ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.07.2002 n 556 О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ТОРГОВЛИ, ЭКОНОМИЧЕСКОГО, ПРОМЫШЛЕННОГО И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ИРАН НА ПЕРИОД ДО 2012 ГОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июля 2002 г. N 556
О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ
ТОРГОВЛИ, ЭКОНОМИЧЕСКОГО, ПРОМЫШЛЕННОГО И НАУЧНО -
ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ИРАН НА ПЕРИОД ДО 2012 ГОДА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Долгосрочной программы развития торговли, экономического, промышленного и научно - технического сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран на период до 2012 года (прилагается).
Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести переговоры с Иранской Стороной.
Поручить председателю Российской части Постоянной Российско - Иранской комиссии по торгово - экономическому сотрудничеству подписать от имени Правительства Российской Федерации указанную Долгосрочную программу, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ДОЛГОСРОЧНАЯ ПРОГРАММА
РАЗВИТИЯ ТОРГОВЛИ, ЭКОНОМИЧЕСКОГО,
ПРОМЫШЛЕННОГО И НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОГО
СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ИРАН
НА ПЕРИОД ДО 2012 ГОДА
Правительство Российской Федерации и Правительство Исламской Республики Иран, именуемые в дальнейшем Сторонами,
учитывая традиционные дружественные отношения между двумя государствами,
исходя из понимания необходимости договорного закрепления намерений Сторон развивать приоритетные направления стратегического партнерства в торгово - экономической и научно - технической сферах на длительную перспективу,
принимая во внимание положения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о торговом и экономическом сотрудничестве от 14 апреля 1997 года,
руководствуясь принципами международного права, в том числе невмешательства во внутренние дела, и взаимной выгоды, а также исходя из суверенитета обоих государств,
приняли настоящую Долгосрочную программу развития торговли, экономического, промышленного и научно - технического сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран, нацеленную на расширение взаимовыгодных отношений.

Статья 3. Стороны договорились предпринимать возможные меры для обеспечения роста товарооборота между двумя государствами, для чего будут:

Статья 5. Стороны будут углублять сотрудничество в финансовой сфере в целях обеспечения двустороннего экономического сотрудничества.

Статья 9. Стороны договорились поручить Постоянной Российско - Иранской комиссии по торгово - экономическому сотрудничеству осуществлять координацию и контроль реализации настоящей Долгосрочной программы и содействовать решению вопросов, которые могут возникнуть в связи с ее выполнением.

Статья 10. Настоящая Долгосрочная программа вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для ее вступления в силу, будет действовать в течение десятилетнего периода и автоматически продлеваться каждый раз на один год, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону не позднее чем за шесть месяцев до истечения указанного срока о своем желании прекратить действие настоящей Долгосрочной программы или если не истечет срок действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о торговом и экономическом сотрудничестве от 14 апреля 1997 года.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 24.07.2002 n 1017-р <О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ И ДЕПАРТАМЕНТОМ СТАТИСТИКИ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СТАТИСТИКИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также