ПРИКАЗ Минпромнауки РФ от 08.07.2002 n 204 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ cals-ТЕХНОЛОГИЙ


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 июля 2002 г. N 204
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ
СЕРТИФИКАЦИИ CALS-ТЕХНОЛОГИЙ
В связи с Постановлением Госстандарта России от 24 июня 2002 г. N 48 "О государственной регистрации Системы добровольной сертификации CALS-технологий ("CALS-сертификат") и ее знака соответствия" и во исполнение "Плана мероприятий по обеспечению качества продукции оборонно - промышленного комплекса" (Приказ Минпромнауки России от 18 июня 2002 г. N 192) приказываю:
1. Ввести в действие с 1 августа 2002 г. Систему добровольной сертификации CALS-технологий (далее - Система "CALS-сертификат").
2. Образовать совет Системы добровольной сертификации CALS-технологий и утвердить его состав согласно приложению <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
3. Принять к сведению, что в соответствии с "Положением о Системе добровольной сертификации CALS-технологий" (далее - Положение), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 24 июня 2002 г. N 48, руководящим органом Системы "CALS-сертификат" определена автономная некоммерческая организация "Научно - исследовательский центр CALS-технологий "Прикладная логистика" (далее - НИЦ "Прикладная логистика").
4. Департаменту оборонно - промышленной политики (Сергееву В.Е.), НИЦ "Прикладная логистика" (Судову Е.В., по согласованию), ФГУП "Рособоронэкспорт" (Бельяминову А.Ю., по согласованию) в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве Минпромнауки России, ФГУП "Рособоронэкспорт" и НИЦ "Прикладная логистика" в сфере CALS-технологий обеспечить создание в соответствии с Положением в составе Системы "CALS-сертификат" органа по сертификации CALS-технологий, возложив на него выполнение следующих задач:
подтверждение соответствия CALS-технологий требованиям отечественных, зарубежных и международных стандартов;
содействие потребителям в компетентном выборе необходимых CALS-технологий путем представления объективной информации об их качестве и соответствии требованиям отечественных, зарубежных и международных стандартов;
защита потребителей CALS-технологий от поставок некачественных программно - технических средств;
подтверждение статуса CALS-технологий, заявленных разработчиком.
5. Департаменту оборонно - промышленной политики (Сергееву В.Е.), НИЦ "Прикладная логистика" (Судову Е.В.) организовать создание в соответствии с Положением в рамках Системы "CALS-сертификат" органа по сертификации персонала в области CALS-технологий с целью обучения руководителей и специалистов заинтересованных предприятий и организаций с выдачей сертификата.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Бриндикова А.Н.
Министр
И.КЛЕБАНОВ

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 08.07.2002 n 2615 ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ВЕДОМСТВЕННЫХ АКТОВ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также