ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ИНКАССАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (Заключено 25.01.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 15.02.2002 n 894-ВЯ) (вместе ПОЛОЖЕНИЕМ О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ, ЕГО УЧЕТЕ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ ИНКАССАЦИИ, утв. 25.01.2002, ЕДИНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ИНКАССАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утв. 01.11.2001, ПОЛОЖЕНИЕМ О ГРАМОТЕ РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ИНКАССАЦИИ, утв. 19.07.2001, ПОЛОЖЕНИЕМ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ОТЛИЧНИК ИНКАССАЦИИ РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ИНКАССАЦИИ, утв. 19.07.2001, ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ В УПРАВЛЕНИЯХ РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ИНКАССАЦИИ, утв. 25.01.2002, ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ИНКАССАЦИИ (РОСИНКАС) ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКА РОССИИ) БЕСПЛАТНОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, утв. 14.11.2000)


Утверждено
Постановлением Пленума
Республиканского
комитета профсоюза
работников инкассации
Российской Федерации
от 21 января 2002 г. N III-3
Решением Главного
совета Российского
объединения инкассации
Центрального банка
Российской Федерации
от 21 января 2002 года
ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ИНКАССАЦИИ
ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2002 - 2004 ГОДЫ
I. Основные понятия, сокращения и общие положения
1.1. Отраслевое тарифное соглашение - правовой акт, регулирующий социально - трудовые отношения между работниками и работодателями по организациям Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и устанавливающий нормы оплаты и другие условия труда, а также социальные гарантии и льготы для работников РОСИНКАС (далее - Соглашение).
1.2. Представитель работников - Республиканский комитет профессионального союза работников инкассации Российской Федерации (далее - РК профсоюза), уполномоченный на представительство в соответствии с Уставом профсоюза.
1.3. Работодатели - Российское объединение инкассации Центрального банка Российской Федерации (Банка России) (далее - Объединение), подчиненные ему управления инкассации и филиалы в субъектах Российской Федерации, центральный аппарат, другие организации и общества, созданные Объединением (далее - Управления).
1.4. Представители работодателей - руководители Объединения и Управлений или иные уполномоченные ими лица при выполнении обязательств по Соглашению в Объединении и Управлениях.
1.5. Сторонами настоящего Соглашения являются:
- работодатели в лице их представителя - Генерального директора Объединения Цеханова Владимира Степановича;
- работники в лице их представителя - РК профсоюза.
1.6. Соглашение заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации с целью:
обеспечения стабильной и эффективной работы Объединения, Управлений и их структурных подразделений;
соблюдения экономических, социальных прав и законных интересов работников Объединения;
соблюдения законодательства, повышения взаимной ответственности сторон;
соблюдения и расширения прав трудовых коллективов, профсоюзных организаций в интересах развития службы инкассации Объединения.
1.7. Действие данного Соглашения распространяется на всех работников и работодателей, где имеются профсоюзные организации на профобслуживании РК профсоюза или трудовые коллективы Управлений, которые уполномочили РК профсоюза представлять их интересы по заключению Соглашения.
1.8. Для рассмотрения и урегулирования в Управлениях конфликтных ситуаций и разногласий по коллективным договорам в Объединении создается комиссия из равных представителей сторон.
II. Общие обязательства сторон
2.1. Стороны, сознавая свою роль и ответственность за дальнейшее развитие службы инкассации, создание безопасных условий труда, соблюдение интересов работников, берут на себя следующие обязательства:
добиваться повышения эффективности работы Управлений, получения максимальной прибыли, укрепления производственной и трудовой дисциплины;
своевременно реагировать на обращения работников, принимать меры для урегулирования возникающих коллективных трудовых споров, взаимных претензий и разрешать их в соответствии с законодательством;
осуществлять контроль за выполнением данного Соглашения, не реже двух раз в год информировать друг друга о результатах его выполнения на заседаниях Главного совета Объединения и РК профсоюза. К лицам, не выполняющим обязательства по данному Соглашению и коллективным договорам Управлений, применять меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.2. Работодатели обязуются:
не ограничивать работодателей и трудовые коллективы Управлений в расширении социальных и иных гарантий для работников и коллективов в целом по сравнению с Соглашением, при условии наличия собственных средств на эти цели в пределах установленных Объединением лимитов;
применять меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации к руководителям Управлений, не выполняющим положения Соглашения и коллективных договоров.
2.3. РК профсоюза обязуется:
поддерживать представителей работодателей в пределах своей компетенции в Центральном банке Российской Федерации, государственных и иных органах по вопросам улучшения условий труда, социального развития службы инкассации и Объединения в целом;
применять меры общественного воздействия в соответствии с Уставом профсоюза работников инкассации к его членам, не выполняющим Соглашение, обязанности, предусмотренные трудовым и коллективным договорами, требований по охране труда.
III. Рабочее время
3.1. Рабочим временем считается время, а течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка Управления, графиком работы и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Правила внутреннего трудового распорядка закрепляются в коллективном договоре в виде приложения.
3.2. Нормальная продолжительность рабочего времени работников Объединения не может превышать 40 часов в неделю. В рабочее время включается время профессиональной подготовки. Режим рабочего времени, его учет регламентируется Положением о рабочем времени, его учете и времени отдыха (Приложение N 1).
3.3. Общими выходными днями для работников Управлений являются суббота и воскресенье при 5-дневной рабочей неделе; воскресенье - при 6-дневной рабочей неделе, если иное не предусмотрено графиками работы. Графики работы утверждаются представителями работодателей в Управлениях по согласованию с представителем первичной профорганизации структурного подразделения или лица, его замещающего. В графики работ в обязательном порядке включаются работники Управлений, работающие в режиме суммированного учета рабочего времени, а также по списку должностей с допустимой продолжительностью рабочего дня свыше 8 часов (Приложение N 2).
3.4. Представители работодателей при снижении объемов работ могут вводить в Управлениях или на их отдельных участках в порядке, установленном трудовым законодательством, режим неполного рабочего времени, а также, по согласованию с профсоюзным комитетом, режим суммированного учета рабочего времени с оплатой труда на условиях, закрепленных в коллективных договорах.
3.5. При возникновении необходимости представители работодателей Управлений могут с согласия председателя профсоюзного комитета или члена профкома, его замещающего, привлекать работников к работе в выходные по графику и нерабочие праздничные дни в случаях, определенных законодательством, с последующим предоставлением отгулов или оплатой труда в соответствии с коллективным договором, но не ниже, чем предусмотрено Трудовым кодексом РФ.
3.6. Профессиональный праздник работников Объединения "День работника инкассации" - 1 августа.
IV. Оплата труда и поощрения
4.1. Объединение по согласованию с РК профсоюза устанавливает систему оплаты труда в Объединении, формы материального поощрения работников Управлений и тарифные коэффициенты должностных окладов работников Управлений разных квалификационных групп, которые закрепляются в Соглашении (Приложение N 3).
4.2. Представители работодателей Управления для всех категорий работников определяют самостоятельно, в пределах установленных Объединением нормативов в зависимости от получаемой Управлением и его участками выручки, систему оплаты труда каждого работника в соответствии с его профессией, квалификацией и сложностью выполняемой работы. Система оплаты труда согласовывается с профсоюзным комитетом и фиксируется в коллективном договоре в виде приложения.
4.3. Представители работодателей Управления по согласованию с профсоюзным комитетом устанавливают:
в пределах нормативов, утвержденных Объединением, системы премирования и иные виды поощрительных выплат, которые фиксируются в соответствующих положениях, являющихся приложениями к коллективным договорам;
надбавки работникам за сложность и напряженность работы (ночное время, разъездной характер работы и т.п.).
4.4. За особые трудовые заслуги работники Объединения представляются, помимо установленных законодательством, к следующим видам наград:
"Грамота Российского объединения инкассации" (Положение о грамоте - Приложение N 4);
Нагрудный знак "Отличник инкассации" (Положение о нагрудном знаке "Отличник инкассации" - Приложение N 5).
4.5. Представители работодателей Объединения, Управлений в пределах имеющихся средств по смете и с учетом нормативов производят индексацию должностных окладов работников. Индексация в сторону увеличения проводится при условии, если тарифная составляющая в объеме заработной платы Управления в течение полугода составляет менее 50%.
V. Трудовые отношения, обеспечение занятости и
повышение квалификации
5.1. Представители работодателей производят прием на работу работников, заключая с ними в письменной форме трудовой договор на базе типового образца (Приложение N 6). Условия трудового договора не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством, данным Соглашением и коллективным договором Управления.
5.2. Представители работодателей обязуются:
не допускать экономически и социально не обоснованных сокращений рабочих мест, все вопросы сокращения согласовывать с соответствующим профсоюзным органом согласно законодательству Российской Федерации;
проводить систематическое, не реже 1 раза в 5 лет, повышение квалификации работников, в том числе на курсовых базах Объединения в соответствии с Положением (Приложение N 7).
5.3. В случаях открытия новых участков инкассации принимать на работу в первую очередь работников, ранее уволенных из Управлений по сокращению штатов и положительно себя зарекомендовавших.
5.4. При проведении аттестации в комиссии включать представителей соответствующих профсоюзных органов.
5.5. Для выработки рекомендаций по повышению эффективности деятельности Управлений руководитель создает под своим председательством коллегиальный орган - Совет управления, состоящий из представителей административно - управленческого персонала, начальников участков и председателя профсоюзного комитета. Совет управления действует на основании положения, утвержденного руководителем Управления. В заседании Совета управления при отсутствии председателя профкома принимает участие член профкома, его замещающий, с правом решающего голоса.
VI. Отпуска
6.1. Очередной ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 28 календарных дней по утвержденному руководителем Управления графику, согласованному с профсоюзным комитетом не позднее чем за две недели до наступления календарного года и составленному с учетом интересов Управления и работника. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. Работникам помимо очередного ежегодного отпуска за счет собственных средств Управления может предоставляться дополнительный отпуск в соответствии с закрепленным в коллективном договоре положением. Перенос отпуска на следующий год не допускается, кроме случаев, предусмотренных законодательством.
6.2. Представители работодателей предоставляют дополнительный отпуск работникам, имеющим на него право по трудовому законодательству (Приложение N 8). Порядок его предоставления фиксируется в коллективных договорах.
6.3. Представители работодателей обязуются предоставлять работникам оплачиваемый отпуск сроком до трех дней, зафиксировав их условия в коллективных договорах, в случаях:
свадьбы работника, свадьбы его детей;
смерти членов семьи (мужа, жены, детей, родителей, родных братьев, сестер).
6.4. Представители работодателей обязуются предоставлять работникам, имеющим детей школьного возраста до 10-ти лет, 1 сентября оплачиваемый выходной день при условии соблюдения нормального производственного цикла.
VII. Условия работы. Охрана труда.
Социальные гарантии
7.1. Представители работодателей обязуются финансировать мероприятия по улучшению и охране труда работающих в размере не менее 0,1% суммы затрат на все виды работ по инкассации, охране и перевозке ценностей. Мероприятия и смета расходов на охрану труда фиксируются в коллективных договорах в виде приложений.
В мероприятия по улучшению условий и охране труда включать в обязательном порядке затраты:
на бронирование спецавтомобилей и приобретение (ремонт, модернизацию) спецодежды, в том числе средств индивидуальной защиты - бронежилеты;
на работы по улучшению санитарно - бытовых помещений и приобретение лечебно - профилактических средств;
на проведение обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников согласно списку (Приложение N 9);
на обеспечение работников по соответствующим должностям и профессиям (Приложение N 10) дополнительным бесплатным питанием.
7.2. Профсоюзные комитеты обязуются осуществлять контроль за использованием средств, выделенных на охрану труда, за состоянием охраны труда, санитарно - бытовыми условиями и выполнением этих разделов коллективных договоров всеми работниками.
7.3. Представители работодателей обязуются с привлечением представителей профсоюзных организаций своевременно расследовать несчастные случаи на производстве, вести их учет, разработку и реализацию мероприятий по устранению причин, их вызвавших.
7.4. Для решения вопросов государственного социального страхования среди работников Управлений руководители и профсоюзные комитеты на общих собраниях (конференциях) создают совместные комиссии из равного числа представителей работодателя и профсоюзной организации.
7.5. С целью социальной защиты жизни и здоровья работников "группы риска" (инкассаторов, водителей спецавтомобилей, охранников и других работников, участвующих в непосредственных работах по инкассации и перевозке ценностей) представители работодателей страхуют в страховой компании каждого работника этой группы от несчастного случая при исполнении служебных обязанностей с инвалидным исходом и смертью на сумму не менее семидесяти пяти (75) размеров уровней прожиточных минимумов для трудоспособного населения по региону на день заключения договора страхования. Представители работодателей совместно с профсоюзным комитетом устанавливают и иные виды страхования для всех работников и закрепляют их в коллективных договорах.
7.6. РК профсоюза обязуется оказывать материальную помощь членам профсоюза (их семьям), получившим увечья (погибшим) при исполнении трудовых обязанностей.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 09.07.2002 n 41-т/3 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ФЛОТА В ОАО ЯРОСЛАВСКИЙ РЕЧНОЙ ПОРТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также