технической инвентаризации и государственного технического учета объектов недвижимости федерального железнодорожного транспорта и составлению технической документации в объеме, необходимом для осуществления государственной регистрации прав на них.
В Методических указаниях должно быть определено, что объекты недвижимости федерального железнодорожного транспорта проходят государственный технический учет на основе их обследования специалистами организаций федеральной системы технической инвентаризации, с использованием документов, имеющихся у предприятий (учреждений) федерального железнодорожного транспорта. Методические указания должны предусматривать состав и порядок предоставления в организации технической инвентаризации указанной документации, в том числе правоустанавливающих документов.
2. Методические указания должны предусматривать единый порядок ценообразования на проведение работ по технической инвентаризации объектов недвижимости федерального железнодорожного транспорта на территории Российской Федерации.
3. Методические указания должны определять порядок адресации (описания местонахождения) объектов недвижимости федерального железнодорожного транспорта, в том числе объектов, образующих в своей взаимосвязи единый комплекс.
4. Методические указания должны предусматривать изготовление технической документации, позволяющей произвести государственную регистрацию как права хозяйственного ведения (оперативного управления) предприятий (учреждений) федерального железнодорожного транспорта на объекты недвижимости, так и перехода права собственности на них к ОАО "РЖД" без проведения повторной технической инвентаризации объектов.

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 05.08.2002 n 07-25/31247 О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ ОАО БРИТИШ АМЕРИКАН ТОБАККО - ЯВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также