ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 15.07.2002 n 1069 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ ИЗ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО МУЗЕЯ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО И НАРОДНОГО ИСКУССТВА


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 июля 2002 г. N 1069
ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ ИЗ МУЗЕЙНОГО
ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ВСЕРОССИЙСКОГО МУЗЕЯ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО
И НАРОДНОГО ИСКУССТВА
В соответствии с Федеральным законом "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", Положением о Музейном фонде Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 179 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 8, ст. 949), приказываю:
1. Исключить из Музейного фонда Российской Федерации и учетной документации Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства 333 (триста тридцать три) музейных предмета по списку согласно приложению <*>, происходящих из собрания Музея народного искусства имени С.Т. Морозова, в связи с утратой музейного значения в результате изначальной зараженности молью и кожеедом, нецелесообразностью реставрации.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Отделу музеев (А.С. Колупаева) в установленном порядке произвести исключение данных предметов из состава государственной части Музейного фонда Российской Федерации.
3. Всероссийскому музею декоративно-прикладного и народного искусства (В.А. Гуляев) произвести исключение данных предметов из учетной документации в порядке, предусмотренном Инструкцией по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР, утвержденной Приказом Министерства культуры СССР от 17.07.1985 N 290.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Н.Л. Дементьеву.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 15.07.2002 n 22 О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ СП 3.5.675-97  »
Постановления и Указы »
Читайте также